Мой вам совет - не использовать опенкарт вообще!

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем GlobalWhite, 19 июн 2018.

1. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    ШО? Подсмотрел в википедию?

И шо говорит 1НФ, про наличме таблиц и сущностей? а соответственно join

Да представьте себе, у меня view в отдельной таблице, вот же беда.. ЕЩЕ одна таблица.. вы ж их так боитесь, и.. ой бИда (innodb) сказать почему? Там же.. и просмотр категорий - ой, зачем вам об этом знать, ведь это не из короПки

Да.. и языковые переменные не пишу в "столбик" потому что, знаю как их правильно использовать.

И.. на оформление заказа у клиента уходит 30 сек с момента захода и секунда на success, и с почтой все хорошо и ddos держит.

Но если у иксперда руки растут близко к земле, то, увы, даже знание наличие 6НФ и ДКНФ не поможет

2. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    :) Понимаете в чем прикол... Я говорю - опенкарт - говно. Потому, что 1.2.3. Вы говорите - что я ничего не знаю (при этом, вы не знаете ни кто я, ни чем я занимаюсь, ни кем работаю, ни какое у меня образование), никак не опровергая 1.2.3, да и даже не замечая эти 1.2.3 ("не аргументированно"), называете меня "иксперд" (подозреваю, в попытке унизить), и всячески переходите на личности, попутно заявляя, что лично у вас - все работает иначе и это не так. Я очень рад, что вы переписали опенкарт под себя, очень рад, что вы не пишете языковые переменные в столбик! Да вы вообще - гуру, используете представления таблиц! До хранимых процедур/функций/триггеров не дошли еще? Вы прям такой молодец, возьмите с полки пирожок. Программировать случайно не на примере опенкарта учились?

Но увы, все это - никак не отменяет того факта, что опенкарт - говно. То, что вы, возможно, знаете программирование, научились писать код, исправили опенкарт под себя, узнали, что такое нормальные формы, научились поднимать упавшие таблицы - так же не отменяет того факта, что опенкарт - говно. Говно, сделанное человеком, застрявшем в развитии в начале двухтысячных (а это уже скоро 20 лет как, по компьютерным меркам - можно сказать несколько эпох).

Опять же, о MyISAM. Начиная с версии MySQL 8.0 - системные таблицы - уже хранятся в InnoDB. По умолчанию - MyISAM нигде не используется. Системные таблицы - это было единственное, что еще удерживало этот движок, и отказаться от него - было не просто, из-за того, что этот движок был захардкожен и очень сильно привязан ко всему. Но они его выпилили и тут, при этом сильно урезав старый функционал. ( https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/system-database.html , https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/data-dictionary-file-removal.html , https://www.percona.com/blog/2016/10/11/mysql-8-0-end-myisam/ - я так понимаю, эти ссылки вы не нашли?)

И я почему-то уверен, что если проверить базу опенкарта на соответствие нормальным формам - никаких НФ там не будет и в помине, т.к. я очень сомневаюсь, что Дэниел вообще в курсе о таком понятии. А попытка реализовать EAV (тоже кстати, тормозное говно) через такую задницу - это даже и реализацией назвать то сложно. Не говоря уже о реализации MVC ради MVC.

Кстати, о заднице. Для установки модуля штатными средствами - опенкарт требует указания данных FTP. Т.е. через админку, через HTTP загружается ZIP архив, во временный каталог, распаковывается, и внезапно, чтобы распакованный каталог скопировать по нужным каталогам из временной папки - нужен ФТП доступ. Чтобы зайти к себе же, только уже через ФТП, и закачать туда же файлы. Это ли не через задницу? Это в вашем понятии, тоже нормально? :D Да, теперь можете рассказать мне о "патчах FTP" и прочих костылях.

P.S. Я боюсь разорвать ваш шаблон, но есть еще такое понятие, как денормализация! Представляете? Используется, в частности, для того, чтобы избавиться (минимизировать) от таких дорогих операций как джоины.

P.P.S. Подскажите, где я говорил, что боюсь таблиц?

