О сайтах, 1000 евро, и два ствола

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем vikaharkov, 8 авг 2017.

1. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    С чего вы взяли что он не обновляется? Я до сих пор вижу в GitHub изменения и скоро будет новое обновления для версии 3.
    И причем здесь обновления? Обновления легко перенести, если при интеграции корректно его подсоединить.
    И если вы думаете что это прям такая морока, то вы очень сильно ошибаетесь. Даже через год, забыв что до как, можно перенести все данные за 2 часа на новую версию движка.

Модификаторы, SVN в помощь.

Интернет магазины делятся на dev, master ветку и конечный public.
    Сперва на dev тестируют и только после этого создают master(стабильная версия) ветку которую выгружают в public(доступ для всех).

У каждого магазина должна быть отдельная верстка, где изменения вносят и только после этого вносят в тестовый вариант магазина и только после этого выгружают в public.

На рабочим сайте никто правки не вносит.

Добро пожаловать в профессиональный подход в разработке сайтов и если вы думаете что это мы затрачиваем много времени, то вы ой как ошибаетесь. Технологии растут и многие задачи автоматизированы.

Последнее редактирование: 9 авг 2017
  2. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    При чем тут версия 3? Почитайте стартовый топик и гляньте, о какой версии ведётся речь (там Version 2.2.0.0 указана), вот она и не обновляется (я так думаю), т.е., устаревшая. И если речь о новом сайте и новом шаблоне, то нецелесообразно делать это на устаревшей версии.

3. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Послушайте, вы всё примеряете на себя, будто все такие знающие. Вот для меня, например, морока. Для автора топика думаю тоже. И к вашему сведению, я редко ошибаюсь - могу не знать, это есть, но ошибаться, это другое.

4. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Можете удовлетворить свои амбиции и лишний раз сказать, что я дура, но я всё равно скажу - я вношу правки на рабочем сайте. Другие варианты мне неудобны. Так что не всё столь категорично, как вы считаете.

5. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Ой, ой, ой... Народ, выше голову! Больше жизни!
    Помните - этот человек совсем недавно тоже ничего не знал в сайтостроении.
    Так что, не боись - не боги горшки обжигают и сайты делают. У вас тоже всё получится! :)

6. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Да, нецелесообразно.
    Морока потому что вы клиенты, обычные пользователи, вам ничего соваться туда где нет ни навыка и ни опыта, ни понимания и пытаться навязать опытным свои начальные достижения, мы это уже прошли.

Другие варианты вам не удобны, потому что вы о них не знаете, о чем вы можете судить не зная при это толком ничего.

Я не знал, но курсы прошел, получил диплом, сертификат, работал в компании и общался с разными специалистами, а вы нет и я толком не понимаю что вы тут забыли кроме как спамить.

P.S. Найдите себе мужика и ебите ему мозги.

7. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Вона как... И шо ж вы предлагаете нам, простым смертным - сидеть сложа руки и смотреть, как вы, опытные, диктуете нам свои условия? Не, Баба Яга против!

Я хоть и обыватель в плане сайтостроения, но у меня уже есть свой сайт, который был создан своими руками. Да, я не говорю, что я написала код, не говорю, что написала там разные скрипты и т.п.. Но вот скопоновала его я. И скомпоновала так, что мне нравится и он не похож на шаблонные сайты (да в конце концов, без ложной скромности и вполне объективно - он реально крут и это ещё только середина пути, когда нить покажу). И раз получилось у меня, то должно получиться у многих.

Моя позиция в этом вопросе такая, я к этому призываю простых пользователей, простых обывателей - учитесь и созидайте, и у вас всё получится!

8. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Учитесь! Когда загубите домен и положите его под фильтры поисковых систем, помощь будет дорогая и очень долгая. ;)
    Сразу можете открывать новое имя компании покупать новый домен, заранее :D

9. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Почему не знаю, заню. Но вот у меня Денвер, где версия ПХП не дотягивает до нужного Опенкарту. Попробовала обновить Денвер, но неудачно. И плюнула. Потом уже подняла у себя другой локальный сервер, но так как привыкла править прямо на хостинге, то и подумала - а почему бы и нет. Вот и весь сказ. И это удобно!

10. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Чего вы так пугаете? У меня закрыто для поисковиков. Как я его загублю?

11. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    :eek::D:D Если вы читаете запомните никогда так не делайте!
    Правильно плохую рекламу нельзя показывать. Сайт это реклама и чем качественнее сделана реклама тем выше эффективность.

12. vikaharkov

Симпатии:
    71
    При чем тут реклама? Сайт официально пока не работает, он всё ещё в разработке, поэтому и закрыт для поисковиков.

Так как его можно загубить, делая правки прямо на хостинге? Вы пока так и не ответили на этот вопрос.

13. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    При том что сайт типа интернет магазин является рекламой.

Ну когда наделаете ошибок, бэкап вас может не спасти, вот тогда и посмотрим чьи нервы будут растрепаны :)

14. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Уровень конечно великий, не спорю... Куда уж мне, с моими двумя универами...

- "Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей" (Косой, Джентльмены удачи)

Шо, я ошиблась? Ну извините, дорогая, с виду вы мне вроде как мужиком показались... вас крашенных не поймёшь :cool:

15. vikaharkov

Симпатии:
    71
    При чем тут домен, о котором вы сказали, что его можно загубить, делая правки на хостинге, и ошибки? Ошибками можно загубить сайт, и не только на хостинге, но и на локальном сервере, а домен правками закрытого сайта загубить нельзя, это из другой оперы.

