Вопросы по любым ошибкам тут !! - 2024 - 2025

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Romans, 17 янв 2023.

1. World-Web

World-Web Пользователь

Симпатии:
    11
    Да.

2. VladBel

VladBel Пользователь

Симпатии:
    0
    Здравствуйте,
    Столкнулся с такой проблемой, у меня Версия ocStore 2.3.0.2.3, когда хочу временно из за отсутствия какого то товара изменить с "В наличии" на "Нет в наличии"
    Убираю количество до "0" и выбираю "Нет в наличии".
    В чем проблема, товар изчезает со списка товара, а я считаю что должен оставаться в списке, но с пометкой "Нет в наличии", так клиенты видят что его нет сейчас, и может появится. А если его вообще нет в списке, то нет смысла возвращаться на этот сайт. Скажите может не то включаю, может глюк, или это его нормальная работа?

Вложения:

3. VladBel

VladBel Пользователь

Симпатии:
    0
    При этом если количество изменить на 1, пишет в наличии. При том что выбрано "Нет в наличии"

Вложения:

4. VladBel

VladBel Пользователь

Симпатии:
    0
    Еще есть вопрос по фильтру
    У меня Версия ocStore 2.3.0.2.3 и Mega Filter PRO/PLUS
    Ситуация такая, не знаю где переключить или это нужно править код
    Клиент звонит и говорит
    Попал в аварию и мне нужно рычаг, стойка, бампер, крыло фара. При выборе кузовщины нельзя выбрать ходовую, и наоборот, неактивные позиции. Чтобы выбрать товар с другого раздела, нужно закрывать открытый, хочется чтобы все отделы были открытые. К примеру эта ситуация, клиент выбирает в фильтре, бампер, крыло, оптика передняя, рычаг, стойка и при этом все активно. Можно ли так включить или изменить?

Вложения:

5. devimirochnik

devimirochnik Продвинутый пользователь

Симпатии:
    128
    Здравствуйте

Вероятно, где-то в коде зашита фильтрация отсутствующих товаров

По фильтру - это тоже нужно смотреть в самом сайте

6. VladBel

VladBel Пользователь

Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Решение моей проблемы подсказал чат gpt, раз у меня в настройках нет таких функций.
    Он пишет что есть бесплатные модули
    "Показывать товары с нулевым остатком"

7. VladBel

VladBel Пользователь

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста модули
    "Показывать товары с нулевым остатком"

8. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    По умолчанию и так показывается. А если не показывается, значит произведены изменения вручную или через модификаторы. А может такое в вашей теме. Вариантов масса. Единственного верного ответа и решения нет, необходимо смотреть по месту проблемы.

9. vrndorog

vrndorog Пользователь

Симпатии:
    5
    Посмотрел я тут запросы, которые делает category.php в модель product.php. (ocStore 2.3.0.2.3)

Поправьте меня, если я не прав.

Итак, контроллер category.php вызывает метод getProducts, что в модели product.php.
    В указанном методе происходит выборка товаров из таблицы oc_product без учета статуса товара.

Далее этот же метод делает:
    Код:
    foreach ($query->rows as $result) {
                $product_data[$result['product_id']] = $this->getProduct($result['product_id']);
            }
    Метод getProduct учитывает статус товара. Значит, в $product_data будут ключи со значением false. Именно $product_data и возвращается в category.php.

В контроллере false никуда не отбрасываются - должна была возникнуть ошибка.

Естественно, такую несуразность оставлять было нельзя, и кто-то когда-то, наверное, ввел отбор по статусу, но переборщил и отключил выборку товаров с нулевыми остатками.

Тут никакой модуль не поможет. Бросьте Вы этого динозавра и переходите на последнюю версию Опенкарт.

10. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    А что не так? Статус товара просто берется и отображается на фронте как информация.

spectrum_official нравится это.
  11. Blast

Blast Продвинутый пользователь

Симпатии:
    92
    поправляю, вы не правы!

строка 79
    Код:
    ... AND p.status = '1' ...
    даже если бы было бы так, как вы говорите, то false было бы не в ключах, а в значениях

версия 2.3 вполне себе рабочая, нет ни одной причины переходить с нее на опенкарт 4. полным полно магазинов даже на 1.5, которые нормально себя чувствуют.
    под 4-ку мало модулей, поэтому она годится для проекта под себя, но никак не для юзеров, которые собирают магазин на основе готовых дополнений.

12. vrndorog

vrndorog Пользователь

Симпатии:
    5
    Как я понимаю, статус товара - это показывать/не показывать или включен/выключен. А показывается статус склада, наверное..

13. vrndorog

vrndorog Пользователь

Симпатии:
    5
    Согласен, уели. Неправ я.
    А почему?

14. Galinka

Galinka Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не получается подключить opencart к базе данных, пишет ошибку Error: Could not make a database link using root@localhost! Сначала создавала других пользователей со всеми привилегиями, кроме Grant, потом пробовала root.
    Использовала разные версии РHP8.4, 8.3, 8.2, 8.0 с MySQL 8.4, PHP7.4 с MySQL 5.7.
    Openserver 6.3.5, Opencart 3.0.4.1. Устанавливаю на Windows10/
    В корневом каталоге, в папке Home создавала phpmyadmin, в ней .osp с файлом project.ini и public с файлами (в файле config.inc.php меняла только строки указанные в скриншоте, версии меняла здесь тоже).

Вложения:

15. Blast

Blast Продвинутый пользователь

Симпатии:
    92
    сервер БД не localhost, а MySQL-5.7

Tesloz и Galinka нравится это.
  16. Galinka

Galinka Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо!!!

17. Aleks.1

Aleks.1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Доброй ночи, очень надеюсь, что форум работает.

18. Aleks.1

Aleks.1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Вопрос. На сайте опенкарт после оплаты и автоматической регистрации (система при тестовой оплате запросила почту и пароль) была произведена оплптп через юмани за товар. Затем, оставшийся аккаунт вошедшим, пробует купить товар, например другой, его перебрасывает на страницу, где вас благодарят и просят перейти в раздел файлов лля скачивания, а там ничего нет. но при это же и товар не оплачен. Почему может так работать система?

19. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    Система работает однозначно. Если прошла оплата, юмани должна подать сигнал для изменения статуса. Если статус изменен, на статус успешного заказа (устанавливается в настройках) то файлы будут доступны.

Aleks.1 нравится это.
  20. Aleks.1

Aleks.1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Огромное спасибо за ответ.
    А где искать? в настройках модуля симпл или в оплате?
    Давно не заходила на сайт, сейчас хочу реанимировать, навести порядок. Version 3.0.3.6 (trs-3.0.2.0)