Мой вам совет - не использовать опенкарт вообще!

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем GlobalWhite, 19 июн 2018.

1. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    А вообще сравнивать Opencart с любыми другими CMS не стоит. Слишком уж она самобытная. И если вдруг кому либо вздумается кричать о том, что это говно, то для начала пусть задумается - вывезет ли он сам создание подобного РАБОТОСПОСОБНОГО ядра с нуля.

Последнее редактирование: 27 авг 2018
  2. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Prestashop - альтернатива, но никуда не надо уходить, я использую ту или иную CMS в зависимости от требований проекта.
    Тем самым я сокращаю время реализации проекта, но никак не стоимость. Однако Prestashop осилить не просто, даже профи будет в начале сложно. Для реализации темы нужно как минимум знать Webpack, Gulp, Babel, а так-же понимать что такое ES5/ES6.

Последнее редактирование: 27 авг 2018
  3. Bkmz

Bkmz Продвинутый пользователь

Симпатии:
    106
    простота в использовании, открытый и понятный код даже ребенку, КОМЬЮНИТИ, море готовых решений.
    что-то нигде такого больше не видел :)

4. DiMoss

Симпатии:
    241
    Как я и писал ранее у Opencart достаточно самобытная реализация. Назвать код простым не могу. Непонятно почему модели подключаются именно так как они подключаются. Почему бы не использовать namespace и статические методы - Product::getProducts(). Вот это было бы куда понятней! Но видимо на то есть свои причины!

5. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Подобное подключение позволяет проксировать модель, что позволяет использовать события в режиме shadow (>2.3)

В случае статического метода - метод сам должен сгенерирвать тип события (так было в 2.1)

Почему Даниель раньше это не сделал - неизвестно.

6. DiMoss

Симпатии:
    241
    Глянул метод model() у класса Loader... Явно отличается от простого вызова статического метода.
    Кто то тут писал про код понятный ребенку?! Это вряд ли! Разве что если вести речь в контексте абстрактного использования этих методов без попытки понять что происходит.

7. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Вы не путайте ядро от паблик

Много кто из разработчиков лезет в ядро?

Именно речь и идет об ООП, не надо знать как это работает внизу.

8. DiMoss

Симпатии:
    241
    В таком случае конечно все достаточно просто! Однако если вести речь об ООП, то в том же Yii2 все гораздо понятнее.
    В Opencart даже переменная $this кажется магической - где собственно создается экземпляр класса, к которому мы обращаемся? И создается ли он вообще? Товары вот не очень похожи на объекты! Это же просто выборка из базы данных.
    То есть опять же.....с точки зрения классического ООП все не так просто! С точки зрения конкретно самой системы - ее просто понять и изучить на абстрактном уровне.

9. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Зачем?

Не понял .. а как бы вы хотели видеть?

Ведь массив - это тоже объект

10. DiMoss

Симпатии:
    241
    Есть класс Product. Когда я получаю выборку товаров, то каждый товар является экземпляром данного класса.
    Значение поля объекта забираются именно как свойство объекта - $product->price.
    У каждого товара есть методы класса - $product->save() и тому подобное.
    А в Opencart элементы массива не являются объектами.

Последнее редактирование: 28 авг 2018
  11. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Потому что используется MySQLI а не PDO. Даниель делает по старинке вот и все, и я уверен что он и не планирует изменения. OpenCart это можно сказать наше начало, уже начали появляться все более и более продвинутые системы.
    Было бы круто если бы он перенес OpenCart на Laravel.

12. HyperLabTeam

HyperLabTeam Пользователь

Симпатии:
    6
    отписался от этого бреда

13. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Успехов :)

14. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    Вернитесь или получите вечный бан за неуважение к коллегам.
    Ты смотри, отписался он! А если каждый будет так отписываться?!
    Давай, поворачивай оглобли и обратно в стойло (завтра проверю)

HyperLabTeam нравится это.
  15. HyperLabTeam

Симпатии:
    6
    Викуся, только из за тебя, но бред о том что Дениэль Хернёй занимается... ну так фамилия у него такая.
    А ОС лучшее решение что на сегодня есть!
    ...ларавели пургавели.. ну.. кому оно это надо..
    И ваще Викуся иди ко мне в друганы в телегу, там намного интересней

16. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Laravel это фреймворк, которое позволяет быстро разработать любое приложение. На данный момент является самым популярным среди всех фреймворков. Я на нем разработал CRM для государственного учреждения и зная его возможности, имею представление, если бы OpenCart был бы построен на Laravel. Было бы не хуже, а даже лучше, многократно! И я не один такого суждения, специалисты имеющие опыт более 10 лет и выше, выбирают его для своих проектов как инструмент реализации задачи.

Я бы поспорил насчет лучшее решение, у каждой платформы есть свои плюсы и минусы.

17. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    Ага,
    "Ровно в полночь, приходите к амбару, не пожалеете... Мне ухаживать некогда - вы привлекательная, я чертовски привлекателен... Чего зря время терять? В полночь жду"

Да как вы смеете!?

P.S. ..я подумаю ...брать с собой дровосека или нет...

HyperLabTeam нравится это.
  18. HyperLabTeam

Симпатии:
    6
    Дровосек тож там есть, но я как бы не ну, как сказать чтоб не обидеть..
    в общем я не мыслю подобными критериями, другими словами такого соответственно и в мыслях небыло)
    Но муж её волшебник, мы в курсе))

19. HyperLabTeam

Симпатии:
    6
    Серьёзно???? ба... я думал мексиканец какой то

20. DiMoss

Симпатии:
    241
    Ничего такого мы не обсуждали! Только рассматривали предложенные им решения в сравнении с другими. И не чтобы сказать, что это неверно или плохо, а лишь чтобы понять почему именно так и никак иначе.
    Ну вот вы попробуйте внедрить в OC к примеру Vue.js или подключить MongoDB. Много ли инструментов предоставлено для этого? Консольное приложение! Где оно? А нет его.

У тех же Laravel и Yii реализована схема ActiveRecord! Что, скажете это фигня и пользоваться "голыми запросами" удобнее? А в Laravel и вовсе Vue.js встроена из коробки. Плюс всякие плюшки в виде посредника Middleware и т.п.

Не надо впадать в крайности! Идеальных готовых решений не существует. Ибо все они универсальны! А универсальность - враг хорошего!

У меня самого магазин на Opencart, но лишь из-за того, что это быстрое решение, не требующее глубоких знаний в ООП.

Я не уверен, что OC вывезет магазин со складом на 150 000 товаров и полной автоматизацией процессов (бухгалтерия / склад / обработка заказов).

Последнее редактирование: 29 авг 2018