OptimBlog – блог для Opencart 3

Тема в разделе "Готовые модули и модификаторы. Бесплатно", создана пользователем optimlab, 9 июн 2018.

  1. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    Какая версия модуля? В последней версии быть такого не должно.

    Прочитайте в описании пункт про Адаптацию под свой шаблон.
     
  2. iphouse

    iphouse Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Друзья, подскажите.

    В выдаче новостей выдает сверху два блока личной информации.
    https://bookdvorik.by/index.php?route=product/category&path=89

    То же самое и в выдаче каждой индивидуальной новости
    https://bookdvorik.by/index.php?route=product/category&path=89_91

    Снимок.JPG

    Как прибрать эти лишние блоки сверху?
    Куда копать?

    (Скрин с выдачи товаров, но там я уже устранил это. А вот как решить это в с модулем
    OptimBlog?
     
  3. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    3.1.0.1
    1. Исправлена карта сайта.
    2. Исправлено автозаполнение Статей и Категорий.
    3.1.0.0
    1. Упрощена установка.
    2. Новая структура файлов.
    3. Переименованы расширения OptimBlog.
    4. Установка расширений и модулей внутри OptimBlog.
    5. Переименование файла резервной копии настроек.
    6. Новый путь в макете «Category Information».
    7. Генератор адаптации темы ".ocmod.zip".
    8. Отмена загрузки модели товара через событие, возврат к модификатору.
    9. Исправлены макеты Категорий статей.
     
  4. morskoj

    morskoj Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Установил по инструкции, обновил кеши, активировал модуль в настройках, добавил макеты, создал категории, создал статьи, указал вывод в категориях блога - категории есть, статей нет. Модуль не выводит статьи. - это главная проблема.

    А так же, после установки данного модуля, появились поля для комментариев под техническими статьями, такими как "Условия соглашения" "условия оплаты, доставки и прочее" расположенные в футере. Возможно можно где то это отключить...

    Опенкарт Version 3.0.3.2 (rs.2) шаблон почти дефолт.
    версия модуля OptimBlog v3.1.0.1 optimblog.ocmod.zip 2022-02-08 15:02:58
     
  5. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    Может потому что вы отредактировали дефолтный шаблон и модификаторам не за что зацепиться?

    В настройки модуля даже не заходили судя по всему? Там есть Исключение.
     
  6. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    OptimBlog - Frame Theme
    1.5.2.3

    1. Исправление мелких ошибок шаблонов Категории и Результатов Поиска Статей.
    2. Требуется версия OptimBlog 3.1.0.1 и выше.
     
  7. Myk_A

    Myk_A Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
    Установила модуль по инструкции. Создала макет, все как положено, но не выводятся статьи по моему урлу. Ни в категории, ни сама статья.
    Спасибо
    Screenshot_6.png Screenshot_7.png
     
  8. Myk_A

    Myk_A Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    После отключения и удаления модуля, захожу в модификаторы и вылазит ошибка. Что это может быть и как от нее избавиться?
    Спасибо Screenshot_8.png
     
  9. Kushelbek

    Kushelbek Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, где можно убрать изменения размеров вывода доп. изображений в статьях?
    Спасибо.

    UPD: Все нашел, поправил, спасибо.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2022
  10. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    Значит неправильный макет.
    Ну надо вам выяснить почему при заходе в модификаторы срабатывает метод Install.
    Я видел ранее такую проблему в бездумной установке всякого "шлака" с неофициальных сайтов-распространителей расширений.
     
  11. MaryNIka

    MaryNIka Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо вам большое! очень удобный модуль!
     
  12. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    172
    Случайно, не до 3.1.х.х имелось в виду? Во всяком случае, при обновлении с 3.0.1.5 до 3.1.0.1 эта инструкция сработала.
    Но в расширениях не вижу модулей (OptimBlog : Best Articles, OptimBlog : Category Articles, OptimBlog : Featured Articles, OptimBlog : Latest Articles, OptimBlog : Search Articles), только сам OptimBlog. Криво обновилось?

    Папка /catalog/view/theme/default/template/extension/module/optimblog пустая...

    Почему-то, если в настройках категорий выбрать отображение плиткой и не отображать кнопки переключения, то статьи выводятся списком. Баг?

    Странный вывод этих элементов управления... Если включены только кнопки переключения вида, то статьи прилипают к переключателям - нет отступа.
    Если включены переключатели + сортировка, то сортировка на новой строке из-за большого левого отступа (offset) или широкого блока с переключателями и если не включен выбор количества, то сортировка висит ближе к центру, а не прижимается вправо, что было бы логичнее:
    upload_2022-10-13_21-5-18.png
    Может, лучше задать сортировке и выбору количества класс pull-right, чтобы они в любом случае справа были?

