В админке... Так, это ясно Вот что вижу пока - сложность в заполнении (без переживаний, я ж не вижу реальную таблицу в админке пока, потому эта сложность може быть только в моём воображении)(это я делюсь соображениями, мыслями, роящимися в моей голове)
а в чем вы видите сложность ? заполнять опции + 10, + 20 и т.д. сложнее, так как вам надо из реальной цены товара вычесть базовую а разницу прописать в опцию. а тут вы заносите сразу реальную цену товара без всяких геморойных расчетов
я вас спросил, вы не ответили, у вас цена на все фасоны одного размера одинаковая ? не важно дл. рукав, кор. рукав, без рукава - цена одна ?
Та вроде бы понятно. Но помните, эта всплывающая подсказка должна иметь функцию отключения (по необходимости)?
Габардин - 40 размер - фасон (длин.рук, кор.рук., 3/4, без рук) - все одна цена - 100 грн. Поплин - 40 размер - фасон (длин.рук, кор.рук., 3/4, без рук) - все одна цена - 150 грн. Коттон - 40 размер - фасон (длин.рук, кор.рук., 3/4, без рук) - все одна цена - 200 грн. Нейлон - 40 размер - фасон (длин.рук, кор.рук., 3/4, без рук) - все одна цена - 50 грн. Ну примерно так. Цена меняется от размера - например, 40, 42, 44, 46, 48 - 100 грн, 52 - 130 грн или в других тканях (для понимания) 40, 42 - 130 грн 44, 46, 48 - 140 грн, 50, 52 - 150 грн НО МОЖЕТ БЫТЬ что в каком-то фасоне есть дорогая отделка, тогда может быть так Габардин - 40 размер - фасон (длин.рук, кор.рук., 3/4) - все одна цена - 100 грн. Габардин - 40 размер - фасон (короткий рукав золото) - 400 грн.
По таблицам Под каждый вид ткани - своя таблица Примерно четыре вида ткани Значит в админке нужно четыре дубля таких таблиц (ну, наверное на одной странице, но четыре дубля)(а может лучше четыре закладки вместо всех на одной странице?) Название ткани и базовый цвет вписываются в заголовке
Возвращаюсь к теме На сегодняшний день сформировалась необходимая таблица (некоторые вещи из ранних проектов таблиц отброшены) Вот такая (таблица над кнопкой "В корзину"): Для меня самостоятельная реализация этого проекта невозможна, хочу заплатить (в рамках разумного, но хорошо, предложения в личку) * отображение в заказе в обычном виде, в строчку по каждой позицие (Китель белый, 40 - 1 шт х 190 = 190 грн Китель белый, 42 - 2 шт х 190 = 380 грн Китель белый, 60 - 2 шт х 210 = 420 грн Китель бордовый, 40 - 6 шт х 190 = 1140 грн и т.д....)
Выкладываю рабочий проект таблицы для оптовых заказов (в прилагаемом архиве рабочий вариант) Выглядит так: Нужна помощь в следующих моментах: - Количество штук в гривнах прописывает - самостоятельно перебороть этот недочет не смогла - Ячейки большие, хотя стоят на 1 (на еденице) . Уменьшить их размер сама не смогла, а надо. - Нули в ячейках должны быть как в поисковых полях - сероватыми и при клике на поле должныисчезать, давая место для вбивания своих цифр. Решить это самостоятельно не смогла, хотя наработки в этом направлении имеются (но не осилила, мозгов не хватает) На этом по начальным доработкам всё (их ещё много, но лучше шаговым методом, по зернышку, чем лавинообразно) (Архив Tabloid_files.rar был переименован в .zip иначе не загружалось сюда)...
помоему это больше издевательство над покупателями а не опт, не?) при наличии в корзине 30 различных наименований товаров и далее корзина начинает тормозить в ГП в 2х 3х загружаю после некоторых манипуляций с кодом 500+ различных наименований есть и такой вариант прайс _ ексель с корзиной))
Интересный опыт и соображение на его основе, об этом не думала пока И скажу больше - думать пока не собираюсь (исходя из принципа решать проблемы по мере их поступления) ПС. Из личной практики торговли. Обычно хватает одной накладной для отпуска товра. Там вмещается примерно с десяток-полтора позиций. Значит должно проходить в пределах нормы. ППС. Будет тормозить - разобьем на части заказы (стоит же ограничение на минимальную закупку, поставим и на максимальную за один присест)
да, Wholesale Price List Pro вообще там много переделано не только этот модуль симпла тоже попала под пресс)) и куча остального) а так стоит свой сделать ПС четкий такой
Аваро, я вот подумала, на кого с вашей точки зрения расчитан приведённый вами пример таблицы заказов ? На покупателя, зашедшего на сайт или на владельца сайта? Очевидно, что владельцу сайта в этом нет нужды, значит на покупателя. Представила себя покупателем и не поняла, удобней мне стало аль нет. Где эта таблица лежит на сайте, мне она видна или нет, или мне нужно кликнуть кудась чтобы её увидеть? (по легенде я в настоящий момент нахожусь на странице с конкретным товаром, как в сообщении 29 которое чуть выше этого)
Печалька, ты опять себя примеряешь на ВСЕХ Защел, проптичил, купил Тем более когда ты оптовик Какая разница где лежит таблица (которая на самом деле есть прайслист, или список товаров в виде прайса) Для опта есть много жругих способов, которые тебе не известны, например можно в определенное поле вбить id товаров c колисеством по типу sku:quаntity, потому что эти артикулы, ты подготовил из выкачанного прайса Можно просто ввести список sku и получить список товаров на странице, где ввести количество и выбрать, в случае необходимости опции Не суди по себе, где опт у тебя осуществляется по телефону.
Птьху ты, как же ты быстро нацарапал так? Удивительно! Шо робот ПС: ща прочитаю хоть, мож отвечу даже ППС: ты шо, решил мне из выходного пытку устроить?
Та ну?! Прям вот так, зашел, прочитал, купил. Ты шо нить слышал про варианты всякие? Есть такая присказка - а поговорить? тут же действует другая - а посмотреть ближе (жаль пощупать нельзя). Я уже кидала картинку, но кину ещё раз для ясности и понимания, шо вот так, как ты сказал - прочитал купил - ну не совсем-то и легко... Вот пример (часть из моей рабочей таблицы): (каждая из позиций имеет размеры от 40 до 64, раскрыт для примера верхний вариант в белом цвете) Ну-ка расскажи мне, мил человек, как после простого прочтения в таблице Wholesale Price List Pro, как ты говоришь, взять и купить из ТОЛЬКО ОДНОЙ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ПОЗИЦИИ чего нить? А ведь их ДЕСЯТКИ! Куча цветов, куча размеров... Так моя таблица выглядит в сжатом виде (это для общего представления дала)