Вопрос по ценам - помогите, пожалуйста!

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем RadomiR, 6 окт 2026 в 19:16.

1. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, кто в теме!
    Я пкупил модуль для маркетплейсов Торговая площадка 3.3.4
    Там есть возможность прописать проценты, которые будет получать продавец.
    Проблема в том, что мне надо, чтобы проценты прибавлялись, а не вычитались. То есть:
    Продавец продает что то, например за 1 000 рублей, при выгрузке товаров в магазин о н и указывает свои 1 000 рублей, но в магазине автоматически добавляется наценка, например 50%, значит цна становится 1 500, при этом после сделки на баланс продавца должны падать его 1 000 рублей.

Мне пришлось купить еще один модуль:
    Цена для группы покупателей v4.0 [sv2109.com]
    В принципе он делает так как надо, я прописал 50%, но не могу понять )). Он после продажи все эти деньги и прописывает на баланс продавцу )). То есть при вышеуказанной задаче, он переводит продавйу не его 66.6% - 1000 рублей (грубо), а все 1 500 рублей.

Я запутался окончательно, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как вообще это сделать, чтобы продавцы на баланс получали их цену, а продавалось по нашим ценам уже с наценками. Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2026 в 10:58
  2. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.452
    Ненужно было покупать модуль который заведомо не совместим. Проще было доработать модуль торговой площадки. Но вот покупки с феофана и прочих площадок с вирусами и варезами тут не приветствуются. Конечно доработки не 500р., а нормально как того требует затраты сил и времени. а не воровство варезниками модулей у разработчиков.

3. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    1. Я ничего не воровал ни у кого. Все купил честно в интернет-магазине. Ваши внутренние терки на меня не надо перекидывать. Если там воры - боритесь, а я не причем тут. Да, действительно может не в курсе, я с Опенкартом не работал, не надобилось раньше.
    2. Я спрашиваю совета, если можете - подскажите. Я не просек аких то несовместимостей между этими модулями, допускаю, что они есть, я не специалист, повторюсь: я поэтому к Вам и обращаюсь. Доработать, пока не мой вариант, не по деньгам. Может позже, а пока надо настроить с теми возможностями которые есть. Они в принципе работают, но не могу понять как верно выверить, отладить, чтобы правильно все выводилось. Тут, скорее, даже не технический вопрос по работе модуля, а по самой логике их работы. Спасибо!

4. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    389
    Так напишите просто автору модуля. В чем проблема.

5. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Честно говоря, не приходило в голову даже с авторами модулей списываться. Я всегда в таких ситуациях искал профессиональный форум, где собираются специалисты, спрашивал, что попроще, а что посложнее для меня, прямо на таких форумах просто заказывал помощь. Я, видимо, попутал, думал это такой форум...

6. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    389
    Здесь и на подобных форумах, народ уважает авторское право.

7. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Блин, если этот форум для чего то другого предназначен - Вы скажите просто. Я задал вопрос и на меня сразу нападать начали: не там купил, не там спрашиваешь... Я работаю много лет с InsntntCMS и привык к той логике. Она, оказывается, разная, но и не удивительно, ведь основные функции другие. Вот и пришел сюда к специалистом. Если Вам не в тему со мной общаться - ну скажите прямо, уйду. Извините, если не туда попал, реально извините!

8. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    А причем тут авторское право то? Я купил готовые модули, но не все понял в их настройках, вот и спрашиваю. Представить боюсь, что будет, если каждый недоучка, типа меня, будет беспокоить авторов. Кстати, а если эти авторы вообще не русские? Если не общаются на нашем языке?

9. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    389
    Уверяю автор Торговой площадки прекрасно знает и говорит на русском языке. Попробуйте, это не сложно
    https://лайза.рф/
    У вас же даже на скрине таких "ошибочных покупок" не одна и не две.
    Не думаю что можно перепутать буквально место покупки всех модулей на столько много раз.

10. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Блин! Да что с Вами не так?!
    Я в Яндексе запросил модули для Опенкарт и купил все на сайте {варез} Этот сайт был первым. Ошибки - это нормально, если еще ничего не настроено. Я уже сказал: если Вам не вдушу общаться, Вы же впрямую сказать можете. Мы уже достаточно давно мило общаемся, мне на вопрос никто не пожелал (или не смог) ответить. Гостеприимный форум...

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2026 в 10:56
  11. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    389
    https://opencartforum.com.ru/checker.html
    На будущее. Что бы избежать проблем.
    Вбиваете адрес любой площадки по опенкарт,где что то предлагают скачать или купить проверяете на легальность.
    Если в ответ выводится предупреждение о нарушении авторских прав. Увы.
    Сейчас вы остались с потерянными средствами и полным отсутствием тех поддержки и помощи на форумах.
    Так это устроено на всех официальных площадках по опенкарт.
    И проскочить, к вашему сожалению не выйдет.

12. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Вот тутя тоже не понял, почему это вопрос к разработчикам Торговой площадке?
    Я предпоалагав что предназначенный для этого модуль, Цены для разных крупп покупателей, делает наценку и учитывает две цены. Хоть я может и не прав.
    Просто есть цена продавца (оптовая цена, которую продавец указывает в своем прайсе), и есть цена магазина. И какие бы не были наценки, а они могут быть для разных категорий продавцов вообще разные, о продавец то получает свою цены.
    В принципе я понял, что можно такую казуистику применить: В "Ценах" прописываем наценку, а в "Торговой площадке" снижаемприописываем процент. Тут проблема в том, что получается по любому неточно, а во вторых, у меня была ситуация на тестах, когда результат получился не тот, которого ждал. То есть просто неверно просчиталось. Когда продавцов будет много - это может оказаться проблемой достаточно серьезной. Хотя вот это последнее я не уверен, что не по моей вине получилось.
    Друзья, пожалуйста, если можете, давайте по теме. Я не понимаю что мы выясняем. Я купил уже, мне надо магазин запустить. Допускаю, что потом у меня будет возмоность что то где то докупить уже в другом магзаине. Но сейчас уже это свершившийся факт, как и то, что я ограничен в деньгах пока.

13. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Куда проскочить? Я просто работаю, а Вы?
    На самом деле у меня гораздо больше вопросов и я готов платить за помощь в настройках, просто смотрю, чем дышите, кто что знает, пока похоже, что здесь не ходят те, кто знает. НЯ не видел никакой информации о нелегальности, как и на Вашем форуме не видел, что здесь профессиональные вопросы не обсуждаются, а только претензии выдвигаются.

14. RadomiR

RadomiR Новичок

Симпатии:
    0
    Вы очень сильно путаете два совершенно разных понятия: Честный продавец и честный покупатель. Сейчас, когда контроилиующие организации лезут на каждый сайт, можно уже не беспокоиться за недобросовестность продавца. Но Вы нападаете на меня, а не боретесь с такими продавцами. Если Вы уж такие ревнители авторского права - почему же в Вашей нише существуют такие продавцы? Нижа не слишком необъятная, можно и порешать, написать в контролирующие организации, а не нападать на людей, которые по ошибке купили уже там что то. Лично мне надо запустить магазин и я его запущу. Как смогу, по необходимости буду что то меняь, но на данный момент так.