Подскажите как редактировать подвал стандартного шаблона

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Dmitry1980, 17 фев 2016.

  1. Dmitry1980

    Dmitry1980 Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Подскажите как редактировать подвал стандартного шаблона. А именно изменить названия некоторых разделов и в самом низу поставить виды принимаемой оплаты(карты, электронные деньги тд..) Screenshot_1.jpg
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.156
    Симпатии:
    873
    в файлах, вносим изменения. Там все просто, разберетесь.

    \catalog\language\russian\common\footer.php
    и
    \catalog\view\theme\default\template\common\footer.tpl
     
  3. Dmitry1980

    Dmitry1980 Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо:) А скажите возможно убрать надпись "Работает на OpenCart Русская сборка" как в техническом плане спрашиваю так и в юридическом и моральном то есть получив бесплатно интернет магазин имеет ли право пользователь убрать эту надпись. Просто знаю случаи когда похожая надпись на шаблоне WP убиралась то сайт на WordPress переставал работать!:) Видимо защита стояла! Тут такого нет??
     
  4. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Конечно можно, даже нужно, а WP переставал работать потому что разработчик темы поставил защиту.
     
  5. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    938
    в моральном нет. В юридическом, никто не мешает.
     
  6. Dmitry1980

    Dmitry1980 Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо все сделал. Но вот как картинки (платежных систем) вставить в подвал именно на фон не понял как:( где то должен быть кусок фона подвала обычно в ворд прессе так! но где? Screenshot_1.jpg
     
  7. Dmitry1980

    Dmitry1980 Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    зеленым я пометил что смог сделать а вот блок "О нас, доставка политика безопасности условия соглашения" не наду чето
     
  8. Dmitry1980

    Dmitry1980 Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    С блоком информация разобрался все ок:) но с картинками платежных систем пока никак
     
  9. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    footer.tpl там все есть
     
  10. oli413

    oli413 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день, спрошу здесь же.
    Может кто-то делал. Как сделать, чтобы пункты информации были в одну строку, а не в столбик в футере?
     
  11. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Код:
    <li style="display:inline"><a href="Ссылка">Название ссылки</a></li>
     
    oli413 нравится это.
  12. oli413

    oli413 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое!
     
  13. maksimalian

    maksimalian Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    скажите пожалуйста
    в этом файле я сделал изменения \catalog\language\russian\common\footer.php
    а что именно делать с \catalog\view\theme\default\template\common\footer.tpl ??
    ocstore 2.1.0.2
     
  14. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    если вам данная подсказка не помогает, то вам рановато заниматься изменением кода магазина. Почитайте еще темы на форуме и вообще в интернете о html php итд
     
  15. Shereben

    Shereben Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Вот такой футер:
    к.PNG
    Из блока "Информация" хочу перенести один пункт в другой блок.
    ок.PNG
    Но в файле footer.tpl нет нужных мне ли-шек. Где их найти?
     
  16. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    185
    Нигде. Они выводятся в цикле. Все что в первой колоке, это в админке Статьи с признаком "Показывать в подвали", а остальное формируется в контроллере.
     
    Shereben нравится это.
  17. Shereben

    Shereben Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Как в этом случае могу перенести faq во вторую колонку?
     
  18. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Модифицировать контроллер footer.php
    PHP:
    foreach ($this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
        if (
    $result['bottom']) {
           
            if ( 
    $result['information_id'] != 50 ) {
                
    $data['informations'][] = array(
                    
    'title' => $result['title'],
                    
    'href'  => $this->url->link('information/information''information_id=' $result['information_id'])
                );
            }
           
        }
       
        if ( 
    $result['information_id'] == 50 ) {
            
    $data['informations_faq'][] = array(
                
    'title' => $result['title'],
                
    'href'  => $this->url->link('information/information''information_id=' $result['information_id'])
            );
        }
    }
    Вроде так, я по быстрому набрал, цифра это id статьи.
     
    Shereben нравится это.