О сайтах, 1000 евро, и два ствола

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем vikaharkov, 8 авг 2017.

1. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    @solunski.d , приветствую!
    А подскажи такой момент - если сайт в разработке, он находится на хостинге, поисковик загрузил к себе его страницы!
    Есть ли смысл в том, чтобы перенести его на локальный сервер и удалить с хостинга?

2. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    ПС живут по принципу
    Я не злопамятный, отомщу и забуду

Т.е. он запомнил, положил к себе в индекс, и теперь будет долбать, до тех пор пока снова на этом домене не появится что либо.
    Причем не помогает и удаление домена, а потом появление

DiMoss нравится это.
  3. DiMoss

Симпатии:
    241
    @Chukcha , а долбать это как? То есть каковы последствия?

Я просто думаю как теперь поступить! Как минимум надо остановить дальнейшую индексацию сайта.
    Может подменить сайт html-страничкой, мол мы в разработке?

Или всё это из разряда "первый блин комом"?

4. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Не переживать

да, перейти в режим облуживания

5. DiMoss

Симпатии:
    241
    Да я вот чего то прочитал тутошнюю переписку и меня посетила легкая депрессия :confused:
    Столько сил вложено, а столь важный момент не учёл!

Это то что в настройках в админке? Я включил его, но оно меня смущает из-за того, что я могу ходить по доступным на экране ссылкам (меню/подвал), просто на каждой странице вижу текст о том, что "В разработке". А например pagespeed выдает 503 ошибку.

6. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    и что

Зайдите в админку, а потом ходите

7. DiMoss

Симпатии:
    241
    Да я просто думал, что эта функция (режим обслуживания) является чисто визуальным решением. А сейчас проверил в вэбмастере - на все страницы выдаётся - 503 Service Unavailable.

8. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Привет! Даже расскажу 2 случая со мной.

Разрабатывая сайтик, я выложил на хостинг, и то путь до папки был длинным. Выкладывал с целью показать клиенту.
    Через время SEOшники клиента заявили о том что поисковик видит дубликат и сохранил страницу в поисковой выдаче.

Нууу... никто не выкладывал ссылку никуда, но все равно Google спалил.

Второй случай похожий, забыв предыдущую ситуацию, повторилось все тоже самое, ладно можно было в первой ситуации сказать что может быть клиент случайно куда то скинул или проверки SEOшников притянули поисковика.
    Но в этой ситуации, поисковик спалил, причем, как утверждают заказчик никто не знает про ссылку.

У меня 2 версии, работаю через Chrome, возможно браузер сливает инфу, либо Google уже знает о купленных доменах.

В любом случае, закрываем мета тегом от индексации и ставит сайт в режиме разработки.
    Смысла удалять нет, просто закрой и веди разработку через локальную версию.

У меня вот PHPStorm, там все есть, даже могу управлять базой удаленно.

DiMoss нравится это.
  9. DiMoss

Симпатии:
    241
    Это как? Речь не о robots.txt?

Сайт закрыл на режим обслуживания. Даже в файле maintenance.tpl снес хэдер и футер. То бишь в сети теперь виден только белый экран и сообщение. Имеет ли смысл в данном случае вести разработку на локальной версии?

Я тоже пользуюсь PHPStorm. Программа чудеснейшая. У неё даже есть version control + терминал + работа с базами. Хотя с последним немного проблематично, ибо на хостингах подключится напрямую к бд нельзя. Заморочился ssh-тунелем, но так ничего и не вышло. Нужно открыть какой то порт (3307), а я так и не понял где именно - на компе или на хостинге.

Вообще пришел к выводу, что пора начать работать именно на серверах, а не на хостингах. Это дает свободу действий, но как минимум надо привыкать к командой строке + понимать какое ПО ставить.

Я вот как раз сегодня смотрел решение на тему публикации сайта на локальном сервере в интернете. Вроде можно такое делать. По крайней мере на XAMPP.

10. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Вот. Тем самым закрываем.

