Вывод подкатегорий только в подкатегориях

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем thesteelfury, 23 дек 2024.

1. thesteelfury

thesteelfury Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Есть штатный модуль категории, который выводит все категории, в том числе и подкатегории. Я сделал полный дубликат и назвал его подкатегории. Подправил код в twig, чтобы он отображал только подкатегории. Но вопрос возникает в том, как сделать так, чтобы этот модуль выводился только в самих подкатегориях, а в родительских нет. Спасибо

2. Blast

Blast Продвинутый пользователь

Симпатии:
    92
    посмотрите как в контроллере product/category.php обрабатывается параметр path. по нему можно ориентироваться. если там просто число, то это родительская категория. если несколько чисел через знак "_", то подкатегория.
    можно проверять просто на наличие _, можно сплитануть и количество элементов в массиве проверить на > 1

3. thesteelfury

thesteelfury Новичок

Симпатии:
    0
    Да я смотрел в этот контроллер, я пока мало в этом пониманию, как и что правильно переписать)

4. thesteelfury

thesteelfury Новичок

Симпатии:
    0
    Вариант 1
    public function index() {
    if (!empty($this->request->get[ 'path' ]) && is_string($this->request->get[ 'path' ])) {
    $path = explode('_', $this->request->get[ 'path' ]);
    if (!isset($path[1])) {
    return '';
    }
    }

Вариант 2
    public function index() {
    if (!empty($this->request->get[ 'path' ]) && is_string($this->request->get[ 'path' ]) && strpos($this->request->get[ 'path' ], '_') === false) {
    return '';
    }

Подсказал один очень добрый человек решение данного вопроса, за что ему огромное спасибо!