Как вызвать любой модуль внутри модуля "HTML контент"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Jess23, 4 сен 2015.

  1. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Доброго времени, интересует вопрос, возможно ли каким-то образом вызвать любой модуль внутри модуля "HTML контент".

    Спасибо
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Модуль выполняет свои функции по прямому назначению. И поэтому ничего кроме кода html и js вызвать там нельзя.
    Можно с помощью js вырезать с какой нибудь странице модуль
    Можно изменить контроллер модуля и там уже вызвать .
     
    Jess23 нравится это.
  3. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Хорошо.
    Подскажите в каком направлении мне тогда двигаться если я хочу создать табы в которых вызывать модуль который будет сортировать товар по новизне например, могу ли я каким-то образом это реализовать?
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    ого как :eek: вы замахнулись ...
    Начнем с простого, модуль у вас уже есть...?
     
  5. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Да, модуль который выполняет сортировку у меня есть. Осталось каким-то образом создать табы внутри главной страницы (думаю это не сложно) и потом отобразить модуль внутри определенного таба. Как-то так...
     
  6. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Смотрите у вас есть модуль сортировки, я конечно не знаю как он выглядит, но почему бы не поместить сортировку в таб и распределить ее
    Я имею ввиду зайти в шаблон модуля сортировки и изменить его там
     
  7. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Так в том то и дело, я не могу понять как ловить вот эту каждую сортировку чтобы её потом выводить....

    Что-то подобное делал на jomla, там есть такая штука как присвоить каждом модулю определенную позицию, а модуль один просто есть его дубликаты с разными сортировками и разными позициями(позиции которые я сам и создал), добавлял таб и внутри каждого таба выводил через шорткод каждую позицию на определенный модуль(в моем случаи это и есть эта сортировка)...

    И в итоге выводил один и тот же модуль только в разных табах, с разными сортировками.

    P/S: Возможно думаю нестандартно =).
     
  8. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    А вы сечас можете вывести нпример в левую колонку 3 модуля с разными сортировками? Если можете, то вырезать их с помощью js и вставить куда угодно не составит труда. Особенно когда табы т.к скрипт табов сам их вырезать может.
     
  9. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    А что за модуль вы используете?
     
  10. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Грубо говоря могу, запихнуть каждую сортировку в одну позицию и присвоить ей разный номер позиционирования... В итоге мы получи в одном модуле разные сортировки, одну область показа и разное позиционирование (например 1; 2; 3 место)... Ход мыслей как бы верен...

    Но следующий вопрос, каким образом ловить каждое позиционирование, вот здесь уже у меня траблы.

    ...я очень сильно все мне кажется усложняю, иногда думаю что проще найти готовое решение и установить готовый модуль который все это отсортирует и покажет в табах, случайно никто не встречал что-то подобное?
     
  11. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Внутри темплейта прилагался. Судя по всему работает на основе стандартного модуля "Новые поступление" только добавлена сортировка по категориях.
     
  12. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    На странице категории товаров, происходит такая выборка

    Я не знаю что у вас за сортировка, и не совсем понимаю как должно выглядеть, поэтому пишу не знаю что :D
    Сортировка:
    PHP:
              <select id="input-sort" class="form-control" onchange="location = this.value;">
                <?php foreach ($sorts as $sorts) { ?>
                <?php if ($sorts['value'] == $sort '-' $order) { ?>
                <option value="<?php echo $sorts['href']; ?>" selected="selected"><?php echo $sorts['text']; ?></option>
                <?php } else { ?>
                <option value="<?php echo $sorts['href']; ?>"><?php echo $sorts['text']; ?></option>
                <?php ?>
                <?php ?>
              </select>
    Что мы в итоге получаем:

    HTML:
    <select id="input-sort" class="form-control" onchange="location = this.value;">
    <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=p.sort_order&amp;order=ASC" selected="selected">По умолчанию</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=pd.name&amp;order=ASC">Название (А - Я)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=pd.name&amp;order=DESC">Название (Я - А)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=p.price&amp;order=ASC">Цена (низкая &gt; высокая)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=p.price&amp;order=DESC">Цена (высокая &gt; низкая)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=rating&amp;order=DESC">Рейтинг (начиная с высокого)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=rating&amp;order=ASC">Рейтинг (начиная с низкого)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=p.model&amp;order=ASC">Модель (А - Я)</option>
        <option value="http://mysite.lv/Bouquets/gift-bouquets?sort=p.model&amp;order=DESC">Модель (Я - А)</option>
    </select>
    Что можно попробовать, такие вызовы как $_SERVER['REQUEST_URI']
    if $_SERVER['REQUEST_URI'] == такому то такому, тогда {
    это значение помещаем в переменную a
    }
    Находим нужный таб и выводим эту переменную, причем
    <?php foreach ($sorts as $sorts) { ?> foreach заносим вверх над табами

    P.S наверное это самый примитивный способ
     
    Jess23 нравится это.
  13. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Ну или с помощью JQuery

    // Перемещаем параграф из #myDiv1 в #myDiv2
    $('#myDiv2').append( $('#myDiv1') );