Русская сборка OpenCart 2.1.0.2 - Релиз

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Romans, 13 янв 2016.

  1. AkageMik

    AkageMik Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Господа, интересный факт.
    Поставил эту сборку и выяснил, что в Украине вместо названий областных центров в "Регион" для выбора доступны только названия областных центров вместо названия областей. Кто-нибудь подскажет как поправить ситуацию? И еще небольшой вопрос: в базе городов есть города областей Украины или только областные центры и все?
     
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    1.000
    дополнить базу самостоятельно.
     
  3. AkageMik

    AkageMik Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    То есть в оригинальной сборке не было базы городов страны на английском, а только областные центры?
    Возможно этот момент стоит учесть в будущем и добавить в сборку, раз уж кроме СНГ все заграничное убрали?
    И еще: возможно есть тема на форуме, которую сюда можно прикрутить ссылкой с решением данного вопроса для моих коллег?
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    1.000
    Изначально вот как
    Код:
    (3480, 220, 'Cherkas''ka Oblast''', '71', 1),
    (3481, 220, 'Chernihivs''ka Oblast''', '74', 1),
    (3482, 220, 'Chernivets''ka Oblast''', '77', 1),
    (3483, 220, 'Crimea', '43', 1),
    (3484, 220, 'Dnipropetrovs''ka Oblast''', '12', 1),
    (3485, 220, 'Donets''ka Oblast''', '14', 1),
    (3486, 220, 'Ivano-Frankivs''ka Oblast''', '26', 1),
    (3487, 220, 'Khersons''ka Oblast''', '65', 1),
    (3488, 220, 'Khmel''nyts''ka Oblast''', '68', 1),
    (3489, 220, 'Kirovohrads''ka Oblast''', '35', 1),
    (3490, 220, 'Kyiv', '30', 1),
    (3491, 220, 'Kyivs''ka Oblast''', '32', 1),
    (3492, 220, 'Luhans''ka Oblast''', '09', 1),
    (3493, 220, 'L''vivs''ka Oblast''', '46', 1),
    (3494, 220, 'Mykolayivs''ka Oblast''', '48', 1),
    (3495, 220, 'Odes''ka Oblast''', '51', 1),
    (3496, 220, 'Poltavs''ka Oblast''', '53', 1),
    (3497, 220, 'Rivnens''ka Oblast''', '56', 1),
    (3498, 220, 'Sevastopol''', '40', 1),
    (3499, 220, 'Sums''ka Oblast''', '59', 1),
    (3500, 220, 'Ternopil''s''ka Oblast''', '61', 1),
    (3501, 220, 'Vinnyts''ka Oblast''', '05', 1),
    (3502, 220, 'Volyns''ka Oblast''', '07', 1),
    (3503, 220, 'Zakarpats''ka Oblast''', '21', 1),
    (3504, 220, 'Zaporiz''ka Oblast''', '23', 1),
    (3505, 220, 'Zhytomyrs''ka oblast''', '18', 1),
     
  5. doodler89

    doodler89 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всех приветствую.
    Подскажите такая вот проблема, после включения ЧПУ, страницы генерируются, url правильные, только поиск не работает на русском,только на английском языке или же цифрами. http://shop.captain.dp.ua/search?search=фильтр Результаты поиска Нет товаров, которые соответствуют критериям поиска. Вот такой поиск по слову фильтр Version 2.1.0.2 (rs.1)
    Отключаю ЧПУ, всё отлично и русском и на английском
    Может кто сталкивался?
     

    Вложения:

  6. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    640
    проблема в настройкх хостинга по все видимости. На 2.1 такое было только у 1 человека, не считая вас. Остальные 1000 все нормально. При установке все крыжи были зелеными? Если так, то попробуйте все же пообщаться с хостером.
     
  7. doodler89

    doodler89 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да, все с зелёными галочками, самое интересно что при отключении ЧПУ всё хорошо
     
  8. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    640
    Для поиска вы вообще можете убрать чпу , удалив алиас product/search из базы данных в таблице seo_url
    Тогда только поиск будет без ЧПУ, а все остальное с чпу.
     
  9. doodler89

    doodler89 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо, удалил строку заработало, только после поиска при переходе к товару, отображение в странице поиска
    Интересно в чём же всё таки изначально проблема, может попробовать как то другой модуль по Seo, установить? Или же рискую потерей того что работает на сей день?
     

    Вложения:

  10. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    640
    для уверенности, всегда есть возможность временно поставить обычный seo, который лежит
    в catalog/controller/common/seo_url.php-original
    переименовать его в seo_url.php, предварительно сохранив предыдущий.

    ради эксперимента конечно можете.. http://forum.opencart-russia.ru/threads/seopro-jazz.965/
    Скачивайте с сайта автора и устанавливайте по инструкции. Предварительно не забываем делать копию сайта и базы, чтобы если что восстановить. Как и на что повлияете в сео, не знаю, не буду давать каких то точных рекомендаций, может и не повлияет.
     
  11. doodler89

    doodler89 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    С другим Seo ничего не поменялось, пока так и есть
     
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    1.000
    проблема в хостере. Пишите им.
     
  13. doodler89

    doodler89 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    К сожаленью, никто не в курсе, а есть ли у Вас стандартные требования, может сравню и предъявлю?
     
  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    1.000
    нет таких. У большинства нормальных хостеров, все нормально работает.
     
  15. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    640
    текущая версия 2.3.0.2
     
  16. trotsan

    trotsan Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Установил, проверил. Всё пока хорошо. С описанными проблемами выше проблемами по поиску не сталкивались.
     
  17. doodler89

    doodler89 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Решён вопрос с поиском на русском языке, теперь всё работает.
    Спасибо за подсказки, обратился в поддержку хостинга www.1gb.ua и решили вопрос:
    "2017-02-11 16:25 1Gb.ua: Было подозрение на проблемы в настройках кодировок.
    Мы перенесли сайт на более подходящий тип сервера, который позволяет проводить более детальную конфигурацию с клиентской стороны, в этом плане.
    И проблема решилась сама собой."
    Хотя при установке всё было хорошо.
    Всем спасибо, доволен как слон
     

    Вложения:

  18. zeon1983

    zeon1983 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А как его сделать мультиязычным, выбор валюты осутсвует в шаблоне и выбор языка, как восстановить, есть инструкция пошагово?
     
  19. zeon1983

    zeon1983 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Может код какой-то вставить в header.tpl или header.php?
     
  20. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    781
    В шаблоне по умолчанию все присутствует. Добавьте язык согласно документации.