    В настройках, на вкладке Основное, в блоке SEO есть пункты "Канонический URL категории товаров", "Хлебные крошки категории товаров", "Хлебные крошки товара". Для чего они в блоге?

    Неплохо бы сделать возможность выбора количества колонок в категории при выборе плитки.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2022
  13. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    Нет, всё верно. То просто инфа по устаревшим версиям.
    Новая тут: https://github.com/optimlab/optimblog/blob/master/UPGRADE.md

    Поищите внутри модуля.

    Возможно, надо проверить. Помню пару багов откладывал, но уже не помню какие.

    Я это не стал исправлять специально, так как разрабы лепят классы в своих шаблонах по образу как в дефолте и начинают недоумевать. Но если надо то можно и исправить, но я не знаю пока, стоит ли лишнего городить в модифкатор. Они копипастят не глядя, потом мне мозг компостируют тупыми вопросами в личке.

    Это дополнительная опция как для товаров так и для статей, чтоб не ставить тупое СЕО-ПРО.
    Оптимблог по сути продолжает функционал этого модификатора только в более расширенном формате:
    По умолчанию в Opencart независимо от вложенности категории и товара, страницам присваивается Канонический URL от корня домена.

    Это делается версткой в шаблоне в зависимости от ширины окна браузера. Не нужно это в модуле.
     
  14. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    172
    Дело в том, что в дополнениях та же инструкция, хоть и файл модуля свежий. Я там смотрел.

    В настройках модуля? Там нет... Там только вкладки: Основное, Статьи, Категории, Изображения и на них ничего подобного не вижу. Не там смотрю?
    К тому же, на демке упомянутые модули есть в расширениях.

    Это понятно. Просто было бы удобно.
    Ещё можно было бы сделать возможность подключать свой файл вьюхи для отдельных категорий. Чтобы можно было сделать, например, раздел статьей отличающимся от новостей (разное кол-во колонок, или разный вид отображения). Но это так, мысли в слух...
     
  15. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    Не помню уже..

    Да, выше на один уровень и справа-вверху кнопочки будут..

    Для обычного пользователя это не надо. А разработчик и так может модификатор сделать подключив своё событие чтоб вьюху подменять.
    Да и по опыту - такое нафиг никому не надо, всем по факту лень делать разную верстку для категорий статей.
     
  16. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    172
    Да, спасибо, нашёл уже. Забыл отписаться.

    В общем-то, да...

    Кстати, ещё пару багов нашёл:
    - Не учитывается лимит символов описания статьи в категориях.
    - Если скопировать абзац в краткое описание статьи с тегами <p></p> (по незнанию, или по ошибке), то на странице они плодятся и оказываются за пределами имеющегося в файле абзаца. Выяснил это т.к. добавил класс имеющемуся.
    - Не знаю как при установке с нуля, но после обновления, на вкладке Статьи, в секции "Скрипты для дополнительных изображений" во второй строке было "foter". Из-за этого на странице статей не работал скрипт (поставил автоподбор высоты названия и описания), а в консоли была ошибка. Посмотрел на демке и сделал для этого пунка "header". Ошибка ушла, а скрипт заработал.
    Впрочем, этот пункт могли поменять в предыдущей версии до меня...
     
  17. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
    Что значит не учитывается?
    В обычном описании учитывается, а в коротком нет. Это же "короткое" априори, зачем его там учитывать?

    Нужно включить визивиг самернот с режимом просмотра кода и вставить ваш html. В поле полного описания такая же ошибка будет, если не включить "Code View".

    Я так понял, что вы не поняли что это кнопка выбора позиции для загрузки скриптов?
    Могу покрасить в btn-info в следующей версии.
     
  18. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    172
    В принципе, логично... Просто вставил текст без подсчёта символов и оказалось, что он слишком длинный. Пришлось подгонять.

    После обнаружения ошибки переключился в режим кода и удалил <p></p>. Но поскольку это поле для краткого описания, можно было бы и вырезать из него html разметку...

    Нет, поняли не так.
    Речь была о том, что если у второго скрипта для дополнительных изображений стоит позиция footer, это вызывает ошибку и другие скрипты уже не работают (может скрипт кривой, может есть какая-то особенность). И у меня так и было. И я предположил что, возможно, такая позиция выставляется при установке или обновлении блога, что не есть хорошо.
    Но я не ставил блог с нуля, я только обновлял, поэтому позицию для этого скрипта могли переключить в предыдущей версии до меня.
     
  19. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    240
  20. skitmag

    skitmag Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    При установке модуля на тему по умолчанию в настройках категории не появляется признак статьи, там где нужно ставить галочку. До этого ставил , всё отлично работало. Решил всё переустановить с нуля и теперь вот такая история. Где посмотреть, в чём причина?
    NotCategoryArt.jpg