Русская сборка OpenCart 4.1.0.0 - Релиз

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Romans, 17 янв 2025.

1. SiteMix

SiteMix Продвинутый пользователь

Симпатии:
    182
    ПисАть надо название конечной категории. На примере вашего скриншота, нужно писать test или printers.
    Прокрутка есть в другой сборке.

2. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    Понял... Но у меня пока не введешь полную названию категории ничего не отображается, только когда полное слово. Достаточно неудобно, что не ищет по части слова...

Последнее редактирование: 1 дек 2025
  3. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    https://forum.opencart-russia.ru/threads/russkaja-sborka-opencart-4-1-0-0-reliz.12221/#post-86674

А вообще, чую Вы рано взялись за 4х. Это сборка для тех кто может найти ошибки. 4х все еще с ошибками итд. Даже специаьно пока 4.1.03 не выпускают, чтобы не давать надежды на легкий вход. Я бы подождал как минимум 4.1.0.5 если будет такая.

4. kostolom

kostolom Новичок

Симпатии:
    0
    v4.1.0.3 (не сборка) вышла же ещё аж 25 марта 2025.

5. kostolom

kostolom Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Кто-нибудь знает, когда ждать новую русскую сборку?
    А то последняя (4.1.0.0 (rs.2)) вышла 10 мес назад, хотя v4.1.0.3 (не сборка) вышла же ещё аж 9 мес назад (25 марта 2025).

6. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    Здравствуйте. 4.1.0.3 сделать можно (не делали специально), но не хотелось бы ее выпускать по причине описанным того, что должна выйти актуальная версия, но какая именно пока не известно. Возможно 4.1.0.5 это финальная версия со структурой от 4.1.0.0 , а возможно выпустят 4.2.0.0 как текущая, которая в разработке, а там очень много изменений по структуре и в подходе. Рекомендую пока подождать для более точной информации.

А еще на подходе версия 3.0.5.0 ...

kostolom и Ravilr нравится это.
  7. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    Вопрос такой. Если не заполнены поля в локализации товара,то при переключении языка ,товары пропадают из магазина. например товар заполнен на русском,но нет английского. То при переключении языка, товары отсутствуют. Это ошибка или фича?

8. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    фича

smagluk нравится это.
  9. AlkatraZ

AlkatraZ Новичок

Симпатии:
    7
    Честно говоря я не стал бы ждать чего то выше 4.1.0.3. Разработчик опять затеял какую-то внутреннюю переделку, которая будет иметь минорную версию, но судя по последним комитам, сломает совместимость с большинством имеющихся сторонних модулей.
    Чего-то действительно полезного там почти нет. Да, исправит 3-4 бага, но добавит 5-6 новых. Многие пуллреквесты висят уже больше месяца...

Я лично уже стал серьезно опасаться за дальнейшее...
    Пока что "застолбился" на версии 4.1.0.3, но уже поглядываю на PrestaShop, там хотя бы нет того бардака с версиями как тут.

10. AlkatraZ

AlkatraZ Новичок

Симпатии:
    7
    Как по мне, надо выпустить 4.1.0.3+
    То есть, оф. версия 4.1.0.3 + необходимые (если таковые действительно нужны) последующие исправления из оф. репозитория, не ломающие совместимость с версией 4.1.0.3.

kostolom нравится это.
  11. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    в 4.1.0.4 уже все ломается. Вот смысл делать , как это было в opencart 2.2 что то переходное, когда желающих раз два ? Пусть лучше знают что текущая "проблемная" и подождут.

12. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    Доброго времени суток.
    Сейчас уперся в непонимание или перевода или логики системы. В разделе Система-> Локализация->Местонахождение Идет "название магазина". А в разделе Система->Настройки-> Магазины-> Магазин Опять "название магазина". Вероятно в первом разделе должно быть название Организации и ее адрес?

13. World-Web

World-Web Пользователь

Симпатии:
    11
    Это различные местоположения ваших магазинов, которые вы хотите отобразить в форме «Связаться с нами». Филиалы, указать номера телефонов, адреса филиалов, время работы и т.п.

14. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    То есть я понимаю правильно. Система-локализация - это местонахождение организации, а система-настройки-магазины , это условно место отгрузки товара. Значит надо править локализацию. Грубо говоря юрадрес и фактический адрес. Ну и адрес конечно сделан по идиотски. Ни полей ни разбивки нет. Вот пробую сейчас делать модуль доставки , а где брать адрес отправки не понятно. Либо пользователю-админу жестко форматировать адреса или брать готовый из обратного геокодирования.

Последнее редактирование: 21 фев 2026
  15. World-Web

World-Web Пользователь

Симпатии:
    11
    Можно использовать, если у вас несколько филиалов: система позволяет вести базу данных о том, в каком магазине (филиале) находится товар и в каком количестве. Также можно настроить возможность самовывоза — чтобы клиент мог забрать заказ в конкретной точке (филиале) по указанному адресу.

Все филиалы можно отобразить на страницах «Контакты» и «Связаться с нами», интегрировать их точки на картах, а также указать для каждого филиала время работы и контактные телефоны. Кроме того, в письмах клиентам можно автоматически отправлять информацию о том, где и по какому адресу они могут забрать заказанный товар.

Реализация такой функциональности требует кропотливой настройки и дополнительных настроек модулей OpenCart.

В зависимости от того, какую задачу вы преследуете, можно определить, достаточно ли встроенных возможностей системы или в вашем случае целесообразнее использовать готовые модули — например, для расширенного управления складами, доставки или самовывоза.

16. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    Спасибо за ответ, но он не помог решить мою проблему.
    Я копнул глубже и понял, почему не мог найти адрес отправки товара. Оказалось, что настройки местоположения магазина(филиала) хранятся в таблице oc_setting с ключом config_address, а значение там — просто текст в свободной форме.
    Это и есть главная причина моего затруднения: адрес не стандартизирован, и из-за этого я не могу корректно определить точку отправки.

17. World-Web

World-Web Пользователь

Симпатии:
    11
    Запись Система->Настройки-> Магазины-> Магазин идет в базу данных в таблицу oc_setting.

Запись Система-> Локализация->Местонахождение идет в базу данных в таблицу oc_location.

18. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    Добрый день OC версия 4.1.0.0 rs2
    Подскажите как исправить такой косяк. В административной панели, на вкладке Продажи->Заказы-> Распечатать список доставки нажимаем кнопку с машиной, и ничего не происходит. Точнее сервер формирует ответ, но окно с сформированным ответом не открывается. То же самое и с кнопкой "Показать счет". Однако если войти в счет , то кнопка "Показать счет" формирует печатную форму и открывает в новой вкладке.
    Когда находишься в списке заказов и отмечаешь чекбоксом заказ ,то меняется цвет кнопок с бледного на более яркий( становятся активными якобы)

Последнее редактирование: 4 мар 2026
  19. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    замените в admin/view/template/sale

Вложения:

• order_list.twig
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • order.twig
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      2
    smagluk нравится это.
  20. smagluk

smagluk Пользователь

Симпатии:
    4
    Спасибо , работает..

Мне ИИ говорит "Мы уже выяснили, что стандартное поведение ломает системный JavaScript, который перехватывает отправку формы и пытается обработать ответ как JSON (хотя сервер присылает HTML). Когда мы временно отключили этот механизм (убрали data-oc-toggle у формы), стала открываться новая вкладка, но она оказалась пустой.",

Но с малым опытом не нашел где это править.

Последнее редактирование: 5 мар 2026