Warning: array_key_exists

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем forbs, 31 дек 2014.

  1. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The first argument should be either a string or an integer in /home/c/ce32942/opencart5.ru/public_html/index.php on line 158 ,

    Здравствуйте всем, подскажите как с этой ошибкой бороться. Всю ночь потратил по незнанию? Заранее спасибо...
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    Здравствуйте. Что, где, когда ))
    Необходимо как можно больше информации.
    Ну и это не ошибка, а предупреждение, хотя по умолчанию такого быть не должно. А значит что то сделали не так. Может все языки удалили или еще что то...
     
  3. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Установил и сразу на сайт вошёл, и увидел данное предупреждение. Сегодня снова проблема не решилась, язык по умолчанию русский. Что данное предупреждение гласит? :eek:
     
  4. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    Ну я ожидал что напишите более подробно, точную версию, хостинг, все ли хорошо при установке итд.

    Скорей всего у вас проблемы c php_flag register_globals
    Он должен быть отключен т.е флаг off

    Видимо при установки вы просто не посмотрели на предупреждения которые вам сообщал установщик, отсюда все и ошибки. Внимательно при установке, посмотрите на предупреждения, везде ли стоят зеленые галочки...
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2014
  5. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Опенкарт 2.0.1.1 , хостинг таймвеб первый тариф, и при установки опенкарта всё было зелёным , кроме, register_globals, там был красный кружочек. А почему устанавливал опенкарт 1.5.6 всё было хорошо, но так же с красным кружочком на таймвебе?
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2014
  6. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    @forbs с предыдущего сообщения и надо было начинать тему. Все предупреждения при установке не просто так и их нельзя игнорировать надеясь на то, что другая версия работала.
    Чтобы отключить register_globals достаточно отключить его с помощью htaccess или узнать в поддержки хостинга как его отключить (возможно есть в панели управления)

    Для отключения через .htaccess достаточно раскомментировать строку
    Код:
    # php_flag register_globals off
    т.е убрать в начале символ #

    При этом не забыть переименовать файл из .htaccess.txt в .htaccess
     
  7. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    С Новым годом, Вас..., но я спрашивал у хостера и Вы так же пояснили, что надо сделать. Я сделал эту процедуру и # убирал - ничего( , и переименовывал - вообще всё пропало белый экран с предупреждениями показывалось, сделал по прежнему как было - не пойму в чём дело?
     
  8. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    РЕШЕНО !
     
  9. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    ;):):D с горем пополам...
     
  10. Angor

    Angor Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Можно поподробнее об этом решении.;)Проблема ну точь в точь, deja vu прям.
     
  11. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    @Angor а выше указанные способы не помогают? Задача одна это изменить флаг register_globals на off
    А вот пути решения у всех разные, кому то помогает htaccess, а кому то хостер или изменения в php.ini

    Только не забываем нажимать несколько раз CTRL + F5 , чтобы обновить кеш браузера
     
  12. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Переименовал файл в .htaccess и убрал # - но вместе с предложением к строчке php_flag register_globals off.
     
  13. Angor

    Angor Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы! Стоял движок англ.,была проблема.Поставил русский - нет проблем. И .htaccess не правил.Сейчас пробегаю "по диагонали" пока полет нормальный.
     
  14. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Уважаемые господа, я понимаю, вы все люди занятые и вам некогда, но основы настройки apache, php и mysql надо знать и тогда не возникнет вопросов про register_globals
     
    lavlan нравится это.