Блокировка

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Faa, 9 мар 2022.

1. zeecel

zeecel Пользователь

Симпатии:
    3
    https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56871

Моя не понимать как то что не нужно проциторовалось, отредактировал пост

2. Shureg

Shureg Пользователь

Симпатии:
    16
    Я тоже не понял, о чем вы это.
    Я лису каждый день не переустанавливаю, да и вообще мне их идентификаторы безразличны )

3. zeecel

zeecel Пользователь

Симпатии:
    3
    Когда я вас процитировал, добавило чье-то сообщение которое модератор потер, его в теме нет, но в цитате появилось, на полит. тему. Его в теме нет, но процитировало
    Там в коментах есть инфа как обойти добавление идентификаторов. С постом беда, написал еще раз.

4. Дровосек

Дровосек Новичок

Симпатии:
    3
    тоже имею 2 модуля этого автора. Микродату и unixml. Купленные официально. Но т.к. они не работают, пришлось попросить знакомого снять защиту. Времени заняло полчаса.

5. iron-zorin

iron-zorin Пользователь

Симпатии:
    1
    Есть YML экспорт в Яндекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com от toporchillo

6. pascha

pascha Новичок

Симпатии:
    7
  7. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Ох уж это мода :)) Только ленивый не сделал форум взамен опенкартфорума. Даешь еще 1000 форумов на прострах интернета!!!!!!

karpov нравится это.
  8. pascha

pascha Новичок

Симпатии:
    7
    1.есть мода (лишь бы создать)
    2. есть желание занять освободившуюся нишу,
    3. есть материальная заинтересованность получить бабла с разработчиков
    4. есть желание создать форум для того чтобы люди потерявшие ресурс смогли вновь объединиться и работать с этим ресурсом по взрослому
    Выберите что подходит вам,
    Я выбрал 4-й пункт... думаю за неполные 2 недели работы с ним это уже видно. Дальше - больше. Я не собираюсь вступать в конфликты с другими профильными ресурсами, скорее наоборот... считаю что за 12 лет работы с Опенкарт и нахождением на опенкартфорум вправе внести свою лепту в продолжение популяризации CMS Опенкарт на территориях которые принудительно были изолированы.
    Спасибо что обратили на мой пост внимание и выразили свое мнение. В любом случае оно ценно.

Дмитрий163 нравится это.
  9. SiteMix

SiteMix Продвинутый пользователь

Симпатии:
    182
    В видеообращении неточность, вероятно оговорка:
    0:22 opencartforum не является официальным форумом Opencart, он официальный форум ocStore.

Последнее редактирование: 3 апр 2022
  10. ocwork

ocwork Новичок

Симпатии:
    7
    Паша, на опенкартфоруме говорят что ты чужие модули выкладываешь, а так же вижу что выложил у себя сборку Ocstore. Лично против тебя я ничего не имею, но не кажется ли тебе что такие действия плохо пахнут? И чем ты отличаешься от варезопомоек? Я уж даже не говорю о рекламе своей площадки на чужой площадке. PS - ничего личного, обьясни свою позицию. Ведь нельзя же так преподносить как ты это делаешь. Типа украсть чужие решения чтобы помочь людям.

Последнее редактирование: 10 апр 2022
    morskoj нравится это.
  11. Дровосек

Дровосек Новичок

Симпатии:
    3
    Единственное, что плохо пахнет - украинский форум.

12. ocwork

ocwork Новичок

Симпатии:
    7
    это отдельная тема для дискуссии, ведь вопрос был не об украинском форуме (тем более я таких не знаю). Опенкартфорум на сколько мне известно эстонский ресурс.

13. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Владелец из Украины, который в ~2013 году переехал в эстонию. Но от этого ресурс на стал украинским, со всем его окружением и максимальным наполнением разработчиков из Украины. Отсюда и вся эта петрушка. Думаю теперь долго придется украинским разработчикам доказывать россиянам, что они их не кинут.. купите модуль с енкубом итд.

Дмитрий163 нравится это.
  14. ocwork

ocwork Новичок

Симпатии:
    7
    Много чего конечно сейчас повылазило, не смотря на то, что я с Украины, меня очень огорчает что конфликт проявляется на бытовом уровне, что политическая позиция нагло подменяется этнической. Среди моих клиентов из России есть люди, которые пишут и спрашивают у меня чем они могут помочь, предлагают денег прислать. Разве могу я против этих людей сказать что-то плохое? Не важно какая страна, какая национальность. Есть люди порядочные, а есть подонки. И в России, и в Украине, и где-угодно.

ююю и snow76 нравится это.
  15. Shureg

Shureg Пользователь

Симпатии:
    16
    Где вы увидели этническую позицию? Разговор о разработчиках с Украины любой национальности.
    И с чего вам вдруг говорить плохое про российских клиентов? Российские ресурсы и разработчики блокировок не делали, с продажами не кидали, на сайтах не пакостили.
    Мне непонятно, к чему вы здесь призываете. Продолжать пытаться покупать модули на украинском форуме, и мириться с кидаловом и взломами сайтов, так что ли?

Дмитрий163 нравится это.
  16. ocwork

ocwork Новичок

Симпатии:
    7
    Не припоминаю, чтобы я вас к чему-то призывал. Этническую позицию я видел на многих ресурсах в интернете, не на этом форуме. Про российских клиентов ничего плохого и не говорю, только хорошее. А на счет продолжать покупать модули на украинских форумах - тоже не припоминаю чтобы я к этому призывал, покупайте на российских, покупайте где хотите. Я всего лишь высказал свою позицию о том, что блокировка со стороны опенкартфорума российских пользователей не дает права воровать чужие дополнения. Например, есть ряд российских площадок, они всем хорошо известны, и конечно же эта площадка - тут нет ворованных дополнений. Все легитимно и честно.

Последнее редактирование: 11 апр 2022
    Vlad нравится это.
  17. Ази

Ази Новичок

Симпатии:
    11
    а в чем проблема Ocstore? Это русская версия опенкарта, бесплатная и свободная к распространению. Пусть делают украинский Ocstore тогда уж.

18. ocwork

ocwork Новичок

Симпатии:
    7
    Да нет никаких проблем, обычный пользователь может скачать эту сборку. В общем долго обьяснять это. Например, это сообщество создало свою сборку. И хоть она и бесплатна, и свободна для распространения, но я же не могу взять эту сборку, и выложить у себя на сайте как свою. Точно так же и опенкартфорум создал сборку Ocstore, она тоже бесплатна, и вы можете устанавливать ее сколько угодно. Но некий Паша (см выше) выложил ее у себя на сайте, наверняка без разрешения людей, которые ее создали. Еще раз повторюсь, для обычных пользователей и владельцев магазинов мои слова это ни о чем, тут дискуссия на уровне разработчиков.

19. searchingman

searchingman Пользователь

Симпатии:
    13
    Ок. А как Вы относитесь, что сборку ocStore допилили и выложили на другой популярной площадке? При этом оставили все авторские копирайты с opencartforum.

20. ocwork

ocwork Новичок

Симпатии:
    7
    На сколько мне известно, этот пользователь один из авторов сборки Ocstore, и если не ошибаюсь, блог в Ocstore это его рук дело.