https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56871 Моя не понимать как то что не нужно проциторовалось, отредактировал пост
Я тоже не понял, о чем вы это. Я лису каждый день не переустанавливаю, да и вообще мне их идентификаторы безразличны )
Когда я вас процитировал, добавило чье-то сообщение которое модератор потер, его в теме нет, но в цитате появилось, на полит. тему. Его в теме нет, но процитировало Там в коментах есть инфа как обойти добавление идентификаторов. С постом беда, написал еще раз.
тоже имею 2 модуля этого автора. Микродату и unixml. Купленные официально. Но т.к. они не работают, пришлось попросить знакомого снять защиту. Времени заняло полчаса.
Ох уж это мода ) Только ленивый не сделал форум взамен опенкартфорума. Даешь еще 1000 форумов на прострах интернета!!!!!!
1.есть мода (лишь бы создать) 2. есть желание занять освободившуюся нишу, 3. есть материальная заинтересованность получить бабла с разработчиков 4. есть желание создать форум для того чтобы люди потерявшие ресурс смогли вновь объединиться и работать с этим ресурсом по взрослому Выберите что подходит вам, Я выбрал 4-й пункт... думаю за неполные 2 недели работы с ним это уже видно. Дальше - больше. Я не собираюсь вступать в конфликты с другими профильными ресурсами, скорее наоборот... считаю что за 12 лет работы с Опенкарт и нахождением на опенкартфорум вправе внести свою лепту в продолжение популяризации CMS Опенкарт на территориях которые принудительно были изолированы. Спасибо что обратили на мой пост внимание и выразили свое мнение. В любом случае оно ценно.
В видеообращении неточность, вероятно оговорка: 0:22 opencartforum не является официальным форумом Opencart, он официальный форум ocStore.
Паша, на опенкартфоруме говорят что ты чужие модули выкладываешь, а так же вижу что выложил у себя сборку Ocstore. Лично против тебя я ничего не имею, но не кажется ли тебе что такие действия плохо пахнут? И чем ты отличаешься от варезопомоек? Я уж даже не говорю о рекламе своей площадки на чужой площадке. PS - ничего личного, обьясни свою позицию. Ведь нельзя же так преподносить как ты это делаешь. Типа украсть чужие решения чтобы помочь людям.
это отдельная тема для дискуссии, ведь вопрос был не об украинском форуме (тем более я таких не знаю). Опенкартфорум на сколько мне известно эстонский ресурс.
Владелец из Украины, который в ~2013 году переехал в эстонию. Но от этого ресурс на стал украинским, со всем его окружением и максимальным наполнением разработчиков из Украины. Отсюда и вся эта петрушка. Думаю теперь долго придется украинским разработчикам доказывать россиянам, что они их не кинут.. купите модуль с енкубом итд.
Много чего конечно сейчас повылазило, не смотря на то, что я с Украины, меня очень огорчает что конфликт проявляется на бытовом уровне, что политическая позиция нагло подменяется этнической. Среди моих клиентов из России есть люди, которые пишут и спрашивают у меня чем они могут помочь, предлагают денег прислать. Разве могу я против этих людей сказать что-то плохое? Не важно какая страна, какая национальность. Есть люди порядочные, а есть подонки. И в России, и в Украине, и где-угодно.
Где вы увидели этническую позицию? Разговор о разработчиках с Украины любой национальности. И с чего вам вдруг говорить плохое про российских клиентов? Российские ресурсы и разработчики блокировок не делали, с продажами не кидали, на сайтах не пакостили. Мне непонятно, к чему вы здесь призываете. Продолжать пытаться покупать модули на украинском форуме, и мириться с кидаловом и взломами сайтов, так что ли?
Не припоминаю, чтобы я вас к чему-то призывал. Этническую позицию я видел на многих ресурсах в интернете, не на этом форуме. Про российских клиентов ничего плохого и не говорю, только хорошее. А на счет продолжать покупать модули на украинских форумах - тоже не припоминаю чтобы я к этому призывал, покупайте на российских, покупайте где хотите. Я всего лишь высказал свою позицию о том, что блокировка со стороны опенкартфорума российских пользователей не дает права воровать чужие дополнения. Например, есть ряд российских площадок, они всем хорошо известны, и конечно же эта площадка - тут нет ворованных дополнений. Все легитимно и честно.
а в чем проблема Ocstore? Это русская версия опенкарта, бесплатная и свободная к распространению. Пусть делают украинский Ocstore тогда уж.
Да нет никаких проблем, обычный пользователь может скачать эту сборку. В общем долго обьяснять это. Например, это сообщество создало свою сборку. И хоть она и бесплатна, и свободна для распространения, но я же не могу взять эту сборку, и выложить у себя на сайте как свою. Точно так же и опенкартфорум создал сборку Ocstore, она тоже бесплатна, и вы можете устанавливать ее сколько угодно. Но некий Паша (см выше) выложил ее у себя на сайте, наверняка без разрешения людей, которые ее создали. Еще раз повторюсь, для обычных пользователей и владельцев магазинов мои слова это ни о чем, тут дискуссия на уровне разработчиков.
Ок. А как Вы относитесь, что сборку ocStore допилили и выложили на другой популярной площадке? При этом оставили все авторские копирайты с opencartforum.
На сколько мне известно, этот пользователь один из авторов сборки Ocstore, и если не ошибаюсь, блог в Ocstore это его рук дело.