Добрый день! При переезде сайта с домена na-goroshine.com на домен na-goroshine.ru позиции сильно просели. Переезд состоялся два месяца назад и пока позиции не восстановились. Нужен специалист, который займется продвижением сайта.
А что Вы хотели, чтобы за 2 месяца все устаканилось? Сейчас мне кажется яндекс совсем плохо что то индексирует если это не выгодно для ИИ. У меня есть новые сайты, в индексе только главная и некоторые, остальные пол года не индексирует, хоть что делай в вебмастере. Возможно найдется чудо специалист по сео. который пообещает золотые горы, но что то мало верится.
Спасибо за ответ! В золотые горы и в чудеса я уже давно не верю)) Ситуация в целом ясна. Мне нужен просто ответственный человек который будет делать работу. Старый сайт в основном жил и обрастал ссылками самостоятельно, несколько лет, немного с моей помощью, но я знаю все очень поверхностно. Да и все раньше было проще, без ИИ. Поэтому мой девиз — делай что должен и будь что будет. Основное — делай. Я вижу такой порядок работы — провести аудит, поправить ошибки, которые вылезут, дать рекомендации, далее мы с программистом проработаем и так поэтапно двигаться.
Зачастую, многие вопросы можно решить на подобных форумах. В моей практике было массу "специалистов", которые находили проблемы там, где их не было. Но вот немалые суммы которые они получали за "исправления" были уже куда более реальными Ну и тут как не крути, не бывает одного рецепта, на все магазины. Вы бы для начала озвучили свои опасения и имеющиеся проблемы, что бы участники форума могли вам подсказать. А то крайне опасно ещё и искать исполнителей, которые обычно приходят в личку и не светятся при этом ни на форумах, ни в телеграм чатах. Потому как задача то у них не помочь вам, а помочь себе заработать любым способом. В том числе и обманом.
У меня только одно опасение - нарваться на обещателей золотых гор. Я понимаю что работы по СЕО сложно оценить в моменте и результат готова ждать, знаю что это небыстро. Если кто-то с рейтингом возьмется за работу - опасений у меня не будет.
Если яндекс.Х позволяет, то можно прогнать основные разделы через аддурилку(Переобход страниц). Это точно ускорит процесс. А вот если опираться только на сайтмап, вот тут может быть беда...Он может его долго не проверять. И даже после проверки, неохотно индексировать.
вебмастер что говорит? какие ошибки показывает, дубли. Тоже самое посмотрите в гугле. я вам в лс написал. Можете туда доступ прислать к вебмастерам. Просто очень мало информации, чтобы что-то предложить или хотяб посоветовать. Как сказали выше(согласен), 2 месяца может быть действительно мало, но это при условии, что всё ОК. Редиректы сделаны и ошибок нет. т.е. вы должны понять - изначально яндекс сделал слейку, перекинув вес(при наличии редиректа), далее, пошла переиндексация нового сайта. Если всё ок, нужно только ждать.
Так же, для информации(на подумать). Был опыт, когда после склейки и переиндексации сайта тот же яндекс нашел дубли в фильтре и прибил почти все посадочные страницы(а сами дубли были так называемыми детскими болячками, и просто так к данным страницам никак нельзя было обратиться(т.е. перелинковки не было)