Заголовок H1

Тема в разделе "Предложения и пожелания", создана пользователем rip, 15 фев 2015.

  1. rip

    rip Пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    19
    Заголовок h1 в карточку товара не планируется?
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    Планирую, в виде окмода, скорей всего.
     
    Zlata Jesen нравится это.
  3. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Я так понимаю, реализовано?

    [​IMG]

    Спасибо! :)
     
  4. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    нет нет. Имелось ввиду именно отдельное / дополнительное поле., а не просто тег.

    Это для тех случаем, когда нужно например.

    Название товара BMX123767
    Мета-тег Title BMX 123767 купить недорого в москве
    H1 Товара Мотоцикл BMX версия 123767
     
    SeoScope и Zlata Jesen нравится это.
  5. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Поняла. А как в таком случае будет оформлено название? Не заголовком? Или тега h1 будет два на страницу?
     
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    853
    Сегодня родилась "идея", по быстрому внедрению сео тега H1 (хоть и не люблю я этот сео фетиш, но ....)

    В товаре, в поле Мета-тег Title пишем в таком формате
    Мета тег Титле ::: СЕО тег H1


    Далее вносим изменения в файл \catalog\controller\product\product.php

    вот это
    PHP:
    $this->document->setTitle($product_info['meta_title']);
    меняем на
    PHP:
    $meta_title explode(":::"$product_info['meta_title']);
    $this->document->setTitle($meta_title[0]);
    а это
    PHP:
    $data['heading_title'] = $product_info['name'];
    меняем на
    PHP:
    $data['heading_title'] = isset($meta_title[1]) ? $meta_title[1] : $product_info['name'];
    В итоге получаем отдельный H1 Заголовок товара без лишних хлопот.
    Чем данное решение лучше других ? :) Как минимум тем, что не затрагиваются таблицы в базе данных, т.е импорт экспорт с любым модулем будет корректным.
     
    RoS, kukumberg, noxio077 и 4 другим нравится это.
  7. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    А если не "по-быстрому", то тег H1 планируется появиться в следующем обновлении? И это будет только в карточке товара или еще в категориях?
     
  8. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    Вы про что? Про внедрение данного решения или внедрение отдельных полей в БД ??

    Просто отдельный H1 это лишнее на мой взгляд, т.е пережитки прошлого из за отсутствия отдельного тайтла в прошлых версиях. Т.е сейчас это не актуально.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  9. kisluk

    kisluk Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    спасибо за решение, можете подсказать, как сделать аналогичное поле еще и в категориях? Заранее спасибо :)
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
  10. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    853
    а вы про какое решение )) Про мое или какое то другое ? Просто процитировали, где по сути решения нет..
     
  11. kisluk

    kisluk Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
  12. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    853
    Для категорий!

    Делается все также, только для файла \catalog\controller\product\category.php

    меняем это
    Код:
    $this->document->setTitle($category_info['meta_title']);
    на это
    PHP:
    $meta_title explode(":::"$category_info['meta_title']);
    $this->document->setTitle($meta_title[0]); 

    и вот это
    Код:
    $data['heading_title'] = $category_info['name'];
    на это
    PHP:
    $data['heading_title'] = isset($meta_title[1]) ? $meta_title[1] : $category_info['name'];
     
    nambavan, RoS, kukumberg и 2 другим нравится это.
  13. kukumberg

    kukumberg Пользователь

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    3
    Ravilr , я так понял ваше решение аналог этому модулю ?
     
  14. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    да это не аналог модулю, это просто доп функции. В том модуле отдельное поле итд, а тут все в одном поле.
     
  15. DeCeRt

    DeCeRt Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Спасибо за решение. Если кому нужно, во вложении модификатор, чтоб после обновлений не делать заново.
     

    Вложения:

    • h1.zip
      Размер файла:
      817 байт
      Просмотров:
      113
    RoS, tsap и Romans нравится это.
  16. kukumberg

    kukumberg Пользователь

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    3
    Супер решение , даже с SeoGen работает. А для производителей возможно тоже самое ?:)
     
  17. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
    возможно. Выше же есть примеры реализации. От них и отталкиваемся.
     
    kukumberg нравится это.
  18. adnext

    adnext Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Добрый день, пытался отталкиваться от примера реализации, но в производителях нет полей meta_title, там доступно только name...
    Попытался сделать как в примере, только используя вместо meta_title, поле name.
    PHP:
    <file path="catalog/controller/product/manufacturer.php">
        <
    operation>
            <
    search><![CDATA[$this->document->setTitle($manufacturer_info['name']);]]></search>
            <
    add position="replace"><![CDATA[$manufacturer_info explode(":::"$manufacturer_info['name']);
    $this->document->setTitle($name[0]);]]></add>
        </
    operation>
        <
    operation>
            <
    search><![CDATA[$data['heading_title'] = $manufacturer_info['name'];]]></search>
            <
    add position="replace"><![CDATA[$data['heading_title'] = isset($name[1]) ? $name[1] : $manufacturer_info['name'];]]></add>
        </
    operation>
    </
    file>
    И не работает(
    Код:
    2016-02-12 12:53:11 - PHP Notice:  Undefined variable: name in D:\OpenServer\domains\test.ru\system\storage\modification\catalog\controller\product\manufacturer.php on line 123
    2016-02-12 12:53:11 - PHP Notice:  Undefined index: name in D:\OpenServer\domains\test.ru\system\storage\modification\catalog\controller\product\manufacturer.php on line 144
    2016-02-12 12:53:11 - PHP Notice:  Undefined index: name in D:\OpenServer\domains\test.ru\system\storage\modification\catalog\controller\product\manufacturer.php on line 148 
    123 строка
    PHP:
    $this->document->setTitle($name[0]);
    144 строка
    PHP:
    'text' => $manufacturer_info['name'],
    148 строка
    PHP:
    $data['heading_title'] = isset($name[1]) ? $name[1] : $manufacturer_info['name'];
    Подскажите решение, в программировании слаб.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
  20. adnext

    adnext Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    А на сколько позже будет решение?