Зная id производителя, как вывести его имя?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем solunski.d, 23 сен 2015.

  1. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Здравствуйте, очень плохо знаю синтаксис MySQL
    имеется такое обращение к БД
    PHP:
    $product_query $this->db->query("SELECT * FROM " DB_PREFIX "product p LEFT JOIN " DB_PREFIX "product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) WHERE p.product_id = '" . (int)$product_id "' AND pd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND p.date_available <= NOW() AND p.status = '1'");
    Как добавить в такую запись имя производителя, а то я сейчас просто вывожу его id?
     
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    Все уже есть. Посмотри в контроллер manufacturer там же по id
    PHP:
    $manufacturer_info $this->model_catalog_manufacturer->getManufacturer($manufacturer_id);
    только не забудь модель подключить
     
  3. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Я пытаюсь вывести в корзине товара производителя
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    Ну так и добавь в нужный контролер
     
  5. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    model, он подключается как типа image?
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    Так
    PHP:
            $this->load->model('catalog/manufacturer');
    А вообще в массиве товара обычно есть данные о производителей. Глянь в контроллер товара.
     
  7. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    Ну естественно. Это же пример.
     
  8. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Я просто смог вывести его id, но не могу вывести имя его...
     
  9. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Мне нужно вывести производителя на странице корзины, это надо лесть system/library/cart.php там и обращение к БД
     
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    В библиотеку не надо лезть. Я же написал как. И написал что уже есть . По корзине это уже другая задача.
     
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    А понял что тебе и запрос нужен. Завтра напишу.
     
  12. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Вот вот))) запрос из бд происходит в library
    изменения делаю для checkout/cart.php
     
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    вот измененный твой запрос. При таком раскладе в запрос попадут данные из таблицы производителя
    PHP:
    $product_query $this->db->query("SELECT *, pd.name AS name, m.name AS man_name FROM " DB_PREFIX "product p LEFT JOIN " DB_PREFIX "product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id)  LEFT JOIN " DB_PREFIX "manufacturer m ON (p.manufacturer_id = m.manufacturer_id) WHERE p.product_id = '" . (int)$product_id "' AND pd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND p.date_available <= NOW() AND p.status = '1'");
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
  14. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Спасибо, попробую, ах как жаль что я не очень понимаю синтаксис SQL запросов...
     
  15. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Не получилось вывести производителя... помоги пожалуйста
     
  16. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    941
    не правда. Я проверял. В $product_query попадают данные о производители.
     
  17. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Может я просто не так делаю, но id есть, даже ссылку вывел
     
  18. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Все получилось... ух..
    Не дописал ты Mysql запрос)
    Но все ровно спасибо, старание и умение находить не совсем врубаясь помогает :D
     
  19. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    428
    Но косяк есть, при добавлении нового товара он присваивает другому товару своего производителя

    Дополнение: косяк решил
    И справился полностью!
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    my2you нравится это.