Закрепить кнопку в шапке

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем werset, 9 мар 2016.

  1. werset

    werset Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Удалось поставить кнопку как надо, но оказалось, что относительно края экрана. Можно ли закрепить ее в шапке?
    Сайт сколодар.рф
    Регулировал ее местоположение в этом коде:
    Код:
    #callme_button > a {
    position: absolute ;
    right: 445px;
    top: 110px;
    width: 22px;
    z-index: 999;
    cursor: pointer;
    height: 200px;
    padding: 0px;
    }
    #callme_button > a.callme {width: 250px; height: 50px;}
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      793,4 КБ
      Просмотров:
      44
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      825,5 КБ
      Просмотров:
      44
  2. DiMoss

    DiMoss Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    236
    Можно! Для этого её надо расположить в шапке и позиционировать относительно её же!
    И если не чураетесь мобильной вёрстки, то пользуйтесь стилями бутстрапа! С их помощью оформить Вашу шапку плёвое дело!
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  3. werset

    werset Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения за неправильно сформулированный вопрос.
    Как разместить ее в шапке, подскажите пожалуйста
     
  4. DiMoss

    DiMoss Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    236
    Файл template\common\header.tpl

    Между тегами <header> и </header> находится содержимое шапки.

    Глянул сайт - балуетесь абсолютными позициями! Не нужно этого делать. Тем более когда надо всего лишь расположить один блок слева а другой справа.

    Честно говоря я с трудом могу разобраться в такой вёрстке)))). У вас даже мета-данные, скрипты и линки находятся в <body>. Тега <header>и вовсе не нашёл. В прочем как и <footer>
    А это что за движка?
     
  5. werset

    werset Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откровенно признаюсь - я профан в деле разработки сайтов. Я просто скачал шаблон опенкарт и потихоньку его редактирую. Про то, как и куда вставлять я не сильно разбираюсь. Не могли бы вы объяснить подробнее, как привязать эту кнопку к шапке, я исчерпал все мысли на этот счет
     
  6. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    :D Убило наповал, с таким успехом прибыль будет не просто нулевая, а вообще никакая, потом угробите домен и придется его менять на другой.
    Советую не заниматься ерундой, если вы решили быть веб разработчиком, то хотя бы HTML и CSS подучите.
     
  7. werset

    werset Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Стараюсь учить. Что-то получается, что-то нет. На данный момент я завис на месте с этой кнопкой, неужели никто не может помочь..
    Суть в том что кнопка "гуляет" при изменении размера окна, с этим я никак не могу совладать.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  8. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Этот форум не для того чтобы задавали вопросы, как поменять цвет слова, поднять или опустить блок. Если какой то функционал дописать или изменить, то да, здесь многие сразу подскажут и даже сами пойдут и сделают и выложат решение на форум.

    Ну а так сбрасываем или удаляем у класса callme всю дребедень
    Переносим блок под класс logo
    Код:
    <div id="callme_button" style="float: right;">
    <a class="callme cboxElement" href="./index.php?route=module/callme/open" style="
        position: relative;
        left: initial;
        right: initial;
        top: initial;
        display: block;
    "></a>
    </div>
     
  9. DiMoss

    DiMoss Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    236
    werset, вы скачали готовый шаблон? Очень советую Вам даже и не пытаться сделать на его основе какой либо проект, тем более магазин.
    Помочь тут Вам можно едва ли! Это, простите, трэш!
    Безымянный.png
    Не пользуйтесь абсолютными позициями и тогда всё начнёт вставать на свои места! А так как есть.... Да тут попробуй разбери где что находится. Это прям таки сайт визуального обмана :)
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  10. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    218
    @solunski.d я чуть не застрелился от вида такой верстки:confused::confused::confused:

    @werset
    1.
    Код:
    <div id="callme_button">
    <a class="callme cboxElement" href="./index.php?route=module/callme/open"></a>
    </div>
    Перенести в блок и вставить после <div class="mode">Работаем с 9:00 до 19:00</div>
    Код:
    <div id="header">
      <div id="logo">
      <a href="http://xn--80ahreobqb.xn--p1ai/index.php?route=common/home"><img src="http://xn--80ahreobqb.xn--p1ai/image/data/Основная/loggo.png" title="Сколодар" alt="Сколодар"></a>
      </div>
      <div class="phone"><span></span>8(903)966-0-222</div>
      <div class="mode">Работаем с 9:00 до 19:00</div>
     
    </div>
    
    2. В stylesheet.css найти и удалить.
    Код:
    a.callme {
        color: #ffffff;
        font-size: 0;
        position: absolute;
        right: 0;
        text-decoration: none;
        top: 0;
    }
    3. В callme_base.css найти
    Код:
    #callme_button > a {
        cursor: pointer;
        height: 200px;
        padding: 0;
        position: absolute;
        right: 445px;
        top: 110px;
        width: 22px;
        z-index: 999;
    }
    заменить на
    Код:
    #callme_button > a {
        cursor: pointer;
        display: block;
        float: right;
        height: 200px;
        padding: 0;
        width: 22px;
        z-index: 999;
    }
    P.S.:Но с такой версткой проблем будет куча.
     
    werset и solunski.d нравится это.
  11. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    :D Я видел и похуже, поэтому привык копаться кхм... ну ты понял.
     
  12. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    218
    Да.. понял:)
     
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    Да не нужно там никакие классы трогать, вы чего?? Тем более все эти классы модуля и их не трогают!!!
    Человек видимо скачал с вареза модуль и колупается сам и даже не знает что есть инструкция в которой написано про как вставить кнопку в шапку!! И есть автор, который подсказал бы, что он делает неправильно.
     
  14. werset

    werset Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо!