Знак Рубля (Лебедева)

Тема в разделе "Инструкции и FAQ", создана пользователем Slait, 23 мар 2015.

  1. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Я реализовал это так:
    Создал специальный шрифт. (Поменял букву на русскую Р, для того, если не будет работать шрифт, тогда будет обычный знак рубля)
    [​IMG]
    Итак инструкция:

    1. устанавливаем шрифт в тему по умолчанию папка "fonts" в вашей теме
    Код:
    /catalog/view/theme/ВАША ТЕМА/fonts
    2. Добавляем в стили в файл
    Код:
    /catalog/view/theme/ВАША ТЕМА/stylesheet/stylesheet.css 
    Код:
    @font-face{font-family:'als_rublregular';src:url('../fonts/rub/rub-webfont.eot');src:url('../fonts/rub/rub-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),url('../fonts/rub/rub-webfont.woff') format('woff'),url('../fonts/rub/rub-webfont.ttf') format('truetype');font-weight:normal;font-style:normal}
    .rub{font-family:'als_rublregular';text-transform:capitalize}
    
    3. Правим
    Код:
    system\library\currency.php
    Код:
    'symbol_right'  => $result['symbol_right'],
    Заменить на
    Код:
    'symbol_right'  => html_entity_decode($result['symbol_right']),
    4. Открываем phpmyadmin открываем таблицу oc_currency - структура - symbol_right и добавляем до 100, можно больше

    9euoo8z0qxni.png


    5. Заходим в админку магазина Система - Локализация - Валюта - Рубль
    и заменяем на эту строку
    Код:
    <span class="rub">Р</span>
    ez8uvmi43wx1.png

    Вроде все
     

    Вложения:

    • rub.zip
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      140
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    mars1an, sibrus, Arucard и 4 другим нравится это.
  2. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    218
    Не много дополню что необходимо произвести аналогичные действия 3 пункта в файле
    \catalog\controller\common\currency.php

    Это для мультивалютных магазинов.
     
    Arucard нравится это.
  3. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    218
    Так же предложу альтернативный вариант со встроенным шрифтом Font Awesome и его знаком рубля.
    1) и 2) пункты пропускаем..
    В 5) пункте вставляем вместо предложенного выше
    Код:
    <i class="fa fa-rub"></i>
    и стиль CSS для него
    Код:
    .fa-rub {
        font-size: inherit !important;
    }
    Чтоб наследовал размер шрифта родителя.

    На этом можно остановиться..

    Для тех кто волнуется за СЕО и поисковику хочет сообщить что эти цифры являются ценой может попробовать немного расширенный вариант:
    4) пункт увеличиваем до 150 (сами подбирайте, чтоб ошибки не было)
    5) вставляем
    Код:
    &nbsp;<span class="hidden">рублей</span><i class="fa fa-rub"></i>
    и добавляем стили для них
    Код:
    .fa-rub {
        font-size: inherit !important;
    }
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
    slavjke, mars1an, RoS и 4 другим нравится это.
  4. holygipsy

    holygipsy Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сделала по первому варианту (только шрифт подключила готовый PT Rouble), а в выпадающем списке опций знак рубля не появляется, вместо него буква "Р". В чём может быть дело?
     
  5. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Смотри первое сообщения, я поменял символ рубля, просто подмени шрифт и все :)
     
  6. holygipsy

    holygipsy Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибо! дошло)
     
  7. Arucard

    Arucard Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня этот файл находитсяв
    \catalog\controller\module\currency.php
     
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    у вас версия старая. 99% ответов на данном форуме это для версии 2х
     
  9. Arucard

    Arucard Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Понял. да, я пользуюсь 1.5.3.1
     
  10. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    эм.. возможно ли сделать знак рубля из RUB - для микроразметки надо...
    (в коде страницы (html) цена стоит как 500<span class="R">RUB</span>, поисковик видит RUB - что для микрозарметки гуд а на сайте RUB заменялась на ЗНАК РУБЛЯ.)
    малидатор ругается
    на другом движке люди стивили это
    Код:
    case 'RUB': $this->symbol=' <span class="rur">р<span>уб.</span></span>';break;
    может как нить поможет - для тех кто шарит





    Вариант два
    оставляем как есть, но для роботов показываем как им надо
    на яндексе написан вариант с метатегами
    Код:
    <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
      <div>7 150 руб.158$355</div>
      <meta itemprop="price" content="7150.00">
      <meta itemprop="priceCurrency" content="RUB">
      <div>В наличии</div>
      <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock">
      </div>
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
  11. Aristocrat

    Aristocrat Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    вопрос к Вам, смотрите, всё вроде классно отображается, но есть одно НО, скажем у меня на сайте две валюты, одна - доллар, другая - рубль, когда выставляю к отображению Валюты в шапке сайта то за место Вашего символа появляется - <span class="rub">Р</span>, как исправить подскажите.
     
  12. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Да сталкивался с этим. Вам необходимо в модуле валюты
    добавить вывод html тегов.
    Найдите строку
    Код:
    <?php echo $currency['symbol_right']; ?>
    Замените ее на
    Код:
    <?php echo html_entity_decode($currency['symbol_right']); ?>
    Приятной и успешной работы.
     
  13. Aristocrat

    Aristocrat Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, я только начинаю работать с этой системой, я поменял значения в system\library\currency.php. Подскажите пожалуйста путь к модулю валюты.
     
  14. mars1an

    mars1an Специалист

    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    502
    Написал ocmod.
    • Поддерживается как Font Awesome, так и Web Font из первого поста, а так же Glyphicons;
    • Добавлена подсказка какую строку с кодом вставлять;
    • БД (только с префиксом oc_) изменяется ocmod'ом на VARCHAR( 128 ).
    screenshot-shop.prime.local 2016-07-07 12-42-33.png

    UPD: добавил glyphicons.
    UPD: Glyphicons не использовать, иначе на почту вместо символа рубли приходит его тэг.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    Ecsiron, Serg-24 и RoS нравится это.
  15. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    218
  16. mars1an

    mars1an Специалист

    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    502
    Можно и glyphicon-rub, сейчас только стили и подсказку допишу и перезалью.
     
  17. Serg-24

    Serg-24 Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    ЗДОРОВО! (Мне нравится - поставил) - на 2.2.0.0 (rs.2) - работает. Добавить только стили и (во-о-ще) красота, а то мучился с примерами выше, а по примерам нет такой папки как указано (/catalog/view/theme/ВАША ТЕМА/fonts).
    - А что за вопрос (то) такой? - А glyphicon-rub будет? - о чем это идет речь?
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
  18. Ecsiron

    Ecsiron Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    52
    А на ОС 2.3 запустится?
     
  19. mars1an

    mars1an Специалист

    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    502
    Иконка из набора glyphicon.
    Да.
     
    Ecsiron нравится это.
  20. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Я отказался от идеи glyphicon-rub, так как есть проблемы с почтой.
    Когда приходят письма, тогда отображается ваш тег.
    А здесь отображается p.
     
    mars1an нравится это.