Заказ товара в минус, если его количества на складе не хватает - баг или фича?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sold, 6 сен 2015.

  1. sold

    sold Пользователь

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Столкнулся с тем, что при заказе товара в количестве 800 штук, которого на складе осталось например 400 штук, заказ происходит успешно даже в том случае, если в карточке товара указано, что в случае отсутствия товара его статус должен быть "Нет в наличии". То, что даже в этом случае происходит заказ - это баг или фича, в итоге? Так как хотелось бы, конечно, редактированием статуса отсутствия товара регулировать можно ли его предзаказывать или же нужно отказывать в оформлении заказа и уведомлять об этом покупателя.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    это не ошибка.

    Если в настройках магазина (на вкладке Опции) указано не продавать товар если его не хватает, то при оформлении вам не удастся оформить заказ.

    Но если вы укажете статус товару Нет в наличие, а кол-во товара на самом деле хватает, то естественно оформить заказ получится.
     
    sold нравится это.
  3. sold

    sold Пользователь

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Да, действительно, запутался, когда писал. Про статус товара "Предзаказ" в итоге внес изменения сам, благо там четыре строчки кода нужно было изменить, для того чтобы при включенной опции магазина не списывать товар в минус можно все-таки было сделать предзаказ.