Call to a member function resize() on null

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Rig, 14 ноя 2015.

  1. Rig

    Rig Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    В процессе установки темы опять появляются ошибки:
    на определённом этапе в документации автора темы, после установки модулей Simple Blog и News
    автор предлагает импортировать демо данные прямиком через phpmyadmin
    импорт файла проходит успешно, но после этого на сайте ошибка:

    Fatal error: Call to a member function resize() on null in /catalog/controller/module/simple_blog.php on line 96
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    если деактивировать модуль ошибка пропадает? Так заполните данные блога сами и все..
    Если не поможет, то покажите что в строке ошибки указанного файла
     
  3. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    блин, такие вопросы должен автор решать. Вы точно купили тему??
    там в файле почти в самом начале не хватает
    PHP:
    $this->load->model('tool/image');
    В общем пишите автору по ошибкам темы!!!!!
     
  4. Rig

    Rig Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    вопрос в том что на оригинальной сборке (с сайта http://www.opencart.com/ )
    ошибок не возникает.

    з.ы. тему купил - могу поделится.
     
  5. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    быть такого не может.
    Тем более витрина у сборки ни капельки не изменена, (за исключением сеоурль) . так что утрверждение что на opencart.com работает, достаточно странное. Видимо совпадение.

    Вы прочитали два предыдущих сообщения?? Попробовали? Что у вас в файле в строке 96??
     
  6. Rig

    Rig Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Файл прикрепил
     

    Вложения:

    • simple_blog.zip
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      6
  7. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    попробуйте вставить то что я писал выше. И ответьте на вопросы, которые я уже задаю вам не первый раз.
    Ну неужели сложно сразу ответить на все вопросы. Почему выпрашивать приходится постоянно ((
     
    Rig нравится это.
  8. Rig

    Rig Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Если деактивировать модуль то ошибка пропадает, но модуль необходим.

    "Так заполните данные блога сами и все.." - мне стыдно, но я пока не знаю где и что и как менять, я пока на стадии - поставил опен карт, и по инструкции пытаюсь поставить шаблон. и хочется чтобы всё работало без ошибок (как на демо у автора) и потому уже методом тыка познавать где что меняется.

    PHP:
    $this->load->model('tool/image');
    - куда это вставить я не знаю.
     
  9. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    после
    PHP:
    $this->load->model('simple_blog/article');
    там где все модули, скорей всего должен быть модуль simpla blog. Или где то в меню, дожен быть пункт заполнения статей блога.
     
    Rig нравится это.
  10. Rig

    Rig Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Решено!
    Продвинуты пользователь Ален, настолько продвинутый что не понимает мирских проблем о том что и куда вставлять.
    В идеале ответ на мою проблему звучит как:
    В файле /catalog/controller/module/simple_blog.php
    надо после 11 строчки - $data['articles'] = array();
    вставить вот это - $this->load->model('tool/image');

    профит.
    но насколько это верно, хрен знает, пока всё работает, но вот почему премиум автор и высокий рейтинг темы на энвато допустили такую ошибку и почему про эту ошибку никто не спросил на форуме поддержки автора - для меня остаётся загадкой.
    Ален, благодарю!