Здравствуйте, подскажите как вывести слайдер в шапку на OpenCart Version 2.0.2.0 ? Сколько не искал инфы, так и не смог найти( Заранее спасибо за помощь..
например в файл \catalog\controller\common\header.php добавить, где нибудь после PHP: $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); это PHP: $data['content_top'] = $this->load->controller('common/content_top'); а в headet.tpl в нужное место вставить Код: <?php echo $content_top; ?> Выше указанные строки удалить и файлов home.php и home.tpl Ну и выбирать размещение для банера в макетах, Сверху
Есть еще веселый вариант на jquery Код: <div id="ban"></div> <script> $(document).ready(function(){ $('#ban').replaceWith ($("#slideshow0")); }); </script> код вставляем в нужное место. Т.е код ищет слайдшоу и переносит в блок с ид ban
а еще нарыл отличную статью о правке всего шаблона с целью создания новой переменной content-новоеположение и вставкой в нужное место и с редактирование в админке и тд
тут тоже вроде была инструкция про отдельную переменную, но лучше не делать этого.. Самый лучший вариант это через jquery или перемещением стандартного вывода
поясните, почему лучше не делать новый вывод? ведь вполне закономерно что это только расширяет функционал. например, сделал я слайдер в хэдер через контент-топ, а если мне потом позарез нужно в контент-топ вставить еще что-то кроме слайдера, остается вариант только использовать контент-ботом
с одной стороны это конечно закономерно, но с другой это разбавляет функционал. Если только вы будите использовать систему то думаю да.. без разницы.