Обсуждение Листинга страниц (Пагинации) в Opencart 2

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Chukcha, 30 янв 2017.

1. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Так и рекомендуют, но а если у вас в категории 100500 товаров?

2. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Это где?
    Это?
    Это только пример две точки есть.

3. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    нет.. я про это
    первую, я обозвал главной.

4. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Так вы же сами сказали, что первая главная, она и есть каноническая

Мало того, она должна быть канонической и при сортировках с лимитом, иначе в индекс могут попасть. Как? Это уже второстепенный вопрос.
    Для ясности я и их не закрываю в robots.txt, а только пользую meta robot

В robots.txt я закрываю страницы с route= и другими параметрами. Постоянно отслеживая посещенные страницы роботами :) (опять реклама моего ботчекера)

5. optimlab

optimlab Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    Нет не первая, если у вас еще есть пейджинг. Все пейджинги хороши.
    Тут я согласен, но для опенкарт так никто не делает. Так что это не актуально.
    Я считаю что это вредно, так как такая страница может пессимизироваться из-за большого кол-ва ссылок, или например если все товары будут с одинаковым названием, то вы нарветесь на спам-фильтр. И страница будет в глазах поисковика линко-помойкой. Но опять же грамотно если пользовать то можно. Но я считаю открывать на телефоне 100 товаров это пипец! Опять же такой путь приводит к лишнему гемору. Причем обычный путь по умолчанию очень даже хорош и прекрасен.
    Нет, мы походу думаем и понимаем по разному.

А теперь напишу как я считаю:
    Выводить описание категории только на первую страницу типа такими модулями - это полный бред и лишний гемор. Для склеек дублей используется каноникал. Для показа ответвлений пейджинга используется "некст" и "прев". Хотя платон и пишет
    Но на деле всё индексируется отлично и правильно. И если на первой по каким то причинам оказались в индексе "красные" товары, а на второй "зеленые", то по запросу "купить зеленые товары" будет отобрадаться вторая страница категории. Проверено!

Если вставлять в пейджинги какноникал на первую, то с большой долей вероятности он поклеит все пейджи с главной.
    И моё мнение и опыт совпадает со многими оптимизаторами, вот тут нашел сразу:
    http://searchengines.guru/showthread.php?t=936311
    https://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sajtov/pagination-for-seo
    http://lp-up.com/blog/optimization/seo-paginatsiya-kak-vyiyavit-oshibki-i-nastroit-pravilno.html
    На самом деле все эти директивы не обязательные и могут игнорироваться поисковиками в тех или иных случаях. У кого есть магазин в панеле вебмастера вы можете понаблюдать как это происходит и из наблюдений выявить определенные закономерности. Расписывать не буду так как долго и лень..

Потом по поводу мифа который гласит что надо скрывать контент на страницах пагинации, как ссылки подкатегорий или описание - полная чушь!
    Миф возник на заре становления поисковиков и введения их алгоритмов индексации и определения дублей. Сейчас такого уже как лет 10 нет. Роботы отлично понимают Атрибуты rel="next" и rel="prev".

По поводу страниц сортировки и прочих фильтров. Ну вот не поверю что они в индекс попали! Ни разу не видел такие страницы в индексе! Ну вот ни разу! Они закрыты в роботсе!
    Код:
    Disallow: /*?sort=
    Disallow: /*&sort=
    Disallow: /*?order=
    Disallow: /*&order=
    Disallow: /*?limit=
    Disallow: /*&limit=
    Disallow: /*?filter_name=
    Disallow: /*&filter_name=
    Disallow: /*?filter_sub_category=
    Disallow: /*&filter_sub_category=
    Disallow: /*?filter_description=
    Disallow: /*&filter_description=

6. optimlab

Симпатии:
    241
    Вы не правильно перевели!
    Написано:
    rel=canonical to the first page of a paginated series - ставить каноникл на страницах пейджинга ведущую на первую. И даже фото есть!
    Зачем вы вводите пользователей в заблуждение?

