OpenCart 3.0 - обсуждаем что там нового

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем mars1an, 6 апр 2017.

1. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    Да я не про то речь вел;) Я про то что версии новые выходят, но больше технические моменты дорабатываются. Я то думал что какой нужный функционал добавят в новой версии для торговли в "коробку" 3.0. Про разработчиков тоже не соглашусь. Сайт мой оброс модулями всякими и групповой редакции нет так как добавляются новые поля в бд и потом правишь вручную валюту для товара или единицу (шт, п/м и так далее) в карточке товара а разрабы и модули шифруют и дорабатывать свое не хотят;( Я тут уже обжегся с addist, 4 модуля по факту на помойку выбросил. Сейчас и про выброс CSV import/expot тоже уже думаю.

2. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    По хорошему в ос свой экспорт импорт должен быть в csv или exel. Как может быть им без этого?

3. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Не должно быть, на о есть причины

Можно создать универсальный экспорт импорт
    вопрос сколько товаров можно экспортнуть за раз в эксель?
    Ответ 65к

Но, есть еще атрибуты, опции и прочее.

Если у вас столько товаров, то вы найдет 100$ на нормальный, правильный Э/И

Потому что - читайте выше.

на адисте вы обожглись по другой причине, но не по бесполезности его модулей

Групповое редактирование - батчедитор - не? Не слышали?

Так вот там, чел, реально умеет все редактировать группой

Задача ОС - установил - продавай
    Пошли продажи - пили.

Если у вас специфика, то везде пили, будь то shop script, magenta, prestа и прочее

4. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    А причем здесь батчэдитор? Я про то что импорт должен априори все затрагивающие поля товара подтягивать. А стандартные экспорты/импорты только "родные" поля тащат. Батчэдитор великолепный модуль, не спорю, у меня стоит он. Но он редактирует только а не загружает товар в магазин! Про адиста вообще отдельная тема, он как говорит переделал модуль, но ошибки так и сыпятся от оксео плюс, а автор не отвечает.
    Стоит модуль мультивалюта, стоит модуль единицы измерения товара а загрузить из прайса это нельзя, нужно редактировать в админке и валюту товара и в какой он единице!? А у каждого производителя может быть товар в нескольких валютах и туевой хучи единиц (метры, литры, кв.м, шт).
    Если бы этот функционал был из "коробки" то было бы намного проще.

5. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    Есть же в карточке товара вес и т.д.
    Может в русской сборке это внедрить, или Даниэлю мысль накинуть?

6. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    У вас - специфика - мультвалютность товара, даже так .. у вас мультиывалютная закупка. Вы считаете что это нужно странам со стабильной экономикой?

Э/И - про чтобы всЁ.
    Посмотрите сколько стоят такие МОДУЛИ для других систем, а вы хотите свои хотелки перенести на дефолтный функционал

Напишите автору батчедитора - сделает вам Э/И, поинтересуйтесь ценой.

Причем здесь единицы измерения, если они есть в дефолтной сборке

Попробуйте!

Только. Я вам это не предлагал. Ответ вы получите в очень грубой форме.

7. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    При чем здесь мультивалютная закупка? Мультивалюта нужна для корректной цены товара, все расчеты в рублях а валюта товара нужна для привязки, цена товара в валюте+ЦБ*%= цена товара в рублях для расчетов. ВЭД здесь не причем. Единицы измерения в дефолтном шаблоне только для веса и длины а не для единицы товара при количестве покупки. Для доставки как правило.
    К Даниэлю как под настроение попадёшь;) Если вопрос не про код то он не сильно посылает;)))

Про доработку батчэдитора, спасибо, попробую автору написать.
    Тот же Равиль не зря модули делает для кратности товара и единиц товара, и подсчёт цены опций, это необходимо в торговле, иначе и модули бы такие не делали.

8. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Я понимаю, что вся болтовня будет отсюда снесена

Изначально
    1 товар - 1 единица
    Продается 1 ЕДИНИЦА товара, не метр, не литр, а ЕДИНИЦА!

Вы продаете по сантиметрам
    1 единица товара = 10см , 0.1 метр
    Минимальное количество 1 метр - 10 ЕДИНИЦ

Это ОСНОВНАЯ логика И от нее Даниель не откажется

Учету подвергается ЕДИНИЦА товара.

Попробуйте!

Функционал описанный вами, нужен только вам.

Я, например сильно удивлен как в OC появилась куча артикульных полей (SKU, EAN etc) которые не выводятся ни в одном шаблоне
    А ведь можно было
    if config_show_ean echo ean
    и тд.

Тоже самое и в вашем случае

Делаем целочисленное количество - плохо - не можем дробное
    Делаем дробное - в целочисленных появляются нули после запятой

И вот тут начинаются танцы с бубном ПОД КОНКРЕТНЫЙ МАГАЗИН

lavlan нравится это.
  9. Jess23

Jess23 Пользователь

Симпатии:
    14
    Кто-то пользовался уже переводами из библиотеки crowdin? Там есть такая интересная штука в локализациях, например папки %locale% - их нужно переименовать я так понимаю уже в ручную или есть специальный инсталляторы... Также на сколько мне известно там не должно быть файла в корне en-gb.php да и изображение флага нету... Кто какими переводами пользуется?

10. Ален

Ален Эксперт

Симпатии:
    641
    Странный вопрос )) Конечно перевод с данного сайта.

11. Jess23

Jess23 Пользователь

Симпатии:
    14
    Мне кажеться с кровдингом, переводы OC придут к единому стандарту, что мне кажется более корректней.

Лично сам, на всех версиях только и пользуюсь переводами от нашего сообщества =)

12. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Не будет единого стандарта, пока будут разные мнения и разногласия. А тут все просто, я попросил, обсудил, внесли правку.

13. DriveEtoYa

DriveEtoYa Новичок

Симпатии:
    0