Не загружаются фотографии в карточку товара.

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Rus, 22 дек 2015.

1. Марина Василиса

Марина Василиса Новичок

Симпатии:
    0
    не злитесь, я посмотрю) Спасибо))

2. Mihel

Mihel Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    При попытки добавить картинку в новый продукт появляется надпись:
    Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 10504 bytes) in /home/maligin/twogiraffe.ru/docs/system/library/image.php on line 24
    Похоже что не хватает памяти на сервере где размещаются картинки.
    Чт я как пользователь могу сделать?

3. Ален

Ален Эксперт

Симпатии:
    641
    воспользоваться поиском по форуму. Ответ на форуме такой "Напишите хостеру или смените тариф"

4. Mihel

Mihel Новичок

Симпатии:
    0
    Ален, спасибо за быстрый ответ.
    Мой хостер в дупле, не отвечает на письма и звонки.
    Посоветуйте плиз, как я сам могу сменить хостера.
    Есть ли у вас или у народа на форуме на примете хостеры, которые :
    а) предоставляют неограниченный, ну или очень большой объем (например 10 Гб) памяти на сервере;
    б) своевременно реагируют на запросы пользователей;
    в) не лупят за это три шкуры?
    Не подумайте что мы живопыры, естественно за качественный сервис готовы платить разумные деньги:)

5. Ален

Ален Эксперт

Симпатии:
    641
  6. А.Федоров

А.Федоров Новичок

Симпатии:
    0
    добрый день! перестали прикрепляться фото в карточку товара. в журнале ошибок написано
    2016-06-14 11:52:35 - PHP Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, null given in /var/www/u0201453/data/www/distiller-home.ru/system/library/image.php on line 118
    2016-06-14 11:52:35 - PHP Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, null given in /var/www/u0201453/data/www/distiller-home.ru/system/library/image.php on line 119
    в чем причина? как исправить?

7. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.006
    обратите внимание на PHP Warning: imagecopyresampled()
    это не штатный функционал, а потому обращайтесь к автору темы, модуля или модификатора.

8. Иван Битмарь

Иван Битмарь Новичок

Симпатии:
    0
    Такая же ошибка. Серый экран и написано вверху: Ошибка Fatal error: Allowed memory size of xxx bytes exhausted (tried to allocate yyy bytes) in **** говорит о том, что для выполнения скрипта оказалось недостаточно выделенной для его выполнения оперативной памяти (её объём задаётся параметром "php_memory_limit"), и он был аварийно завершен.
    Картинку загрузить невозможно. Так как на Хосте выбран тариф с 64мб памяти это может быть причиной.
    Отсюда у меня возникает вопрос: Сколько сейчас оперативной памяти требуется для выполнения скриптов на ocStore 2.1.0.2.1?

Вложения:

9. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    685
    Это у вас большой размер картинки

Памяти мало не бывает :)

64Mb - это мало, это очень мало
    Тем более еще нужно знать сколько у вас товаров,
    Но чтобы оценить сколько памяти, то вот элементарный расчет
    Самая простая страница - html - до 20к - эти данные раз 10, как минимум дублируются по разным объектам т.е. 200к
    Кроме того, на неоптимизированном магазине - среднее количество запросов от 150, а это еще по как минимум грубо - 10к на каждый, но они там то откроются, то закроются
    Чтобы отмасштабировать картинку, нужно ее сначала разжать в память, а потом сжать в масштабе, причем через дубль,
    Причем битмап - это много ресурсов - вот и не хватает..

10. Иван Битмарь

Иван Битмарь Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за подробный ответ, а подскажите тариф с 128 мб памяти исправит данную ошибку? Я просто тестирую Хостинг, выбрал самый дешёвый тариф и уже столкнулся с проблемами.

11. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    685
    Ну.. когда я брал, тоже для тестов, то мне 128 хватило ... Но только для тестов, но не для проверки работы тяжелых модулей - таких как импорт/экспорт, которые сами по себе жрут память, и не только, а еще могут прилично и процессор напрячь