Последнее редактирование: 31 янв 2017
  7. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Ага читаем тоже самое, но делаем вывод по разному
    Ну то ладно, мы пытаемся найти подтверждение своим словам.
    Кстати, я специально не давал ссылок из топа выдачи, а дал ссылку на оригинал от Allan Scott
    Погрузитесь в каноникал для категорий с товарами, хотя бы следуя своим высказываниям
    Специально для таких случаев у меня есть "краткое описание" товара, которое присутствует при выдаче списком, а не то "обрезанное" стандартное

Речь шла об уникализации индекса в массиве $links - я показал пример зачем это нужно
    то что prev и next игнорятся Я мне пофик, у меня основной траф с Г
    но Я понимает каноникал

Да, я удаляю description из категорий при наличии пагинации, потому что описание на этих страницах уже не является релевантным самой странице, даже если она разбавлена описанием товаров

Это не обязательно в индекс, Она может существовать вне сайта
    Ее нужно "обезвредить"

8. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    :)
    А я это делаю специально. Не поверите.
    Потому что это не я перевел, такого г-на недопереводов.. Потому я и привел ссылку на оригинал. Прежде чем давать ссылки с г-но ресурсов с ссылкой на авторитеты, я проверяю наличие авторитетов.

9. optimlab

Симпатии:
    241
  10. grey0207

grey0207 Активный пользователь

Симпатии:
    33
    Перечитал весь топик. А можно, пожалуйста, всё-таки краткий вывод))). Примерно так:
    1. Каноническая страница для категорий - это первая страница (или страница со всеми товарами).
    2. Описание категории лучше выводить только на первой странице.
    3. ...

11. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    А если пригласить 10 гугу-сеошников то они каждый итог раскритикуют. В итоге получим еще 100 вариантов :D

grey0207 нравится это.
  12. grey0207

grey0207 Активный пользователь

Симпатии:
    33
    Не, гугу-сеошников не надо :D. К чему-то общему надо прийти, хотя бы в рамках этой темы)
    Выйдет отличный FAQ, да @Slait ?)

13. multimen

multimen Новичок

Симпатии:
    2
    Уважаемые форумчане помогите решить маленькую проблему, у меня возник вопрос, я понимаю что мало шансов что подскажут, так как это помощь непосредственно по моему вопросу, но может и другим пригодиться и буду надеяться на помощь.

Искал и ненашел, те решения которые были в интернете не работали и я пришел к выводу что они не на эту версию.
    у меня оссторе 2,1
    и вопрос по канониклу в пагинации,я понимаю что там нежелательно это делать, гугл не рекомендует, но все же
    задача сделать каноникл в погинации на главную категорию, например
    /halaty-muzhskie/?page=3 чтобы говорило и отдавало каноникл на /halaty-muzhskie/

Если у вас будет время и желание подскажите куда что добавить чтобы подобное работало. зарание спасибо за помощь.

14. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    За такие неестественные махинации получите бан в гугле.. точно. Ну а если хочется поиграться, то вам в
    catalog\controller\product\category.php
    найти код
    PHP:
                // http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html

if ($page == 1) {

$this->document->addLink($this->url->link('product/category''path=' $category_info['category_id'], 'SSL'), 'canonical');
                } elseif (
    $page == 2) {

$this->document->addLink($this->url->link('product/category''path=' $category_info['category_id'], 'SSL'), 'prev');
                } else {

$this->document->addLink($this->url->link('product/category''path=' $category_info['category_id'] . '&page='. ($page 1), 'SSL'), 'prev');
                }
    и по образцу первой строчки изменить остальные.

multimen нравится это.
  15. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    хм
    Видимо здесь недопонимание

$this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_info['category_id'], 'SSL'), 'canonical');
    Это можно вставить до пагинации

А вот дальше..

Если page=1 будет prev то canonicla перепишется

Если хочется иметь и прев и каноникал, то нужно менять метод addLink с уникализацией входных пременных

multimen нравится это.