Поле "Модель" как отключить?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Chetson, 21 апр 2015.

  1. Chetson

    Chetson Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Понадобилась возможность сделать сайт для доставки еды по городу
    Кто может сталкивался с таким или знает - как отключить поле "Модель" в системе, и вообще убрать ранжирование по производителям.
    Производителем продукции является повар ресторана, а модель супа или салата трудно однозначно оформить правильно, и вообще смысловой нагрузки как таковой не несет.
    Насколько я вижу данные параметры очень тесно пересекаются по всему движку магазина, и создается ощущение что поля эти вообще отключить не получится.
    Поиск сайтов на данном движке не дал результатов чтобы увидеть на каком ресурсе это поле не используется.
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    в файле \admin\controller\catalog\product.php

    удалить
    PHP:
            if ((utf8_strlen($this->request->post['model']) < 1) || (utf8_strlen($this->request->post['model']) > 64)) {
                
    $this->error['model'] = $this->language->get('error_model');
            }
     
  3. Chetson

    Chetson Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Думаю имеет смысл просто комментировать код =)
    спасибо за подсказку.
    а в Отображениях соответственно отключить вывод данной (теперь уже пустой) переменной.
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    ну а дальше по файлам согласно документации, Руководство дизайнера, думаю догадаетесь искать по слову model :)
    Удаляете неугодное...
     
    Chetson нравится это.
  5. Chetson

    Chetson Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да, конечно ))
    OC2 не Kohana FW но все же политика MVC одинакова для всех.
    будем пробовать.
     
  6. Chetson

    Chetson Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Нашел виды для каталога - закоментил МОДЕЛЬ - но она всеравно высвечивается при заполнении, хоть и не просит обязательно ее заполнить!
     
  7. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    Если вы про админку, то вам в обновление кеша модификатора. Или просто в system/tweak.ocmod.xml удалить изменения шаблона формы, ну и потом обновить кеш опять не забыть
     
  8. Chetson

    Chetson Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Так - нашел я этот файлик
    Код:
    system\modification\admin\view\template\catalog\product_form.tpl
    единственное что сейчас ошибочку шьет при сохранении продукта
    Код:
    Notice: Undefined index: model in I:\OpenServer\domains\opencart\admin\model\catalog\product.php on line 6Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at I:\OpenServer\domains\opencart\admin\index.php:80) in I:\OpenServer\domains\opencart\system\library\response.php on line 12
     
  9. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    не тот нашли. Перечитайте что написал еще раз.
    Ошибка будет, т.к в модели движка требует значение хоть и пустое, а вы напрочь его удалили. Надо было просто скрыть в дисплей ноне.
     
  10. Chetson

    Chetson Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В модели движка поставил в комментарии данный параметр - все стало работать как прежде

    Путь понятен и каждая переменная проверяется в каждой функции отдельно каждый раз.
    Не пойму зачем так сделано, но я бы сделал универсальную функцию для обработки переменных, ибо клонировать один и тот же код - не тру-PHP

    Не удалял - а скрыл в комментирии
     
  11. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    Да, можно и в модели. Но обычно просто в шаблоне оборачивается в дисплейноне и все. Вроде и данные пустые отправляются и файл модели не тронут.

    Но как вы сделали тоже можно, только потом если сторонний окмод захочет найти "стандартную" строку в модели, то он ее не найдет. Потому если можно делать меньше изменений, то почему бы и нет.

    ну так сделано... такова политика партии ))

    для php это одно и тоже ))
     
  12. Bkmz

    Bkmz Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    106
    а как сделать так чтобы заполненное поле модель - отображалось, а пустое - скрывалось? :confused:
     
  13. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.231
    Симпатии:
    888
    откройте product.tpl и найдите код
    Код:
    <li><?php echo $text_model; ?> <?php echo $model; ?></li>
    и заменить его на
    Код:
    <?php if ($model) { ?>
         <li><?php echo $text_model; ?> <?php echo $model; ?></li>
    <?php } ?>
     
    mazik001 и Bkmz нравится это.
  14. Bkmz

    Bkmz Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    106
    спасибо! :)
     
  15. mazik001

    mazik001 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    А есть ли возможность сделать поменять поля Модель и SKU местами, причем снять с модели "обязательное" и сделать обязательным sku?
     
  16. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.231
    Симпатии:
    888
    ну почему бы и нет?? Выше все же написано, надо тоже самое но для SKU
     
  17. PTV

    PTV Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Всем привет!

    Помогите, пожалуйста.
    Есть два вопроса:

    1. Где снимать "обязательность" для заполнения поля? К примеру, хочу снять "обязательность" для поля Модель
    2. Как убрать из фильтров Товаров поле "Модель" и заменить его на другое поле "Артикул" (см. скрин)?

    Модель.JPG

    Заранее спасибо!
     
  18. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    944
    а прочитать второе сообщение в теме?

    удалить его из шаблона, а вместо него вставить http://forum.opencart-russia.ru/thr...itelju-i-kategorijam-v-adminke.664/#post-4890
     
  19. PTV

    PTV Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Да, конечно, прочитал. Удалять не хотел код, чтобы в случае чего вернуть назад. Закомментить не получилось и так и сяк ошибку выдаёт. Пришлите, пожалуйста, пример с "отключением" обязательности.

    Что значит "удалить из шаблона"?
     
  20. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    944
    Если у вас проблемы на таком совсем начальном этапе, могу предложить вам полазить по интернету и почитать основы пхп и поизучать немного движок. За каждой запятой и черточкой с вами никто возится не будет. Тут не форум "нянек", а форум помощи, и нужно немного и самому подумать, помучится итд. Давайте не будем нормальную тему засорять вопросами "а где мне запятую поставить...., а что значит удалить итд." Дальше еще сложнее и требует не хилой подготовки.
     
    Bkmz нравится это.