Ответа нет, слив засчитан, госпожа ученый

Последнее редактирование: 11 авг 2017
  16. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    На этапе разработки - так и нет рабочего сайта

На этапе полноценной работы - как два пальца, и практически никто не заметит :)

17. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Зато он двигается семимильными шагами по этому поприщу.

18. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Мне все равно на универы, как показывает практика это не показатель денежного дохода, а у с учетом того что вы не можете оплатить работу программисту, то и денег у вас и подавно нет. Я учился на свою специализацию и мне моя работа нравится.
    Это не значит что я буду вечным искателем клиентов, у меня есть идеи для реализации бизнеса и самое главное есть опыт и опыт не только в программировании но и опыт получены от клиентов которые делятся опытом со мной в формировании и продвижение своих компаний и как они обходят налоги, как они пережили кризис и т.д. Я вывожу общение с клиентами на другой уровень, не как работнику которому нужно заплатить, а как сыну которому нужно все показать и рассказать и они у удовольствием учат меня им это нравится. Так что меня ждет светлое будущие. :)

Я парень)

Ну с учетом того что вы не понимаете что делаете, из ходя из данной ситуации можно предположить что после открытия сайта и индексирования страниц поисковых системам вы попадете в неприятную ситуацию.

Возникает вопрос, почему?

Изучения HTML и CSS может на первый взгляд показаться ерундой, но чем больше знаний и опыта, тем больше ты понимаешь что от него зависят многие факторы.

PHP в той статье где вы рассказываете как можно вывести товары, вы допускаете очень грубую ошибку, слово оптимизация вам не известно и не понятно и понимая алгоритм того же поискового робота от Google могу сказать что данная страница может вообще не показываться в поисковой выдаче, а то и во все понизить релевантность сайта.

Надо жить не только сегодняшним днём как это учат в книжках под названием "Как стать успешными" , но и задумываться о будущем. Жизнь это как шахматная доска "Ты играешь сейчас, но ты задумываешься о том что будет дальше".

Я понимаю, я раньше так тоже делал, но когда ты работаешь с "дизайнерами" и часто слышать "верни назад" :D то, меня можно понять почему у меня есть несколько веток в Git`e для одного магазина, но и отдельный поддомен dev для тестирования и прочих нужд.

19. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Простыней на простынь
    (с такими темпами и быстро крепнущей привычкой к графоманству мы с вами скоро Чукчу-писателя перещеголяем :) )
    Ну да, ну да... Надо полагать, бурса, раздающая дипломы и сертификаты специалистов очень веский показатель :cool:

А на счет денег программисту - таки да, на програмиста нету. А зачем он мне, не просветите? Мне не нужен программист вообще-то, нечего у меня на сайте программировать. Или может нужен, а я чего-то не знаю?

Без сарказма скажу - рада за вас, за то, что вы так оптимистично мыслите. Однако...

Однако также скажу вполне искрене, я вижу, как слова немного расходятся с делами. Вот я тот самый клиент, который может не только заказы сделать, но и поделиться своим бизнес-опытом, если вдруг нужно будет. Но вы ведь заняли такую самоуверенно-возвышенную и самодостаточную позицию, что мне даже трудно себе представить, на какой козе к вам подъехать, чтобы помочь не упасть. Мне кажется (субъективное мнение конечно, но у меня вы его сами о себе таким сложили), что подъедь к вам с помощью, так вы еще и обидитесь... Как же вы дальше будете развиваться, если занимаете столь агрессивно вызывающую позу? И хотела бы помочь, да боюсь.

Тогда там выше вы или не верно выразились, или просто нахамили. Определитесь уж, а то люди подумают, что у вас раздвоение личности какое-то :rolleyes:

Та шож такое! Я уже и так, и сяк, и даже про слив вам сказала, а вы всё не колетесь, всё басни какие-то рассказываете или одними намёками говорите. Вот опять, говорите про вероятность попадания в неприятную ситуацию, а аргументация нулевая. Говорите про негативный взгляд Гугли на страницу вывода всего товара, критикуете, но при этом забываете, что нет никакой страницы - эта страница, как и любой другой поисковый вывод информации, временно формируется Поиском сайта, но физически её нет. Или есть? Склоняюсь к мысли (я ж не дипломированный специалист), что её все же нет. И если так, то на что ж там Гугли будет матюкаться? Лучше бы вместо критики такой прояснили, как надо правильно.

P.S. Ваш слив пока считается сливом, полноценного и внятного ответа от вас пока нету.

Последнее редактирование: 11 авг 2017
  20. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Вы лучше спросите у корпораций и крупных компаний, почему они готовы сожрать любого. :)

Что это за бред... :eek::D

Вы сперва выясните что такое статика и динамика.

Код:
    http://ВАШ_САЙТ/index.php?route=product/search&search=%&limit=100
    К вашему сведению данный запрос индексируется и учитывается как и любой другой адрес, даже формированный фильтром.:);)
    И что бы поисковая система не учитывала, нужно закрыть страницу от индексации. О том как это сделать, милости просим потратить свое время, как я потратил когда то свое время на изучение.
    Вы очень умная, я таких видел, все никак не вижу у них миллионов в кармане... Эх...

А я и не собираюсь выкладывать свои карты :D, я трудился не для того что учить людей, а для того чтобы зарабатывать.