мне казалось, что GNU General Public License подразумевается свободное использование, изменение и распространение. Тут нет мое/чужое. Лицензия про это и говорит.
Да фиг с ним уже с Ocstor'ом этим, как все подхватили именно Ocstore... если человек, которого изгнали с позором с опенкартфорума считает что может выкладывать у себя движок, созданный участниками опенкартфорума - пусть выкладывает... ну а как же модули ворованные?
Это большая разница, между пользователями, которым заблокировали вход временно (что я не могу поддерживать конечно же), и Паше, который распространяет ворованные модули. Ваш комент типа "дурак - сам дурак". Можно конечно и действия опенкартфорума обсудить, но это отдельная тема, я бы их не смешивал.
Именно за воровство модулей и изгнали, там целая тема этому посвящена, где разработчики жаловались со ссылками на его краденные модули, не хочу отвечать за других, у кого он украл.
ладно, много на это времени моего уходит, если вам хочется - поддерживайте его. Но эта площадка, например, до уровня воровства не опускалась, и такое даже представить себе нельзя. Поэтому этой площадке уважение и респект. А помойки с ворованными дополнениями - у них всех одна и та же история.
Вы меня с кем-то путаете, я не имею отношение к блогу в ocstore, да и автором сборки меня тоже нельзя называть.
Я думал Snastik (опенкарт-про) и вы это один и тот же человек, или из одной организации.. Извините, если не так понял.
ну если на то пошло, то не просто заблокировали вход, а отказ от поддержки, не выплата денег, отключение модулей которые обращались к серверам авторов ( а это отключение функционал магазина, если даже не всего полностью магазина) соответственно потеря денег и прочего, взломы и убивание магазинов и т.д. По моему мнению, это хуже воровства.
Я с вами согласен. Ну раз так, то выходит если я украл в магазине булку - то охранник имеет право отбить мне почки. Или не смотря ни на что лучше попытаемся сохранить лицо? Мне действительно жаль тех простых пользователей интернет-магазинов, которые пострадали. Но не надо их приравнивать к Паше, который захотел на волне ситуации нагреть себе руки под видом "помочь обьединиться людям" и выложить краденные модули. Зачем им обьединяться на варезопомойке? Есть ведь легальные площадки, на которых можно обьединяться.
а вы посмотрите на все это немного с другой стороны, прошу только учесть, что я не защищаю и не пропагандирую варез, просто взгляд со стороны пострадавших. итак, вы оплатили булку на кассе, при выходе из магазина охранник у вас ее отнял и дал пинка руководствуясь тем что вы энной национальности. вы стоите на улице и тихо о...те, подходит к вам чел и протягивает булку которую он украл в этом магазине и вернул вам. ваше действие и ваше мнение к этому человеку, он плохой и он вор ? теперь примерим это к паше, многие пострадали, магазины упали, что делать ? идти на неизвестную варезпомойку и брать там неизвестно что ? или если будем так говорить, известный чел предлагает варез который решит ваши проблемы. у кого вы лучше возьмете ? я не говорю что паша робин гуд и не поддерживаю такой метод, но и не обвиняю его, тут надо понять людей которые пострадали из за амбиций некоторых товарищей можно понять, им по барабану как и что, им нужно что бы работало.
Да, но если тот самый человек, который для вас украл обратно булку вам ее продает за деньги, то это меняет суть немного. Пострадали люди, и что, Паша им всем поможет, бесплатно? Или срубит бабла, а потом в силу загрузки откажет в техподдержке, потому что одному все не потянуть. И люди дважды окажутся в нехорошей ситуации. Пусть люди сразу ищут аналоги на легитимных ресурсах, где авторы их не кинут.
Паша выкладывает чужие бесплатные модули у себя для бесплатного использования или он занимается перепродажей чьих-то решений и на этом наживается? PS: Считаю, что выкладывать чужие бесплатные модули без согласия автора не верно. Бесплатный модуль может быть выложен , если он находится на GitHub (при наличии соответствующей лицензии), его кто-то доработал (стал соавтором) и выложил. При этом обязательно сохранил авторство других разработчиков.
то, что "лицензией" с опенкартфорума можно лишь подтереться - это уже поняли все. Поэтому не совсем понятно, о каком "воровстве" идет речь. И чем опенкартфорум лучше тех же воров, которые воруют чужие деньги?
Те разработчики, которые не исполняют свои обязательства перед клиентами и не возвращают деньги ничем от воров не отличаются. Но, если из-за сложившихся обстоятельств некоторые не могут физически вернуть средства. Но это уже другой вопрос.
да, это меняет суть, но опять же, как правильно заметили, немного, если вы вбухали денег в раскрутку, если вы теряете клиентов и т.д. и нет аналог, то лично я был бы готов СЕЙЧАС заплатить немного что бы сайт начал работать СЕЙЧАС, а потом уже думал как лучше выходить из данной ситуации, или заказывать индивидуальную разработку или вообще отказаться от данного функционала или что еще, но сайт мне нужен рабочий СЕЙЧАС. а не через месяц, два, три. еще раз повторю, я не поддерживаю варез, но и не осуждаю, в связи со сложившейся ситуацией. я имею ввиду именно тех авторов, думаю понимаете каких. вообще почему конечный покупатель должен быть привязан к настроению и тому с какой ноги встал автор ? типа у меня плохое настроение, пойду поотрубаю все магазы от сервера, пусть им будет тоже плохо. смешно ?
А для этого нужно обходить стороной модули, которые привязаны к серверу разработчика или находятся под IonCube.
только не надо начинать полемику насчет кубика ))) если автор нормальный, адекватный человек, то кубик не помеха.
Не согласен. Если по любым причинам автор отказал в поддержке, то с модулем под IonCube уже ничего сделать нельзя. Иногда нужно просто дописать логику модуля и сделать это нельзя, т.е. только к автору. Одно дело, когда закрывается только лицензия, но когда все файлы модуля кубируются... Есть модули, которые прекрасно продаются без всяких IonCube.