Вопросы по любым ошибкам тут !! - 2021 - 2022

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем dima3367, 20 ноя 2018.

  1. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    Потому, что вы не верно вставили скрипт от аналитики.
     
  2. Evelene

    Evelene Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Так я и думала!!! Только я его не вставляла, а прикручивала на самом сайте гугла. В каком файле мне теперь его искать?

    Большое спасибо!!!!!
     
  3. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    Это не в файлах.
    В опенкарт есть раздел Дополнения - Аналитика, ну или как то так, потому что перевод у многих отличается. Встречал перевод "Статистика" например.
    http://joxi.ru/5mdnoKvtqYEwgA
    http://joxi.ru/52aeyWvtlNKj52
     
    Evelene нравится это.
  4. Evelene

    Evelene Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо!!!!
    Я вставила туда сам идентификатор потока данных , а надо было вставлять
    "
    Глобальный тег (gtag.js) Используйте этот вариант, если вы работаете с конструктором сайтов или системой управления контентом.
    "
     
  5. ДЖУДИ11

    ДЖУДИ11 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу зайти на сайт интернет магазина. Выдает ошибку 500. Это уже не первый раз. Сказали обратиться дежурному программисту. Как исправить ошибку?
    http://ortofarm.ru/index.php?route=product/search&search=123
     

    Вложения:

  6. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    А что вам сказал ваш дежурный программист?
    Вы уже смотрели логи ошибок сервера?
    Ну или почему ваш прогер до сих пор не вывел ошибку на экран?
     
  7. ДЖУДИ11

    ДЖУДИ11 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Где можно посмотреть логи ошибок? Что то я не понимаю. И как можно вывести прогер на экран?
     
  8. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    На хостинге, в файле error.log
    А прогера на экран выводить не нужно, нужно вывести ошибки.
    Для этого , можно например в файле index.php, после <?
    Ниже добавить:
    ini_set('display_errors',1);
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2022
  9. ДЖУДИ11

    ДЖУДИ11 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Что надо конкретно сделать? я не программист.
     
  10. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    Я же вам написал и файл и что сделать.
     
  11. ДЖУДИ11

    ДЖУДИ11 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    http://ortofarm.ru/admin/index.php?ini_set('display_errors',1) вот эту ошибку показал.
     
  12. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    То что вы творите, сложно понять. Ну видимо магазин на стадии проб и терять нечего.
     
  13. ArtZor

    ArtZor Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый! Пните в нужном направлении:

    Есть магазин на opencart Version 3.0.3.2, есть аккаунт на Яндекс.Маркет. Не могу настроить работу через API. Все вроде правильно ( токены, ссылки, и прочие моменты ), при создании тестового заказа - Ошибка оформления заказа: Неизвестная ошибка сервиса.

    В разделе Яндекс.Маркета ( Подключение ):
    Настройка API
    1 из 18 запросов с 03:00 до 12:05 завершились ошибками.

    В логах:
    Дата и время Метод Ресурс Время ответа Тип ошибки Подтип ошибки Тип заказа Детали
    12:10:47 15.07.2022 POST /cart 1686 — — Тестовый

    В деталях меня смутил следующий момент ( тело ответа ):
    Ответ:
    Заголовок
    HTTP/1.1 200 OK OK
    Date: Fri, 15 Jul 2022 09:10:47 GMT
    Content-Type: application/json;charset=utf-8
    Content-Length: 21
    Connection: keep-alive
    Vary: Accept-Encoding
    Server: Apache/2

    Тело
    { "cart": { "items": [] } }


    Использую модуль от Alexander Toporkov (toporchillo@gmail.com), есть некоторые расхождения с инстструкцией, а именно:

    на странице модуля ( в магазине ) не вижу разделов доставки, в инструкции на скрине они есть, возможно устаревшая инструкция ...




    Ну и собственно - куда копать ? Спасибо!!!
     
  14. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    К автору поближе.
    Хотя зная его, уверен, будет много пафоса, масса воды с упоминанием "читай документацию" и позже игнор...
     
    zema50 нравится это.
  15. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    78
    все точно подмечено ))))
    для тройки есть бесплатный модуль от самого яндекса, правда немного кривоват но после небольших доработок вполне нормально работает.
    а вообще настройка яндекс маркета еще та песня )))
     
  16. Корюн

    Корюн Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день, уже 2 дня вожусь с этим! Перерыл весь интернет и ничего не нашел толкового.
    Ситуация следующая, перенесли домен и сайт на хостинг Reg.ru сайт работает в штатно режиме, но в админку не пускает, просто обновляется страница и меняется в строке токен, версия opencart 3, в файлах codec все нормально несколько раз пересматривал.
    Подскажите пожалуйста как быть ?
     
  17. LionPrima

    LionPrima Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    перестал грузится сайт, выдаёт только это:

    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Could not load model extension/total/bb_cod!' in /home/m/mastersuru/mastersuvenir/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_system_engine_loader.php:65 Stack trace: #0 /home/m/mastersuru/mastersuvenir/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_common_cart.php(34): Loader->model('extension/total...') #1 [internal function]: ControllerCommonCart->index(Array) #2 /home/m/mastersuru/mastersuvenir/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_system_engine_action.php(51): call_user_func_array(Array, Array) #3 /home/m/mastersuru/mastersuvenir/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_system_engine_loader.php(24): Action->execute(Object(Registry), Array) #4 /home/m/mastersuru/mastersuvenir/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_catalog_controller_common_header.php(153): Loader->controller('common/cart') #5 [internal function]: ControllerCommonHeader->index(Array) #6 /home/m/mastersuru/mastersuveni in /home/m/mastersuru/mastersuvenir/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_system_engine_loader.php on line 65
     
  18. Tom

    Tom Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    86
    Причина видимо в этом

     
  19. LionPrima

    LionPrima Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо, проблема решена!
     
  20. MirM

    MirM Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Магазин на OpenCart 2.3.0.2 (rs.7)
    1,5 года работал нормально.
    Яндекс выдавал в поиск и т.д.
    Потом внезапно (в конце сентября) - Робот не смог получить доступ к файлу robots.txt
    При обращении к главной странице сайта не удалось получить документ: «N / aНе удалось загрузить документ». Поскольку страница недоступна для робота, она может быть исключена из результатов поиска.
    Проверьте ответ сервера и при необходимости обратитесь к хостинг-провайдеру.

    При этом магазин продолжает работать, заказы приходят, яндекс поиск выдает, НО не главную страницу.
    И вторая проблема - при переходе по ссылкам из ВК и 2гис главная страница стала выдаваться неадекватно. Все мелким шрифтом слева. И в ВК перестали подтягиваться ссылки на страницы магазина, если только в обход через сокращение, но уже без картинок.
    Файлы robots.txt и sitemap не менялись. Техподдержка Яндекса послала разбираться самостоятельно.

    Собственно вопрос - где проблема? В OpenCart или все таки на хостинге что-то не так?

    P.S. Админ ни разу не программист. Штатного тоже нет.