P.P.P.S Что-то я даже не сообразил сразу, что вы являетесь разработчиком платных модулей, под опенкарт. Теперь все встало на свои места. Если бы я продавал модули, и это приносило бы какой-то дополнительный доход - то тоже хвалил бы это говно, логично. :D

Последнее редактирование: 20 июн 2018
  3. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Нет не использую, никакой выгоды нет, хотя была надежда, что оракл даст под зад..
    Вы видели запросы enterprise баз (через view и только view) - никаких прямых запросов,
    НО!!! Вы видели grant на некоторых шаред - не возможно создать view,а о триггерах можно тем более помолчать..

Да упаси дать возможность для комьюнити делать view и триггера - иксперды все убьют и придут другие ИКСПЕРДЫ и скажут - гавно

Это ли не страх пред таблицами?

Может вы мне расскажите про денормализацию? на 3 магазина и 6 языков?

Вы видели запросы в магенто для двух магазинов и двух языков?
    И.. а ведь там не один Даниель.

Вы видели стоимость моих модулей? Максимально низкие, что говорит, что это не есть мой основной доход, а всего лишь дополнительный..

в тройке... уже не нужен ftp

Ню, ню
    Да, есть там на паре несущественных таблиц, мне это тоже не нравится, но я не говорю что ОС гавно.

И..
    Что я должен был найти?

По вашей ссылке..
    Я пережил 4 версии оракла, переживу и версии mysql но пока на шаред хостингам (а это основной вид хостинга) 5х версия.

Будет 8-ка, будем говорить о восьмерке
    И не важно какой будет выбрана система хранения, хоть maria.

Важна скорость

Я не сказал, Ни разу. Я сказал, что вы ИКСПЕРД., ладно - крититкан.
    У вас спросили, что в можете предложить - промолчали.

А потому что для малого бизнеса, опенкарт - это хорошая ниша, а в хороших и правильных руках и деньгах и средний и даже, большой. Естественно без систем учета. и содержание его на порядок ниже чем entrprise решения.

4. Marianna

Marianna Пользователь

Симпатии:
    2
    а что использовать?

5. Zhezkazganetcs

Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

Симпатии:
    109
    ага опенкарт гавно, а что тогда конфетка?
    чет не увидел альтернативы

6. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    И мне жуть как интересно :) Но только чтобы по чесноку... не нужно было изучать гиты, композер, подключение библиотек, и еще прочего, т.е на подобие как опенкарт с низким порогом вхождения и чтобы разрабы не по 100$ в час и подобное и сотни разработчиков с готовыми модулями итд. Есть в природе такое o_O

7. HyperLabTeam

HyperLabTeam Пользователь

Симпатии:
    6

а как тебе магаз с более миллиона товаров на опенкарт?

Есть такая поговорка - "Плохому танцору яйца мешают"

8. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Как повезло мне что я умаю выгодно продавать "говно". :D

P.S. И не надо говорить что я развожу клиентов на деньги))) Не надо!) Мне моя работа нравиться, мне повезло найти свое, хотя мне еще 22 года, я вон даже ИП открыл на себя, развиваюсь :)

Тот же Даниель, вообще красавчик, наклацал движок, поставил себе магазинчик, и получает процент от продажи модулей... Я тоже хочу ничего не делать и получать деньги, раз в пол года, сделать мини обновление и забыть на еще пол года свою работу. Заебись... вот это жизнь... :D

Я вот не давно глянул Prestashop, Magento...
    Prestashop - имеет огромный функционал из коробки, есть дикие моменты с функционалом, но думаю на нем пилить огромные проекты, но структура движка очень сильно шлет тебя на**** и самое главное, я вот пилю сайт и сталкиваюсь с тем что некоторые вещи просто не работают. JS файлы скомпилированы через webpack, и только на гитхабе есть исходники с webpack конфингом. Некоторые вещи просто звиздец. Чтобы написать модуль, простой... ой... столько файлов нужно.... охренеть можно.

