Все директории, кроме extensions = read only. Куда сохранять будем свои, скажем, иконки или js? Все валить в extensions?
Read Only я указал образно. OC запрещает писать в любые папки, кроме extensions А пчелы у нас правильные. И делают они правильный мёд.
Ну.. давйте озвучим Код: $allowed = array( 'admin/controller/extension/', 'admin/language/', 'admin/model/extension/', 'admin/view/image/', 'admin/view/javascript/', 'admin/view/stylesheet/', 'admin/view/template/extension/', 'catalog/controller/extension/', 'catalog/language/', 'catalog/model/extension/', 'catalog/view/javascript/', 'catalog/view/theme/', 'system/config/', 'system/library/', 'image/catalog/' );
Ну, почему же хаос Будет свой список контроллера extension/m1 extension/m2 Цель? Независимость файлов ядра. Ну.. да и хаос а без этого никак нельзя
Хорошо. А как быть с отчетами, которые вне extensions? В общем, пока многое непонятно. А независимость файлов ядра неплохо ocmod обеспечивает.
Ах вот что вас смутило, я то из предыдущего вашего поста сделал вывод, а не из прав ОС куда можно писать, а куда нельзя Ну и не забываем что это первая альфа, думаю дальше всё решиться как надо.
Цель ограничения - чистое ядро, но пока плохо получается. Версия альфа, там все 100500 раз поменяется. Но знакомиться надо. Ничего особенного нового нет, но на тесте, я уже где-то писал, при включении кеша твига скорость рендеринга страницы выросла в 1,2 -1,5 раза.
Есть "закручивание гаек" Вообще не понимаю смысла редактирования шаблонов из админки. Лишние телодвижения. Все правишь в редакторе. А для шаблона идешь в админку, вместо того, чтобы там проверять, все ли в порядке. Один положительный момент заметил. При сохранении данных в админке тебя не перекидывает на список модулей. Можешь править дальше, пока не нажмешь на стрелку выхода.
А я понимаю. Удобно., чтобы не давать фтп доступа. Но! Как по мен, дефолтный шаблон должен оставаться всегда дефолтным, и его редактирование только путем замены файлов Если кто занет симпла-цмс так и сделала