Export/Import Tool (OpenCart 3.x) - Модуль для экспорта/импорта товара в excel 3.x

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем glorros, 21 сен 2017.

  1. Асил

    Асил Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    подскажите как можно загрузитьи выгрузить сопустующые товары?
     
  2. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    168
    Заполните сопутствующике товары у одного товара и сделайте экспорт. Сразу всё поймёте.
    Это способ, кстати, и с другими параметрами помогает разобраться.
     
  3. Асил

    Асил Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    спасибо все нашел ))
     
  4. Eli

    Eli Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста как мне решить мою проблему? Установила расширение, все работает. Но, выгружает не наименования товара, а только их ID, и с категориями та же история. Зашла в Настройки, снимаю галку "Использовать attribute_id вместо имени атрибута в таблице «ProductAttributes»", далее "Обновить настройки", а она все равно устанавливается заново. А мне нужно выгружать именно с наименованиями. Как это сделать?
     
  5. metrus

    metrus Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, установил расширение, все галочки поставил, нажимаю на Export/Import в Обслуживании - открывает белую страницу. Даже не знаю, с чем это связано.
     
  6. fanatic

    fanatic Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    238
    включите вывод ошибок, или смотрите логи сервера
     
  7. Nata_Lee

    Nata_Lee Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    При попытке установить модуль всплывает сообшение об ошибке (на скриншоте). В чём может быть проблема?
     

    Вложения:

    • error.jpg
      error.jpg
      Размер файла:
      203 КБ
      Просмотров:
      16
  8. Nata_Lee

    Nata_Lee Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    К предыдущему сообщению:
    Попробовала установить через firefox - всплывает сообщение Internal Server Error. С чем это может быть связано?
     

    Вложения:

  9. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.763
    Симпатии:
    1.027
    Установите вручную. http://forum.opencart-russia.ru/threads/ustanovka-modulej-ocmod-zip.81/
    Данный модуль не самый удачный выбор, без знаний сложно работать над ошибкми. Лучше приглядитесь к платным решениям. https://shop.opencart-russia.ru/rybrikator/rybrika-import-export/
     
  10. nst22

    nst22 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста с проблемой! Все форумы перечитаны, но толком ответа не нашлось.
    На Opencart 3 стоит модуль Export Import Tool, бесплатный который. С какого-то момента при изменении информации в Excel в одном-единственном столбце в любой из ячеек (description ru-ru) - отказывается делать импорт, выдает ошибку (см. скриншот). Любые другие столбцы можно менять сколько угодно. Код не менялся, изменений на сайте не было. Причем, при сохранении файла в Excel 97-2003 проблема исчезает. Но это не очень удобно, раньше сохраняли как есть и делали импорт и все проходило.
    Товаров на сайте около 8000.
     

    Вложения:

  11. Arsenich

    Arsenich Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1

    Может отвечаю поздновато, но я общался с автором модуля, он позиционирует полноценную работу с LibreOffice. Мои проблемы переход на либру решил, загружаю потом одс
     
    Vlad нравится это.
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.093
    Симпатии:
    984
    Лучше поздно, чем никогда.
     
  13. gipmarkettov

    gipmarkettov Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день
    у меня ошибка
    Загружаемый файл импорта имеет ошибки валидации!
    See also the System > Maintenance > Error Logs for more details.
    Никакие данные не были изменены.

    открываю

    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '10' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!

    может кто то нашол решение?
     
  14. gipmarkettov

    gipmarkettov Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    дополнительная еще ошибки
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '10' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:50:05 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:59:42 - PHP Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/gipmarkettov/data/www/gipmarket.com.ua/system/library/export_import/Classes/PHPExcel/Shared/OLE.php on line 288
    2021-03-18 13:59:43 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '10' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:59:43 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:59:43 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 13:59:43 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:01:17 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '10' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:01:17 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:01:17 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:01:17 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:09:01 - PHP Warning: simplexml_load_string(): Entity: line 1: parser error : Start tag expected, '<' not found in /var/www/gipmarkettov/data/www/gipmarket.com.ua/system/library/export_import/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php on line 88
    2021-03-18 14:09:01 - PHP Warning: simplexml_load_string(): application/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet in /var/www/gipmarkettov/data/www/gipmarket.com.ua/system/library/export_import/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php on line 88
    2021-03-18 14:09:01 - PHP Warning: simplexml_load_string(): ^ in /var/www/gipmarkettov/data/www/gipmarket.com.ua/system/library/export_import/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php on line 88
    2021-03-18 14:09:09 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '10' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:09:09 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:09:09 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
    2021-03-18 14:09:09 - Export/Import: Неизвестное значение attribute_group_id '14' в файле импорта 'ProductAttributes'!
     
  15. fanatic

    fanatic Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    238
    на сайте, есть группы атрибутов с идентификаторами 10, 14?
     
  16. timurliderv777

    timurliderv777 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста. При попытке загрузить товары на сайт, вылазит ошибка. ocStore 3.0

    PHP Exception: Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''555555',0,'',1,300,0,NOW(),NOW(),NOW(),1,1,1,0,0,0,0,0,'1','0','1','1')' at line 1<br />Error No: 1064<br />INSERT INTO `oc_product` (`product_id`,`quantity`,`sku`,`upc`,`ean`,`jan`,`isbn`,`mpn`,`location`,`stock_status_id`,`model`,`manufacturer_id`,`image`,`shipping`,`price`,`points`,`date_added`,`date_modified`,`date_available`,`weight`,`weight_class_id`,`status`,`tax_class_id`,`viewed`,`length`,`width`,`height`,`length_class_id`,`sort_order`,`subtract`,`minimum`) VALUES (51,15,'','','','','','','',,'555555',0,'',1,300,0,NOW(),NOW(),NOW(),1,1,1,0,0,0,0,0,'1','0','1','1'); in /home/ka420465/lidervzuttyatest.shop/www/system/library/db/mysqli.php on line 40



    Что делать?
     
  17. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.093
    Симпатии:
    984
    Для оксторе нужна другая версия данного модуля. Она есть на форуме оксторе.
     
  18. timurliderv777

    timurliderv777 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    если не сложно, дайте ссылку
     
  19. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    168
    Да, для ocStore нужна своя версия иначе при обновлении товаров будут затираться поля которых нет в Opencart.
    Но, в данном случае, ошибка не связана с версией, я думаю. Вероятно, неправлильно заполнена таблица, либо пропущены какие-то обязательные поля.
    Самый надёжный способ - это экспортировать пару последних товаров и заполнять таблицу по образцу.
     
  20. Sergey070

    Sergey070 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Почитал форум, но не смог найти ответ. Помогите если сможете. Скачал export/import tool с официального сайта. Установил модуль. Делаю экспорт файла. После выгрузки в этом же файле меняю цену товара, но при импорте выскакивает ошибка "валидации". Менял расширение на xls, в том числе путем открытия файла через программу LibreOffice. Ошибка не исчезает. Прогрузить удалось только после того как во вкладке "ProductOptionValues" удалил все поля. Но после прогрузки данный товар исчез, но при экспорте в таблице отражается. Если во вкладке"ProductOptionValues" поля не трогать, то выдает ошибку Export/Import: Option_name '(3 СПб)' не указывается для product_id '2' в файле 'ProductOptions', но присутствует в файле импорта 'ProductOptionValues'!. Как быть?