SEO для категорий

Тема в разделе "Готовые модули и модификаторы. Бесплатно", создана пользователем Slait, 5 мар 2016.

?

Пригодился данный модуль?

  1. Да

    36 голосов
    70,6%
  2. Нет

    10 голосов
    19,6%
  3. Мне все равно

    5 голосов
    9,8%
  1. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    seo-category.jpg
    При продвижении сайта вы всегда столкнетесь с проблемами дублей. Данный модуль поможет вам решить проблему с:
    • Удалением дубля page=1 (opencart создает полный дубль страницы)
    • Добавляет нумерацию страницы в title (Пример: Косметика - Страница: 4)
    • Удаляет описание на всех страницах кроме первой. (При продвижении создается дублирование контента, что отрицательно сказывается на продвижении страниц)
    Совместимость:
    Opencart 2.1, 2.2, 2.3.0.2

    Установка:
    Админ панель
    1. Модули - Установка расширений - Загрузите файл "seo.cat.ocmod.xml"
    2. Модули - Модификаторы - Должен появится модуль "SEO для категорий" - Обновите
    3. Пользуйтесь и радуйтесь.


    P.S. Если Вам понравился модуль, вы можете отблагодарить автора.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    ILexus, guguze, Сергей А. и 9 другим нравится это.
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
    Я вот сомневаюсь в правильности решения (
    править библиотеку ради удаления page=1 ? Лучше 301 редирект сделать.
     
  3. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    лучше закрыть от индексации в роботсе
     
  4. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    https://support.google.com/webmasters/answer/66359?hl=ru
     
  5. victor123

    victor123 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Возникла проблема: установил, обновил и получаю при переходе со 2 страницы на 1 такой урл (с 404 ошибкой)
    domain.com/mycategory/page-%7Bpage%7D

    Если глянуть в код, то ссылка следующая:
    <a href="http://domain.com/mycategory/page-{page}">1</a>

    Подскажите пожалуйста, как исправить проблему.
     
  6. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Интересно, можно взглянуть на сайт и лог ocmod.
     
  7. victor123

    victor123 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Скинул в личку
     
  8. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Добавил версию для opencart 2.2.
    Удалена информация о дубле первой страницы (реализовали в движке по умолчанию)
     
  9. Azrazh

    Azrazh Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Будет ли работать на opencart 1.5.6.4 ?
     
  10. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Мало вероятно, для 1.5 нужно создавать свой
     
  11. Etherius

    Etherius Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Привет! Спасибо! Есть пара вопросов:

    1)

    page/6

    В подкатегориях описание осталось?

    2)

    page/{page}
    Вот так выглядит ссылка на первую страницу. Это нормально?
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  12. ILexus

    ILexus Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Баг версии 2.2
    Тут решение: https://github.com/opencart/opencart/issues/4054
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  13. Etherius

    Etherius Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня 2.1.0.2 ....

    И если честно не очень понял, что там надо сдлать. Создать файлик для вкумод?
     
  14. Ilari

    Ilari Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0

    У меня на 2.0.3.1 Дубль главной страницы www.site_ru и site_ru Исправит ли этот модуль ситуацию???
     
  15. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Этом модуль нет, но это исправит правила
    Код:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^route=common/home$
    RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !^POST$
    RewriteRule ^index\.php$ http://%{HTTP_HOST}? [R=301,L]
    Подробнее http://forum.opencart-russia.ru/thr...mizacija-onlajn-magazina-na-opencart-2-0.551/
     
    guguze нравится это.
  16. a6pakaga6pa

    a6pakaga6pa Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    del :)
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
  17. Irina-91

    Irina-91 Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, у меня версия 2.1.0.2, когда я устанавливаю это модуль, то у меня в title появляется надпись "Страница: 2 - 2 страница". Т.е. у меня уже было написано, что страница вторая, а модуль дополнительно указывает эту информацию) как можно исправить?
    Ps спасибо за модуль, на второй и последующих страницах описание пропало))
    И еще вопросик, а нужно ли убирать описание на последующих страницах, если во второй версии движка есть тег " canonical"?)))
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  18. DiNoZavr

    DiNoZavr Пользователь

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    9
    Установил модуль, из 3х проблем решились только два
    • Добавляет нумерацию страницы в title (Пример: Косметика - Страница: 4)
    • Удаляет описание на всех страницах кроме первой. (При продвижении создается дублирование контента, что отрицательно сказывается на продвижении страниц)
    Проблема с ?page=2 , которая добавляется к ссылке, осталась...

    Версия: 2.0.1.1

    Также просьба прояснить вопрос с
    rel="canonical" и rel="alternate"
    На страницах 2, 3 и.т.д. canonical и alternate указывают на первую страницу как на источника. А поскольку на страницах 2, 3 уже нет описания, то не создаст ли это негативное отношение поисковиков...
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
  19. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    216
    А почему должно создавать при "живом" каноникле? У вас же и товары тоже другие..
     
    Slait нравится это.
  20. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    По своему опыту скажу, часто бывает так, что продвигаемая страница к примеру "Аксессуары для Xiaomi" вместо первой страницы выходит вторая, несмотря на тег canonical. Так как эта страница из-за товаров и их описаний может лучше подходить для поисковиков. Поэтому что бы лучше было продвигать лучше убирать описание с других страниц, что бы главная страница была более релевантная.