Русская сборка OpenCart 3.0.2.0 - Релиз

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Romans, 20 июл 2017.

1. Котяра

Котяра Новичок

Симпатии:
    1
    Это только начиная с версии 3. Поставил 2.3, все в порядке. Я не нашел вызов session_start(), может это с этим связано?

2. Котяра

Котяра Новичок

Симпатии:
    1
    Разобрался в чем дело. В файлах system/framework.php и catalog/controller/startup/session.php мы устанавливаем куки таким образом
    Код:
    setcookie($this->config->get('session_name'), $this->session->getId(), ini_get('session.cookie_lifetime'), ini_get('session.cookie_path'), ini_get('session.cookie_domain'));
    Но, функция setcookie() третьим аргументом принимает время жизни куки в секундах от 1970 года, получается мы передаем время в прошлом. Если сделать так, то все в порядке
    Код:
    setcookie($this->config->get('session_name'), $this->session->getId(), time() + ini_get('session.cookie_lifetime'), ini_get('session.cookie_path'), ini_get('session.cookie_domain'));    
    Только в файле system/framework.php
    Код:
    $config->get('session_name')

Ален нравится это.
  3. timurkin

timurkin Пользователь

Симпатии:
    3
  4. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.452
    В описании к сборке ведь написано, что совместим на 99% . Обычно проблем не возникает.

5. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Тоже интересует, как с этим бороться? И как отключить подарочные сертификаты?
    Заходишь в "использовать в заказе" - "Включено".
    Отключаешь, сохраняешь - опять "Включено".

6. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    826
    Проверено. Все прекрасно отключается.

2018-04-30_12-01-28.png

7. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    А у меня не отключается. И не один я такой "счастливый". Русская сборка 3.0.2.0 (rs3), дефолтный шаблон, всё "из коробки".

8. Romans

Симпатии:
    826
    Странно конечно. Скорей всего это только у вас. То что вы процитировали, это другой случай со сторонним модулем.
    Если не удается отключить через сохранение настроек, то нажмите Деактивировать.

9. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Пробовал, не помогает. Модуль деактивирован, при входе в корзину всё равно предлагает использовать подарочный сертификат. И это не только у меня. Встречал подобный вопрос на других форумах, вразумительного ответа никто не дал. В какую сторону копать? Удаление ссылки в футере проблему не решит.

10. Romans

Симпатии:
    826
    Странно. Покажите сайт. Специально проверяю и не вижу проблемы.

2018-04-30_13-22-50.png

11. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0

12. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Да, кстати, и порядок сортировки при сохранении тоже не изменяется. Любое число после сохранения изменяется обратно на "8". Что отвечает за сохранение настроек и где это искать?

13. adsadfsadsa

adsadfsadsa Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, такая же проблема. Помогает только перелогин в админку. Вы не нашли фикс?

14. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    Если установить правильно, на правильный хостинг, то никаких ошибок нет. Если ставить на свои впс с кривыми настройками, или неправильно задать права в бд, то будут проблемы.

15. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Сайт хостится на хорошем хостинге, права заданы корректно. И те же йайтса... Фикс вообще пытался кто-нибудь искать? Или все заняты исключительно набивкой постов?

16. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.452
    Удалите из таблице setting это, если есть

2018-05-03_12-10-35.png

Arkadik нравится это.
  17. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую!

18. Сергей13

Сергей13 Новичок

Симпатии:
    0
    Знатоки подскажите пожалуйста (ткните носом) где в опенкарте исходник к методу load пример - $config->load('default'); Спасибо!

19. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    Вы про это? \system\config\default.php

20. Сергей13

Сергей13 Новичок

Симпатии:
    0
    Нет , я думаю что при запуске движка инициализируются базовые методы(функции) типа load(), но где они находится и какие аргументы можно туда передать найти не могу 2 день разбираюсь с опенкартом, практически все понятно как работает - кроме этих моментов!