Вопросы по любым ошибкам тут !! - 2021 - 2022

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем dima3367, 20 ноя 2018.

  1. vitoldfon

    vitoldfon Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! После настройки переадресации с http на https возникла следующая ошибка:
    Все страницы сайта на https яндекс вебмастер считает не каноничными, в т.ч. главную страницу. Каноничными же считает страницы с http как это исправить? ( Переадресация работает) Opencart Version 3.0.3.8
     
  2. Rushs - Мошенник

    Rushs - Мошенник Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Указать seo URL https.
     
  3. vitoldfon

    vitoldfon Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Можно чуть подробнее где и каким образом указать Сео урл https. Заранее спасибо
     
  4. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    158
    Вы хоть ссылку на сайт дайте... Если светить не хотите, присылайте в личку.
     
  5. Rushs - Мошенник

    Rushs - Мошенник Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Скинул в личку там все описано как и что нужно делать
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    Почему в личку??? Ответ не достоен публичности?
     
    pomansur нравится это.
  7. 001

    001 Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Cтоит 3.0.3.8, шаблон Революция, если создать новый товар, то его нельзя отредактировать.

    В кнопке редактирования карточки у такого товара "product_id=" пустой. Но в соседних старых карточках ID в урле присутствует.

    Если в урл подставить ID принудительно, то редактирует.

    Вероятно какой то мод неверно формирует список товаров, у новых карточек, у кнопки редактирования - ID пустой, у старых товаров ID в списке есть. Бред какой то.

    Начинаю отключать модификации. Однозначно не могу вычислить, но после каких то отключений редактирование у новых товаров появляется. Пытаюсь включать отключенные (с очисткой модификаторов) и ctrl-f5 в списке товаров, product_id то появляется, то пропадает. Совершенно рандомно.

    В чем может быть причина? Что отвечает за присвоение product_id кнопке в админке? И как это понять, что новые пропадают, старые есть. Кеш? Или надо делать паузу перед отключением каждого модификатора на 5 минут? Как отловить эту заразу, модификаторов мало, все нужные.

    Еще при очистке кеша модификаторов иногда вылезает ошибка
    Warning: require(/home/nginx/domains/сайт/storage/modification/admin/language/ru-ru/ru-ru.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/nginx/domains/сайт/storage/modification/system/library/language.php on line 73
     
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    Если сайт на рег.ру или подобное, то да, нужно делать паузу или отключить кеширование на хостинге.
     
  9. 001

    001 Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Какой то затык с SEO URL в третьем опенкарте.

    Захожу в карточку товара, меняю seo, пытаюсь просмотреть товар, пишет "Запрашиваемая страница не найдена!". В таблице SEO ключ присутствует. Если напрямую вбить ссылку с новым ключем, находит. Где кешируется старый урл?
     
  10. mracula

    mracula Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    поставил модуль для сжатия css js и т.д. на опенкарт 2.3 Выдает ошибку:
    Код:
    Fatal error: require_once() [function.require1]: Failed opening required 'minify/cssmin.class.php' (include_path='/home/admin/web/domen.ru/public_html') in /home/admin/web/domen.ru/public_html/catalog/controller/extension/module/minify.php on line 7
    Кто-нибудь сталкивался? как можно решить?
     
  11. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    981
    Когда пытаетесь, там ведь старый урль. Обычно если стоит что то типа сеопро, то в директории с кешем и кешируется.
     
  12. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    981
    Автор решения точно подскажет. Ну а так, ищите почему не может получить доступ к файлу, может проблема с правами или с адресами.
     
  13. Steps

    Steps Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Сообщения об одной и той же ошибке:

    2022-12-19 15:16:51 - PHP Notice: Undefined variable: product_info in /system/storage/modification/catalog/controller/extension/module/featured.php on line 405
    2022-12-19 15:16:51 - PHP Notice: Trying to access array offset on value of type null in /system/storage/modification/catalog/controller/extension/module/featured.php on line 405

    Часть кода на скриншоте.

    Подскажите пожалуйста как исправить?
     

    Вложения:

  14. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    981
    Вы показываете из модифицированного файла код, а нужно или из основного или из модификатора.
    По ошибке, у Вас, какой то модификатор внес изменения в файл, да не в том место или в то, но неправильно. Итог вы видите ошибку. Часто такие путаницы возникают, когда бездумно начинают устанавливать модули-модификаторы в надежде что 100% не будет конфликтов. Но в опенкате модификаторы так не работают.
     
  15. Steps

    Steps Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так знать бы ещё какой это модификатор? Ничего не ставили пару лет, как сайт сделали на опенкарт. Просто обратил внимание, что переполнен файл "журнал ошибок" под 500 мб. и там только эта одна ошибка, через каждые несколько минут.
     
  16. Steps

    Steps Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    P.S. Внимание не обращал, так как в целом вроде на работу сайта не влияет. Но когда заметил эту ошибку и немного напрягает.
     
  17. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    981
    Ну это ошибка не влияющая на работу системы, а лишь на отображение чегото в модуле рекомендуемых товаров.
     
    Steps нравится это.
  18. Steps

    Steps Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да, Вы правы. Отключаю этот модуль и ошибки нет.

    P.S. модификатор стоял от ocmod.net - написал им и тишина. Не стал заморачиваться, удалил и поставил этот https://forum.opencart-russia.ru/th...rekomenduemye-tovary-na-stranice-tovara.3965/.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2022
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    Steps нравится это.
  20. bsm.by

    bsm.by Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. OpenCart 2.3.0.2
    После изменения product.php в admin/model/catalog перестала открываться админка (error 500)
    Заливаю предварительно сохраненный родной product.php и все равно не работает.
    Кто может подсказать решение проблемы?