Добрый день! Понадобилась возможность сделать сайт для доставки еды по городу Кто может сталкивался с таким или знает - как отключить поле "Модель" в системе, и вообще убрать ранжирование по производителям. Производителем продукции является повар ресторана, а модель супа или салата трудно однозначно оформить правильно, и вообще смысловой нагрузки как таковой не несет. Насколько я вижу данные параметры очень тесно пересекаются по всему движку магазина, и создается ощущение что поля эти вообще отключить не получится. Поиск сайтов на данном движке не дал результатов чтобы увидеть на каком ресурсе это поле не используется.
в файле \admin\controller\catalog\product.php удалить PHP: if ((utf8_strlen($this->request->post['model']) < 1) || (utf8_strlen($this->request->post['model']) > 64)) { $this->error['model'] = $this->language->get('error_model'); }
Думаю имеет смысл просто комментировать код =) спасибо за подсказку. а в Отображениях соответственно отключить вывод данной (теперь уже пустой) переменной.
ну а дальше по файлам согласно документации, Руководство дизайнера, думаю догадаетесь искать по слову model Удаляете неугодное...
Нашел виды для каталога - закоментил МОДЕЛЬ - но она всеравно высвечивается при заполнении, хоть и не просит обязательно ее заполнить!
Если вы про админку, то вам в обновление кеша модификатора. Или просто в system/tweak.ocmod.xml удалить изменения шаблона формы, ну и потом обновить кеш опять не забыть
Так - нашел я этот файлик Код: system\modification\admin\view\template\catalog\product_form.tpl единственное что сейчас ошибочку шьет при сохранении продукта Код: Notice: Undefined index: model in I:\OpenServer\domains\opencart\admin\model\catalog\product.php on line 6Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at I:\OpenServer\domains\opencart\admin\index.php:80) in I:\OpenServer\domains\opencart\system\library\response.php on line 12
не тот нашли. Перечитайте что написал еще раз. Ошибка будет, т.к в модели движка требует значение хоть и пустое, а вы напрочь его удалили. Надо было просто скрыть в дисплей ноне.
В модели движка поставил в комментарии данный параметр - все стало работать как прежде Путь понятен и каждая переменная проверяется в каждой функции отдельно каждый раз. Не пойму зачем так сделано, но я бы сделал универсальную функцию для обработки переменных, ибо клонировать один и тот же код - не тру-PHP Не удалял - а скрыл в комментирии
Да, можно и в модели. Но обычно просто в шаблоне оборачивается в дисплейноне и все. Вроде и данные пустые отправляются и файл модели не тронут. Но как вы сделали тоже можно, только потом если сторонний окмод захочет найти "стандартную" строку в модели, то он ее не найдет. Потому если можно делать меньше изменений, то почему бы и нет. ну так сделано... такова политика партии )) для php это одно и тоже ))
откройте product.tpl и найдите код Код: <li><?php echo $text_model; ?> <?php echo $model; ?></li> и заменить его на Код: <?php if ($model) { ?> <li><?php echo $text_model; ?> <?php echo $model; ?></li> <?php } ?>
А есть ли возможность сделать поменять поля Модель и SKU местами, причем снять с модели "обязательное" и сделать обязательным sku?
Всем привет! Помогите, пожалуйста. Есть два вопроса: 1. Где снимать "обязательность" для заполнения поля? К примеру, хочу снять "обязательность" для поля Модель 2. Как убрать из фильтров Товаров поле "Модель" и заменить его на другое поле "Артикул" (см. скрин)? Заранее спасибо!
а прочитать второе сообщение в теме? удалить его из шаблона, а вместо него вставить http://forum.opencart-russia.ru/thr...itelju-i-kategorijam-v-adminke.664/#post-4890
Да, конечно, прочитал. Удалять не хотел код, чтобы в случае чего вернуть назад. Закомментить не получилось и так и сяк ошибку выдаёт. Пришлите, пожалуйста, пример с "отключением" обязательности. Что значит "удалить из шаблона"?
Если у вас проблемы на таком совсем начальном этапе, могу предложить вам полазить по интернету и почитать основы пхп и поизучать немного движок. За каждой запятой и черточкой с вами никто возится не будет. Тут не форум "нянек", а форум помощи, и нужно немного и самому подумать, помучится итд. Давайте не будем нормальную тему засорять вопросами "а где мне запятую поставить...., а что значит удалить итд." Дальше еще сложнее и требует не хилой подготовки.