Именно это, фантазии. Никто не станет вникать в ваши интернет приключения, которые вы нашли себе сами.
Я уже выше написал печальную историю, заявление в полицию, блокировка счета, это программа минимум. Хотя нет, программа минимум, сидеть ныть, что ничего нельзя сделать и убеждать в этом остальных.
Пополню данный раздел, хоть этот пользователь возможно и не на форуме. Но - мало ли кому пригодится. На kwork сделал мне одну работу по мелочи, все ок, потом перешли на прямое общение в Телеге - и тут понеслось. За 4 месяца - то больница, то обстоятельства, то еще куча отмазок. В общем, аферист. Смешная сумма, 4000 р., предлагал несколько раз вернуть оплату, если не может сделать задание, однако видимо он очень хочет испортить себе жизнь. Координаты "героя": https://kwork.ru/user/juri_php Карта: 4048 0250 0114 2861 Имя: Дацун Юрий Юрьевич Телефон: +7 978 030 79 14 В Телеге скрыл свой ник, не успел зафиксировать, к сожалению. Напишем заявление в соотв. органы, и в банк.
Всем доброго! https://forum.opencart-russia.ru/threads/ischu-ispolnitelja.10711/ оставлял запрос на поиск исполнителя. в личку откликнулся некто Sphinx Это уже через несколько дней тут на форуме у него сменился статус мошенник. Сказал что у него все есть, все он знает и все умеет. Сказал что надо оплатить(купить) модули, а плата за работу в конце по окончании работ. Скажу честно я не разбираюсь что там надо и какие модули, и он на этом выезжал, каждые 4-6 часов требовалась покупка какого то модуля. и понеслась, по 2000р по 3000р, то есть пишет или голосовое шлет, типа: -нужен модуль обмена данными,он стоит 1950р, я его уже выкупил, потом деньги отдашь. А я не люблю быть в долгах, поэтому перечислял ему деньги "за модули". И ожидаемые 6000 рублей увеличились 4-х кратно. очень быстро втирается в доверие, на этом и выезжает. Говорит что содержит свой магазин и от него получает неплохую прибыль и этот фриланс у него так "что б не засохнуть" В телеграмм представляется как МИША. сначала делал переводы на карту, но номер не сохранился, он удалил переписку и удалился сам. потом по СБП. Номера на которые переводил, либо с которых он звонил. По итогу у меня за спиной нашел другого исполнителя, у которого он покупал модули и заказывал ему работу, обещал ему оплату, со словами: -Я перевел. не перевел. и залез в долги еще на 5000р Стер всю перевиску и акк исчез из телеги. все быстро оперативно за 3-4 дня.
Ребят, может кто общался в личке с этим Sphinix - каким именем представлялся? Побольше бы данных собрать. на завтра после 9:00 в отдел полиции пригласили, (знакомый там работает), поговорим, заявление скорее всего напишем.
Как такое может быть? Да и в банке по вашему переводу должны дать справку. По СПБ номера есть. Пусть конечно попробивает знакомый из полиции, но... много но тут. и это он же .... В общем мошенники они такие. Бывают и просто школьники, бывает и из соседних стран СНГ. Телефоны и карты на бомжа. Как всегда. Создал запрос, пришел мошенник, говорит все умею... репутации никакой, гарантии ноль, деньги давай и давай. Самое удивительное ведь дают. Хоть немного себя обезопасить даже не думают. Хотя все способы есть и информации полно.
Так да, АКТ в 2-х частях. типа пишет - мне ваш михаил за работу не перевел. Ну и понеслась курва по новой((( Сейчас типа вам все исправлю, а все что этот негодяй вам наворотил на сайте.. И короче удаляет все следы (модули и прочее) первого мошенника...подчистил сам за собой. -Все окей сделал, загружаю вам новые исправленные данные, но за работу мне надо перевести денег.... и опа...досвидания))) В ОВД сейчас был: Оставил 2 номера телефона, ФИО которое при переводе светиться, номер карты (Банк Левобережный), поговорили, показал мне целую кипу схожих мошенических действий с криптой. Он только приехал с Новосиба, по схожим делам, поймали только перца который непосредственно с терминала бабки снимал. Опер попросил еще почту мошенника, говорит если почта в зоне .ru - то есть шанс что от почтового сервера получит нужные ему данные. данные по регистрации и по IP. (предоставил) Я уверен на 90% что этот мошенник( да и все мошенники в целом), постоянно мониторит эту ветку и схожие ветки на паралельных форумах.
Ребята, в личку напишите, кто знает как решить проблему. Не могу в админку сайта теперь зайти(так как отдавал все доступы мошеннику), делаю сброс пароля, на почту приходит уведомление, меняю пароль, но система выдает ошибку - пользователь не найден. Может быть там сменили имя пользователя, как его узнать?
zema50, спасибо вам огромное, за наш созвон, проконсультировали, остановили мои дальнейшие траты этим мошенникам. еше раз приношу извинения за украденное у вас время..
Пишет сейчас в личку некий danbelskiy Здравствуйте, готов сделать работу Мой телеграм https://t.me/listopav Вижу на форуме от него сообщения: раз https://forum.opencart-russia.ru/posts/74531/ два https://forum.opencart-russia.ru/posts/74911/ три https://forum.opencart-russia.ru/posts/78018/ Ведет на общение тг, ники в сообщениях разные З.Ы. сейчас обнаружил что второе сообщение в этой теме, именно от этого пользователя!
Я фанат его творчества, там кстати сверху чувак с аватркой Лебовского (Джеффа Бриджеса) Тоже мошенник? У меня несколько ТГ под разные виды работ и разных клиентов. Правила форума я не нарушил.
Вот Вам пример: Вы живете в многоквартирном доме и Ваши соседи считают, что Вы человек-г...но. Можно платить вовремя коммуналку и не нарушать правила проживания в доме, но соседи Вас не перестанут считать человеком- г...ном, потому что это зависит от других показателей и причин. Если люди говорят, что вы мошенник и у Вас нет аргументов против этих обвинений ( против того что Вы обманывали людей, даже если это происходило и в рамках закона), то Вы по определению становитесь нехорошим в глазах общественности. Да, может быть, Вы умнее, раз придумали способ, законный способ быстрого отбора денег у других. Но, уж точно, в глазах этих других, Вы становитесь непорядочным человеком - мораль и нравственность никто не отменял.
что то я не наблюдаю не одной работы на опенкарте. судя по работам вы фанат вп, а что же вы тут делаете ?
А вам не кажется, что это тоже самое что "Охота на ведьм" почему я должен доказывать что я не мошенник? Есть обратное? Переписки, скрины, чеки? Где хоть что-то? Почему я должен доказывать что я не "Слон" ?