Установка Модулей *.ocmod.zip

Тема в разделе "Инструкции и FAQ", создана пользователем Ravilr, 10 янв 2015.

  1. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    851
    В OpenCart 2x придумали такую "вещь" как установка модулей посредством админки.
    В русской сборке это называется как "Установка расширений".

    В теории после загрузки модуля *.ocmod.zip через админку, он должен распаковаться в нужные директории и записать информацию в базу данных . При этом в пункте меню Модификаторы мы увидим тот самый модификатор. И все бы хорошо, если не предварительная настройка ФТП итд.

    Но это все не помеха. Устанавливаем по старинке.

    1. Берем наш архив, который например называется
    opencart-2-0-x-export-import-multilingual-2-19.ocmod.zip

    2. Распакуем его и увидим нужные файлы: файл install.xml и папку upload
    Если будут файлы install.php и install.sql, то необходимо будет выполнить код из файла install.php и возможно импортировать через phpmyadmin файл install.sql

    3. Из папки upload копируем все в корень сайта

    4. Переходим в меню Меню - Модули - Установка расширений и загружаем ocmod.xml файл.
    Расширение файла должно быть именно ocmod.xml, например install.ocmod.xml

    5. В Меню - Модули - Модификаторы проверяем появился или нет.
    Нажимаем плюсик для включения и затем нажимаем Обновить. Смотрим лог в самом конце, все ли нормально.

    А в итоге получим установленное расширения без настройки ФТП админки.
    Если нужный пункт или функционал не появился, проверяем лог на ошибки.

    Альтернативный метод установки модификатора
    4. файл install.xml переименовываем в например opencart-2-0-x-export-import-2-19.ocmod.xml и копируем в директорию ввв.ваш-сайт.ру\system\

    5. В модификаторах нажимаем обновить. Меню - Модули - Модификаторы
    (в списке Модификаторов при ручной установке мы ничего не увидим, кроме лога!!, но сами модификаторы всегда под рукой, а не в БД)
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Zlata Jesen, XMaltsev, Ален и 7 другим нравится это.
  2. mazik001

    mazik001 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    oc 2.0.1.1 : Распаковал архив, из папки upload все закинул в корень сайта, устанавливаю расширение ocmod.xml и получаем Неправильный тип файла!
    (решилось правкой вручную затрагиваемых файлов)
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  3. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    851
    @mazik001 Значит у вас неправильный тип файла.

    Файл должен заканчиваться именно на ocmod.xml т.е install.ocmod.xml
     
  4. wig

    wig Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Скажите пожалуйста в какой папке на хостинге содержится модификатор файл xml после установки. хочу отредактировать его прямо на хостинге
     
  5. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
  6. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    215
    При установке *ocmod.zip в котором install.xml около 70kb. Получил такую ошибку:
    Warning: DOMDocument::loadXML(): CData section not finished......

    Решение нашел тут
    Объясню по-русски. *.xml файл сохраняется в базу данных в таблицу "oc_modification" в поле "xml" c типом "TEXT". Размер этого типа составляет 64KB. И когда xml файл превышает свой отрезок в 64KB, то мы получает вышеупомянутую ошибку.

    Для решения Qahmad81 предложил Daniel Kerr в следующих версиях изменить тип "TEXT" на "MEDIUMTEXT", который хранит 16MB.
    И для тех у кого возникнет такая ошибка.
    Можете запустить этот запрос в базе данных:
    Код:
    ALTER TABLE oc_modification CHANGE xml xml MEDIUMTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;


    Хотелось бы узнать узнать мнение @Romans будет ли критично такое изменение? Если не критично будет, то возможно, что Вы @Romans внесете такое изменение в Вашу сборку.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
    Zlata Jesen, solunski.d, optimlab и ещё 1-му нравится это.
  7. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    Хорошо. Будет добавлено!
     
    lavlan и RoS нравится это.
  8. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    215
    Спасибо!
     
  9. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
    tisa_omsk, lavlan, Koroldmw и ещё 1-му нравится это.
  10. Koroldmw

    Koroldmw Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  11. lavlan

    lavlan Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    а на ОС 2.2 интересно будет работать, у автора пока заявлено версии: 2.0.0.0, 2.0.1.0, 2.0.1.1, 2.0.2.0, 2.0.3.1, 2.1.0.1, 2.1.0.2
    З.Ы. Сам модуль установился...
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  12. Koroldmw

    Koroldmw Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Если модуль установился, попробуй установить какой нибудь модуль загружая архивом,если тоже установится значит работает. Думаю так!
     
  13. Setproject

    Setproject Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А как выполнить install.php?
     
  14. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    смотря что там. Но если установите модуль из 9 сообщения, то все само сделается.
     
  15. Setproject

    Setproject Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Когда устанавливал iSence он был ещё не профиксеный. Теперь всё как часы)
     
  16. Ilari

    Ilari Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Извините, а что плохого в настройке ФТП за 2 минуты? я не очень понимаю..
     
  17. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    не всегда удается в опенкарте настроить фтп, ввиду того что некоторые моменты не понятны, а некоторые просто не поддерживаются.
     
  18. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    А как удалить установленный модуль? Uninstall нигде не вижу.. Вручную почистить БД и посносить файлы/папки?
     
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.902
    Симпатии:
    938
    да. вручную.
     
  20. Mondragon

    Mondragon Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Установил модуль opencart-2-x-export-import-multilingual-3-9.ocmod согласно инструкции в первом посте, использовал альтернативный метод установки. Захожу в Настройки =>Инструменты =>Импорт / Экспорт => всё без изменений, экспортируется в формате .sql.

    Я что-то не так делаю?