Вижу такие вопросы! Панель управления в админке грузится долго, начинает тормозить и длится около минуты. У меня кстати 20 секунд )) на локалке Именно при нажатии ссылки Панель управления. В модули итд заходит быстрою Такое бывает и на 2.х и на 1.5х версиях Решение! В админке Меню - Система - Настройки - вкладка Локализация отключаем Автоматическое обновление валюты. Такие тормоза бывают когда слабый интернет (если сайт на локалке) или проблема с доступом к сайту с курсами... а сайт таков http://download.finance.yahoo.com ... ну далее параметры..
Благодарю! Решение помогло. Но почему так происходит, и есть ли вариант без отключения автообновления курса ?
наверно есть, можно ведь запускать не во время старта админки, а чуть позже например. В общем нужно протестировать. На хостинге такое обычно не происходит, т.е не тормозит. А если тормозит, то это вирус от всяких бесплатных модулей с левых сайтов
А может кто-нибудь уже сделал cron.php, который будет запускаться на хостинге для обновления курсов валют? А то если не заходишь в админку, то висит себе товар по старым курсам, а евро давно упало или выросло. часа два ищу и не могу найти, но ведь был же такой...
А вот я обошелся без версии движка. Мне оказалось проще такой написать. Т.е. мой скрипт работает на любых сайтах и версиях, где есть есть таблица и установлена валюта по умолчанию Рубль - RUB. Обновление курсов валют берет из ЦБ РФ и записывает их в базу. Установка: 1 Создать файл php. 2 Скопировать в него код. 3 Отредактировать путь. 4 Папка админ должна быть защищена по IP адресу. 5 Залить в папку admin. 6 Настроить cron PHP: <?php/** CURRENCY UPDATER (19.08.2016)* Copy this File: admin/* For OpenCart 2.2 and any* Default Currency ONLY RUB!!!* To ADD Value add mysql_query*/// Installrequire_once('ПУТЬ ДО ФАЙЛА/config.php');// Endclass ExchangeRatesCBRF{ var $rates; function __construct($date = null) { $client = new SoapClient("http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL"); if (!isset($date)) $date = date("Y-m-d"); $curs = $client->GetCursOnDate(array("On_date" => $date)); $this->rates = new SimpleXMLElement($curs->GetCursOnDateResult->any); } function GetRate ($code) { $code1 = (int)$code; if ($code1!=0) { $result = $this->rates->xpath('ValuteData/ValuteCursOnDate/Vcode[.='.$code.']/parent::*'); } else { $result = $this->rates->xpath('ValuteData/ValuteCursOnDate/VchCode[.="'.$code.'"]/parent::*'); } if (!$result) { return false; } else { $vc = (float)$result[0]->Vcurs; $vn = (int)$result[0]->Vnom; return ($vn/$vc); } }}$rates = new ExchangeRatesCBRF();$db = mysql_connect(DB_HOSTNAME,DB_USERNAME,DB_PASSWORD);mysql_select_db(DB_DATABASE,$db);$query = mysql_query ("UPDATE " . DB_PREFIX . "currency SET value = '" . $rates->GetRate("USD") . "', date_modified = NOW() WHERE code = 'USD'");$query = mysql_query ("UPDATE " . DB_PREFIX . "currency SET value = '" . $rates->GetRate("EUR") . "', date_modified = NOW() WHERE code = 'EUR'");?> Делаю для себя и это бесплатное обновление валют из ЦБ РФ с основной валютой рубли для опенкарт выкладываю исключительно в ознакомительных целях. Ни на каких других сборках не тестировал. Использую USD, EUR и RUB Использовать можно на свой страх и риск, без гарантий и претензий!) У меня он поинтереснее будет, чем этот вариант)
Здравствуйте, установил на 3.0.2.0 и появилась ошибка подключения, можете подсказать как решить? PHP log Код: PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/a/data/site.ru/public_html/asdasd.php:50 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/a/data/site.ru/public_html/asdasd.php on line 50
Код который тут: http://forum.opencart-russia.ru/threads/panel-upravlenija-v-adminke-gruzitsja-dolgo.1184/#post-23917