Главное чтобы были в твоем maintenance.tpl теги такие как html,head,body :)
    Мне проще на локалке, быстро все грузится, не переживаю из за ошибок, тестирую и т.д. Сделал стабильную версию, выгрузил изменения в Bitbucket или GitHub, потом остается это у тебя на память, вдруг что то подобное будешь делать

Нельзя потому что хостинг блокирует по IP. Я специально хостерам пишу что они дали мне доступ по IP и в CPANEL и создаю аккаунт для подсоединение к удаленной базе через PHPStorm. Не волнуйся, все просто, главное написать хостерам))

Я интересовался... но... зачем?) Передумал и бросил это дело. Я использую OpenServer, просто и удобно, раньше Denwer, потом XAMMP, после попробовал OpenServer и понял что мне практически настраивать ничего не надо)

DiMoss нравится это.
  11. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Нужно еще ставить режим разработки, но тогда клиенту нужно лезть в админку.
    Можно просто прописать header и тогда клиенту не надо будет залезать в админку.

12. DiMoss

Симпатии:
    241
    Теперь есть! Спасибо!
    Код:
    <!DOCTYPE html>
    <!--[if IE]><![endif]-->
    <!--[if IE 8 ]><html dir="ltr" lang="ru" class="ie8"><![endif]-->
    <!--[if IE 9 ]><html dir="ltr" lang="ru" class="ie9"><![endif]-->
    <!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!-->
    <html dir="ltr" lang="ru">
    <!--<![endif]-->
    <head>
        <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <title><?php echo $heading_title; ?></title>
    </head>
    <body>
    <div>
        <?php echo $message; ?>
    </div>
    </body>
    </html>

Файлы у меня в обязательном порядке на локальном диске. Ты же когда то и посоветовал мне так делать. Только я все изменения сразу загружаю на хостинг, но в обязательном порядке под контролем Git. Я уже однажды делал сайт без контроля - заимел косяк в оформлении заказа и не нашел где и чего я не так сделал. В итоге переделывал с нуля. Тогда и понял что такое Git и зачем нужны модификаторы :)
    И модификаторы с Git-ом проще делать! Сначала шпарю напрямую в код, ибо конечно же так удобнее во всех смыслах, а когда все работает - жму на нужном файле Show Diff, создаю модификатор, откатываю все изменения и устанавливаю мод.

На mac os особо не разбежишься с выбором!

13. DiMoss

Симпатии:
    241
    Я для себя делаю, но надо чтоб у другого человека, который помогает заливать контент, был доступ. Плюс товары заливаются через 1с. А 1с у меня уже на другом компе, не на том где веду разработку.
    В итоге из-за трудностей коммутации всех нужных элементов, было решено на хостинге работать! Надеюсь боги поисковых систем будут милостивы и войдут в положение :)

14. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    :D Сочувствую, с точки зрения красоты дааа, но с функционала неее... :)

У меня нет никаких изменений в оригинальных файлах, редко когда, и то есть специальный файл в который я записываю какие оригинальные файлы изменены, все у меня через модификаторы, так же есть возможность переопределить функционал, даже же был модуль готовый для этого.

15. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Я тоже делаю магазин для себя и не один. Один пойдет на themeforest и сюда, другой для себя будет, партнер есть.
    Пора клиентам говорить пока пока :D и стать самим клиентом)))

16. DiMoss

Симпатии:
    241
    Мне важна стабильность конкретной программы - Ableton. Эта прога для музыки! На винде она постоянно слетает, и поэтому творческий процесс становится слегка напряженным. А работа велась на другом компе под Windows. Но в итоге плавно перешел на mac. Честно говоря не могу пожаловаться! Всё необходимое нашлось и работает крайне стабильно.

Это как? Можно как то переключать на свои контролеры? Я через модификаторы делаю изменения, но это достаточно геморно. У меня модификатор по количеству строчек уже приближается к 3000.

17. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Вот ссылка и будет примером. :)

DiMoss нравится это.
  18. DiMoss

Симпатии:
    241
    Спасибо! Буду изучать!

19. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    Вы не того автора читали. Успокою вас - не заморачивайтесь и забудьте прочитаное, то некоторые значимости и важности себе добавляют, пугая Страшным судом. :)

20. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Делайте у себя как хотите, главное другим не советуйте ерунду.
    Самое важное это правильное техническое решение, оно полезно всем.

Я уже нашел и другую вашу тему "Добавить закладку в Описании товара Опенкарт", сижу и угораю. Светлые буквы на белом фоне всегда видны... однозначно...

Может быть, вам открыть свой блог?)