Конструктин - визуальный конструктор страниц сайта

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем Ravilr, 28 май 2026.

1. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    конструктин.png

Конструктин - визуальный конструктор страниц сайта как многие другие решения типа webflow, tilda, elementor итд , но со своими особенностями и минимализмом, по большому счету с упором на простоту, понятность и моего представление "я художник - я так вижу" :)

На данном этапе реализовано вроде все базовые вещи, как минимум поиграться и сделать что то для себя. И да, я понимаю что сейчас ИИ может набросать все что угодно, но иногда нужно самому, контролируемый дизайн, полная кастомизация по своим правилам итд. Решение не претендует на конкурентность с гигантами, прошу не плевать :)

На кого рассчитан функционал? Наверно на тех кто мало соображает в html но хочет покрутить настройки css . Сейчас на вкладке стили названия свойств и некоторые термины на кнопках прямо почти как в css , сделано специально, так проще думается мне, но думаю кто работает с сайтом быстро разберется.

А причем тут OpenCart ?

Все просто, я добавил возможность экспорта в OCMOD. Получаем нужные css js и подключение нужных скриптов и шрифтов прямо в ocmod . Формируется он динамически согласно текущим настройкам. OCMOD совместим с OpenCart 3

Для опенкарт принцип работы прост. Создали нужный дизайн, например "О компании", и делаем экспорт в окмод. Устанавливаем модификатор, обновляем кеш и вроде готово. Осталось нажать экспорт HTML для OpenCart и скопировать и вставить html код в статью.

А дальше?

Дальше по наличию времени буду дорабатывать. новые элементы, может новый нужный функционал. Кому действительно вдруг пригодилось и понравилось, смело пишите идеи и предложения в пределах разумного.

Сайт конструктора тут https://pb.aiboto.ru/

.

Последнее редактирование: 28 май 2026
    karpov, AlkatraZ, Vlad и 2 другим нравится это.
  2. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    384
    Данный проект есть на Github ?

3. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Нет. Делал не для опенсорс.

Tom нравится это.
  4. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Обновил.
    Новый элемент FAQ
    Новая возможность создавать модальные окна
    Добавил конструктор градиента для фона
    Оптимизировал стили, теперь они более чистые, формируются только то что нужно.
    Для элемента HTML и глобального JS , сделал раскрытие поля ввода, так удобней.
    Ну и подправил всякие баги.

karpov нравится это.
  5. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Обновил
    Новый элемент: Читать далее.
    В менеджере классов добавил Импорт экспорт
    Различные улучшения, правки, баги.

Последнее редактирование: 4 июн 2026
  6. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Новый элемент: Вкладки (сделал сразу по принципу вложенности, чтобы можно было делать любой контент во вкладках)
    Новый элемент: Таблица (таблица с удобным редактором в модальном окне)
    Иконки улучшил. Библиотеку расширил до 1400, добавил больше групп, иконки соцсетей и месседжеров втч из РФ
    Улучшил элемент Текст, теперь можно другие теги, не только <p>
    Улучшил элемент Список (горизонтальный режим добавил)
    Теперь 2 элемента ссылка это обычная и с дропзоной.
    Улучшил элемент html, теперь можно отключать рендер на холсте
    Оптимизировал вставку элеметов, исправил некоторые баги и сделал правки интерфейса.

7. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Обновил
    Новый элемент: Слайдер. Можно использовать как слайдшоу, так и слайдер типа карусел или галерея товара с миниатюрами.
    Новое: Выезжающая панель. У модального окна появился тип, теперь можно не только показывать окно, но и выезжающую панель, например справа или снизу. Удобно для меню или доп информации.

Последнее редактирование: 17 июн 2026
    karpov нравится это.
  8. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Обновил
    Новый элемент: Форма . Можно создать страничку с полноценной формой обратной связи, с базовой защитой от ботов итд. Файл пхп генерируется динамически на основе данных от конструктора.
    Интерактивность: Добавил новые события, которые понадобились. (при загрузки страницы, при наведении итд.) И новые действия, такие как скрыть показать элемент и работа с атрибутами элемента.
    Улучшения в панеле компоненты, разделил на табы.
    Различные улучшения других элементов и устранение багов.

9. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Обновил
    Вкладка Стили, теперь группы свойств можно раскрывать и они свернуты по умолчанию.
    Интерактивность: Добавил новое действие - Анимация.
    Различные улучшения других элементов и устранение багов.

10. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Обновил!
    Новый элемент: Карточка. Обычный элемент с дропзоной, а в итоге при наведении эффект поворота наклона.
    Новый элемент: Видео. Можно вставить ссылку на свой файл mp4 и будет проигрыватель с нужными настройками.
    Панель структуры: Добавил меню по правому клику.
    Интерактивность: Добавил "Цель — сам элемент" . Удобно например для анимации, когда много анимируемых блоков.
    Добавил разделитель секций (доп настройка в элементе секции). Теперь можно секции разделить волнами или скосами итд.
    Улучшил группу Отступы в стилях, чтобы было удобно вводить значения.
    Устранил различные баги и сделал разные оптимизации.