Вывод слайдера в шапку.

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Богдан, 7 май 2015.

  1. Богдан

    Богдан Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите как вывести слайдер в шапку на OpenCart Version 2.0.2.0 ?

    Сколько не искал инфы, так и не смог найти( Заранее спасибо за помощь..
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    например в файл \catalog\controller\common\header.php

    добавить, где нибудь после
    PHP:
    $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone');
    это
    PHP:
    $data['content_top'] = $this->load->controller('common/content_top');
    а в headet.tpl в нужное место вставить
    Код:
    <?php echo $content_top; ?>
    Выше указанные строки удалить и файлов home.php и home.tpl

    Ну и выбирать размещение для банера в макетах, Сверху
     
    DimaBug, elvindesign, Romans и ещё 1-му нравится это.
  3. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    853
    Есть еще веселый вариант на jquery
    Код:
    <div id="ban"></div>
    <script>
    $(document).ready(function(){
        $('#ban').replaceWith ($("#slideshow0"));
    });
    </script>
    код вставляем в нужное место. Т.е код ищет слайдшоу и переносит в блок с ид ban
     
    Romans нравится это.
  4. Lemi

    Lemi Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1

    Только при загрузке страницы слайдер прыгает наверх в шапку, смотрится не очень =(
     
    optimlab нравится это.
  5. DimaBug

    DimaBug Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0

    Но тогда и остальные, как "рекоменд." "производители" уезжают. Как сделать так чтобы только слайдер?
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
  6. elvindesign

    elvindesign Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Переставьте местами.
    У меня все получилось спасибо Ален.
     

    Вложения:

  7. DimaBug

    DimaBug Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    действительно. затупил. сорри
     
  8. DimaBug

    DimaBug Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а еще нарыл отличную статью о правке всего шаблона с целью создания новой переменной content-новоеположение и вставкой в нужное место и с редактирование в админке и тд
     
  9. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
    тут тоже вроде была инструкция про отдельную переменную, но лучше не делать этого.. Самый лучший вариант это через jquery или перемещением стандартного вывода
     
  10. DimaBug

    DimaBug Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    поясните, почему лучше не делать новый вывод? ведь вполне закономерно что это только расширяет функционал.
    например, сделал я слайдер в хэдер через контент-топ, а если мне потом позарез нужно в контент-топ вставить еще что-то кроме слайдера, остается вариант только использовать контент-ботом
     
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
    с одной стороны это конечно закономерно, но с другой это разбавляет функционал. Если только вы будите использовать систему то думаю да.. без разницы.