Y.CMS OpenCart 2 - модуль яндекса

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем Profftattoo Store, 26 ноя 2015.

  1. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    интересненький модуль, вопрос по метрике: значек - информер метрики можно как можно настроить его расположение на странице или скрыть вообще? Я бы хотел расположить её над футером справа в идеале
    ссылка на сайт
     
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    ни разу не ставил такое, хоть опишите что это.
    А счетчик двигается с помощью стилей CSS
     
  3. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    комплексное ререшение от Яндекс - я.касса, я.деньги, я.метрика и я.маркет. бесплатный модуль.
    описание и скачать тут

    можно немного подробней как подвинуть счетчик? нужно чтоб он был над футтером и куда-то надо вписать align="right"
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    а как вы его вставили? А лучше вообще его скройте, в настройках должно быть. Толку от него мало..
     
  5. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    он сам вставился, в настройках модуля кнопки "скрыть" нет
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    расстрелять этот яндекс. Зачем они вкумод используют непонятно!!!!
    вам нужно в вкумоде https://github.com/yandex-money/yan..._pack_opencart/vqmod/xml/yamodule_metrika.xml
    найти
    Код:
    <?php echo $yandex_metrika; ?>
    и изменить на
    Код:
    <div class="hidden">
    <?php echo $yandex_metrika; ?>
    </div>
    может чего получится..
     
  7. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    скрыть получилось, а почему лучше скрыть её?
     
  8. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    212
    Так там же написано что вкмод для 1.5. Или они и для 2 тоже его используют?
     
  9. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    не очень получилось, т.е. метрика перестала работать после скрытия как я понимаю, пришло письмо следущего содержания:

    Our site monitoring service has detected problems with the availability of your site http://store.profftattoo.ru

    Description of problem: Server connection has timed out

    Possible causes of the problem: The server that hosts this site is either overloaded or its firewall is not properly configured
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  10. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Итак, ещё одна проблема. При попытке выгрузки файла в яндек маркет выдвет ошибку:

    Дата из файла: 2015-12-01 10:39 (строка 1, столбец 116)
    scheme: local_delivery_cost (строка 29, столбец 8)
    Ошибка: Отсутствует или некорректная стоимость доставки по умолчанию (строка 29, столбец 8)
    Фатальная ошибка: Фид отклонен (строка 29, столбец 8)

    что это значит? как исправить?
     
  11. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    в настройках самого модуля есть доставка по региону, оказывается там должны быть только цифры без всяких "от" и "руб."
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  12. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    про метрику: куда вставлять описано в файле \vqmod\xml\yamodule_metrika.xml строка 38 -файл куда вставлять, строка 41 - кусок кода после которого вставлять
    по умолчанию вставляет под футер, я сделал так, чтоб вставлял после копирата в футер
    Код:
       <file name="catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl">
         <operation>
           <search position="after" index="1"><![CDATA[
           <p><?php echo $powered; ?></p>
    осталось выровнять по правому краю, наверно нужно как-то найти переменную $yandex_metrika и в неё вставить кусок align="right", интересно как
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
    Vlad нравится это.
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    ну вот как писал выше, измените на

    Код:
    <div class="pull-right">
    <?php echo $yandex_metrika; ?>
    </div>
    или в css добавить
    Код:
    a[href^="https://metrika.yandex.ru/stat/?"] { float: right;}
     
    Profftattoo Store нравится это.
  14. Profftattoo Store

    Profftattoo Store Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    спасибо, то что надо
     
  15. thomas8

    thomas8 Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Кто-нибудь редактировал модуль платежной формы? Фидбеки разработчик не ведет, откровенно забили на свой модуль. Хочу исправить порнографию с дублированием кнопки "оформить заказ", подскажите, куда копать?
    Снимокycml.JPG
     
  16. kembrick

    kembrick Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Уважаемые мастера! Кто-нибудь смог настроить корректную работу Y.CMS последней версии в OpenCart 2.2?
    При попытке оформления заказа модуль оплаты выдает ошибку Error: Could not load template /catalog/view/theme/default/template/default/template/payment/yamodule.tpl
     
  17. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    в контроллере поменяйте на

    PHP:
    return $this->load->view('payment/yamodule'$data);
     
    Artem67 нравится это.
  18. kembrick

    kembrick Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Влад, спасибо! Это помогло. Я уже влезал в контроллер, но, видимо, исправления в путях внес не совсем так.
    Выкладываю солюшн, вдруг, кому-то понадобится оперативно решить проблему.
    в файле /catalog/controller/payment/yamodule.php строки 47-50 у меня выглядят теперь так:
    Код:
            if (file_exists(DIR_TEMPLATE . $this->config->get('config_template') . 'payment/yamodule')) {
                return $this->load->view($this->config->get('config_template') . 'payment/yamodule', $data);
            } else {
                return $this->load->view('payment/yamodule', $data);
    Еще раз огромное спасибо за помощь!
     
    Artem67 нравится это.
  19. kembrick

    kembrick Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пробую отправить тестовый платеж, после выбора оплаты банковской карты и нажатия Подтверждение заказа, открывается пустая страница с адресом <адрес сайта>/index.php?route=payment/yamodule/yaredirect
    Т.е. перехода на страницу Яндекс.Кассы не происходит. Не понятно, а это-то из чего?
     
  20. kembrick

    kembrick Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    На Гитхабе мне разработчики ответили