Magento с трудом посмотрел, функционал богат, но такой тормознутый, прям как Drupal, просто 2 улитки какие то, я не стал копать исходник, ибо покуда я там поиграюсь и увижу в браузере результат, я просто психану. Выделенный сервер для этого чуда нужен....

В принципе все "говно". "Говно" позволяет мне зарабатывать приличные деньги? Да! Мне нравиться это "говно".

P.S. Совет для программистов, берите заказы из Европы, и деньги другие и жизнь станет другой.

Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Bkmz и Ravilr нравится это.
  9. HyperLabTeam

HyperLabTeam Пользователь

Симпатии:
    6
    ну свали отсюда тогда, че ты тут забыл?
    клиентов не хватает ?

10. aleks8

aleks8 Новичок

Симпатии:
    0
    Сам OpenCart имеет свои недостатки как и любая площадка, но тут важно уметь хорошо реализовать свой проект, а не просто использовать голый OpenCart

11. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.439
    Вот тут правильно написано. Согласен полностью.

12. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    ТС давай ещё, мне понравилось!
    особенно этот момент:
    Можете показать эти магазины?

SergeTkach нравится это.
  13. vikaharkov

Симпатии:
    71
    К вопросу "говно" - "не говоно" - всё познаётся в сравнении...
    Вон картины Марии Примаченко, к примеру - с моей точки зрения - полное говно,
    в детском саду лучше рисуют. Но её полотна продаются в среднем по 5000 долларов! Значит мой голос можно засунуть куда поглубже и забыть, так как мировая общественность оценила эти картины значительно выше, чем я.

Так вот и Опенкарт - говно он или нет, но он пока популярен в народных массах и этим всё сказано

14. Bkmz

Bkmz Продвинутый пользователь

Симпатии:
    106
    Альтернативы opencart не существует, уходить никуда

15. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    Тут вы не правы! Альтернатива всегда есть! Фреймворки никто не отменял.

Opencart далёк от идеала, но в сравнении с тем же Битриксом или WebAsyst, он выигрывает с точки зрения простоты кода.

С помощью Opencart можно начать зарабатывать в короткие сроки! И это не факт! Это гораздо больше чем факт! Так оно и есть на самом деле!

16. vikaharkov

Симпатии:
    71
    ...и прошу заметить, битриксы и асисты - это платные штуки, даже дорогие :eek:

17. DiMoss

Симпатии:
    241
    С точки зрения обычного пользователя (не программиста) эти продукты гораздо интереснее, так как выглядят более "красочно", тем самым внушая доверие и желание купить!
    Я очень долго пытался перевести своего друга с WebAsyst на Opencart и мне это удалось! Но в итоге он вернулся обратно, так как админка Opencart выглядит как "технический шаблон", по сравнению c WebAsyst.

18. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Это дело привычки

В одной конторе, люди перешли с вебасисита на опенкарт
    Но менагеры все время кричали - хотим привычную форму для работы с заказами

Максимально сделал им то что ни хотели.. Дорого, но они этого хотели.

Лично я не увидел преимущества такой формы.

19. DiMoss

Симпатии:
    241
    Людям нравятся красивые обертки! Под капот вообще мало кто заглядывает. В итоге имеет место огромное количество обманутых заказчиков, которые не хотят вдаваться в подробности, и судят о проекте исключительно по верстке! А тот факт, что столь психоделические движки в итоге будут стоить дорого в обслуживании, никого не волнует...... Но это только поначалу!

20. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Основное, что их убивало, это не рациональное использование простарнсва, т.е. высота строки таблицы в бутсраповской дефолтной.

+ Цветные статусы
    + Однокнопочная фильтрация по статусам

Но когда я т раскрасил, и уменьшил высоту + добавили нужные info блоки..
    Им тоже что-то не очень нравилось.. Не так стоишь, не так свистишь. Один аргумент - хотим как было.

Что спасло - массовое изменение статусов из списка, изменение статуса из списка, с быстрыми комментариями
    + комментарии к заказу и покупателю

Т.е. пракически весь комплекс моих модулей.