Источник информации для автоматического обновления валют

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dot, 20 апр 2015.

  1. Dot

    Dot Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    При работе с двумя валютами (по умолчанию доллар, цены на сайте рублевые, пересчитываемые по курсу) и включенной настройке автоматического обновления, откуда берется коэффициент пересчета? Можно ли изменить эту настройку
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    698
    Меню - Система - Локализация - Валюта
     
  3. Dot

    Dot Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я как раз про кнопку "обновить" в этом разделе (оранжевая, вверху). При нажатии коэффициент (53.19... на скриншоте) меняется. Что это, рандом? округление, или обновление из какого-то источника?
    2015-04-20 21-17-58 Валюты - Google Chrome.png
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    почему рандом, обновляет с finance.yahoo.com
    Текущий курс валюты, точнее коэффициент или как он там...
     
    lavlan и Dot нравится это.
  5. Dot

    Dot Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Есть возможность что-то где-то исправить в коде, чтобы брался официальный курс ЦБ или только вбивать вручную ежедневно?
     
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    Заменить файл по пути \admin\model\localisation\
     

    Вложения:

    MorozBY, GATO, RoS и 3 другим нравится это.
  7. Dot

    Dot Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отлично, спасибо большое
     
  8. Sanek

    Sanek Пользователь

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    День добрый. Я установил все ок. Но недавно появилась ошибка. В чем может быть проблема?

    2015-12-09 14:15:13 - PHP Warning: DOMDocument::loadXML() [<a href='domdocument.loadxml'>domdocument.loadxml</a>]: Empty string supplied as input in /docs/admin/model/localisation/currency.php on line 126
    2015-12-09 14:15:13 - PHP Notice: Undefined index: EUR in /home/avs17/mohlenhoff.org/docs/admin/model/localisation/currency.php on line 159
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  9. my2you

    my2you Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    121
    Сайт с курсам временно недоступен.. такое бывает..
     
  10. Sanek

    Sanek Пользователь

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Значит не критично! Спасибо.
     
  11. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    108
    а как изменить на НБРБ?
    а то от официального отличается
     
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.901
    Симпатии:
    939
    посмотреть код, посмотреть чем отличается полученная информация и переделать. Как то так...
    В общем переделывать.
     
  13. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    108
    Код:
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp');
    ну допустим сайт то я изменю
     
  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.901
    Симпатии:
    939
    так я и говорю.. адрес сайта меняете. Но адрес то должен быть нужный, чтобы данные приходили в похожем формате.
    Если какой то другой формат, то нужно опять все переделывать еще больше.

    Далее, посмотрел. Вижу форматы другие. Вот апи http://www.nbrb.by/APIHelp/ExRates

    А нет )) Вот есть тоже с xml http://www.nbrb.by/statistics/Rates/XML пробуем разобраться в нем
     
    Zhezkazganetcs нравится это.
  15. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    108
    разобраться мне не получится
    спс
    оставлю до лучших времен
     
  16. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    что же вы там. Вы попробуйте все же..

    Там же надо найти
    Код:
    $valute = $doc->getElementsByTagName("Valute");
    и заменить на
    Код:
    $valute = $doc->getElementsByTagName("Currency");
    ну и адрес поменять на http://www.nbrb.by/Services/XmlExRates.aspx?ondate=01/31/2011
    и на последок изменить видимо RUB на BYN
     
    Romans нравится это.
  17. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    108
    Код:
    Notice: Undefined index: BYN in F:\OpenServer\domains\localhost\system\storage\modification\admin\model\localisation\currency.php on line 173Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at F:\OpenServer\domains\localhost\admin\controller\startup\error.php:34) in F:\OpenServer\domains\localhost\system\library\response.php on line 12
     
  18. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.901
    Симпатии:
    939
    а у зайчиков какой сейчас идентификатор? Не RUB же ?
     
  19. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    108
  20. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.901
    Симпатии:
    939
    в общем ищите. Как у вас код валюты записан, так и должно быть везде.