Столкнулся с тем, что при создании категорий на три уровня вложенности адрес к ним выглядит как будто категорий две. То есть при такой структуре: Категория1 --Категория2 ----Категория3 пути до 2 и 3 будут выглядеть так: Категория1/Категория2 Категория1/Категория3 А хотелось бы, чтобы выглядели вот так: Категория1/Категория2/Категория3 Почему задаю вопрос - потому что во время доработки модуля Категории столкнулся с тем, что там не получается выцепить всю цепочку категорий, вот этот кусок кода: Код: if (isset($this->request->get['path'])) { $parts = explode('_', (string)$this->request->get['path']); print_r($parts); } else { $parts = array(); } if (isset($parts[0])) { $data['category_id'] = $parts[0]; } else { $data['category_id'] = 0; } if (isset($parts[1])) { $data['child_id'] = $parts[1]; } else { $data['child_id'] = 0; } echo $data['child_id']; Вроде бы все здорово, можно было выцепить, вот только переменная в get['path'] содержит только первое и последнее звено цепочки.
вы путаете то что есть и то что вы делаете сами! Создайте категорию 4-го уровня и перейдите к ней через модуль меню и увидите как выглядит адрес!!
Точно! Пока переписывал один кусок кода, забыл, что в другом куске собственно и формируется тот url, который меня смущал. Спасибо!
как вообще сделать такую структуру меню и почему в админке при создании категория при выборе родительской видна только часть категорий а остальные недоступны
пишите что не получается. Не все охото расписывать как сделать и получить в ответ "это я знал и так" что значит часть? Может вы не прочитали документацию по созданию категории и не знаете что нужно вводить и как?
Сильно мало у меня еще познаний в этой теме чтоб так отвечать а даже если бы что то и знал то считаю так не корректно отвечать нужно в стандартном меню создать 3 уровень категорий или каким то бесплатным модулем, но лучше все же допилить стандартное. Советовали Pav MegaMenu но оно гробит админку при попытке редактировать. В стандартном пытался редактировать Header.php и header.tpl но желаемого результата не получил по этому разобрался там форма родительская категория являеться автозаполняемой
Благодарю! это подошло Спойлер: Спойлер http://www.opencart.com/index.php?r...tegory&filter_license=0&filter_download_id=40