Добрый вечер! Кто может помочь: есть атрибут для товаров (условно Мощность), он выводится во вкладке Характеристики. Как мне получить в переменной этот атрибут, чтобы использовать в формуле Мощность*Количество часов?
количество часов задается другой переменной, но она вводится как числовое значение. Задача в целом такая: хочу сделать калькулятор, где есть товар с определенной мощностью и нужно умножить на количество часов работы (переменное значение задается пользователем), а мощность нужно вытащить из атрибутов товара. Единственное, что смог сам сделать - это вызвать этот атрибут следующей процедурой Код: <?php if ($attribute_groups) { ?> <?php foreach ($attribute_groups as $attribute_group) { ?> <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?> <?php if($attribute['attribute_id'] == 3) { ?> <?php echo $attribute['text']; ?> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> Т.е. этот код мне выводит мощность - 6.0 W. Но как его использовать в дальнейшем на странице, как умножить его на количество часов никак не соображу. Как присвоить переменную, которая бы была равна этому коду <?php echo $attribute['text']; ?>
а разве она уже не присвоена? вы же вывели ее уже. приводите 6.0 W к числу, удаление через строковые функции символа W затем умножаете на нужное число.
Не совсем, этот код выводит только само число. Но дальше ничего не могу с ним сделать. К примеру, я не могу написать формулу 6*<?php echo $attribute['text']; ?>. Она не воспринимается
ну а что у вас получится, если вы пытаетесь код php умножить на текст? Вам нужно так Код: <?php echo $attribute['text'] * 6; ?>