Мой вам совет - не использовать опенкарт вообще!

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем GlobalWhite, 19 июн 2018.

1. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    А зачем vue, чтобы не работали чужие модули?

Видел опенкарт с ангуларом. Каков смысл?

MongoDB

хм, в db adapter смотрели?
    Есть и для mssql и для postgre
    А понадобится, то можно и для oracle

Но.. переписать всю систему запросов, заточенную под mysql
    100%
    и "лимон" вынесет"

Насчет автоматаизации, я уже писал.. - система малого(среднего) бизнеса (владелец + менагер) - + внешний учет
    Вешать учет в опенкарт бессмысленно по причине стандартов этого учета.
    Вас не удивляет наличие ограниченного количества ERP сиситем? Вы принимаете правила игры навязываемые системой.

HyperLabTeam нравится это.
  2. HyperLabTeam

HyperLabTeam Пользователь

Симпатии:
    6
    5 000 000 товаров https://vse-footbolki.ru/

Просто нужно признать что сталкиваясь с чем то не изведанным - становиться страшно и тем самым тянешься назад, ну туда где всё знакомо.
    Потому всё, что не сходится с приобретенными представлениями человека им воспринимается на рога.
    Ну такова природа человека.. вот если понимать это то ты король))

3. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    В этом магазине явно не 5 000 000 товаров. Конкретно товаров тут гораздо меньше. Все остальное - опции. Но все же товаров много в итоге.

Тут все тот же "колхоз" с опциями. Я такое решение не признавал и не признаю. Размер это не опция, собственно как и цвет! Это товары с собственным артикулом. У каждого из них должна быть своя страница (то есть свой уникальный урл).

Правильного решения на данный момент я не встречал. Поэтому пришлось создавать собственный шаблон, в котором логика отображения товара была переделана в корне, включая и косяк (на мой взгляд, с точки зрения ООП) с постоянно повторяющейся версткой шаблонов.
    Я начинал с Opencart. Премного благодарен этой CMS и конечно же данному сообществу, в частности его участникам, за те навыки, которые я приобрел.

Далее я изучил фреймворк Yii2. После OC мне было очень трудно понять что к чему, ибо как я уже и писал - OC достаточно самобытный в плане реализации. Но поняв как работает этот фреймворк, я осознал насколько все таки это более совершенный инструмент. Тут все гораздо проще (если конечно понимать как это работает). И главный плюс - в большей степени общепринятая реализация кода / паттернов. То есть ты начинаешь понимать, что фреймворки схожи в своей сути. Ради интереса я немного покодил и на Laravel. Инструментарий пополнился! Было создано 2 проекта для Департамента здравоохранения Москвы. Оба на Yii2. Один из них гибридный - Yii2 + Vue.

Реактивные движки это вообще отдельный разговор!

Так что с королем Вы загнули конечно! Если только вы не хотите быть королем маленькой провинции. Opencart это отличное решение в плане скорости. Оно подходит под наш менталитет - отсутствие желания тратить время и деньги на разработку проектов с нуля. Бахнем как есть, а потом будем ковырять! А то надо вот уже на следующей неделе все запустить.

4. HyperLabTeam

HyperLabTeam Пользователь

Симпатии:
    6
    король - выражение в данном контексте - образное
    посчитать товары вам ни кто не мешает:D

Последнее редактирование: 1 сен 2018
  5. Кузьмич

Кузьмич Новичок

Симпатии:
    0
    Блин, ну если не нравится тебе OpenCart, штампуй сайты на Joomla и WordPress.
    Что тебе мешает? Какого ,извините,хрена ты тут воняешь ?
    Походу ты конченный ламер и OpenCart тебе не по зубам