Вывести элемент из массива

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alex17, 8 мар 2015.

  1. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Есть массив, определен вот так в модуле :
    Код:
    $data['informations'] = array();
    
            foreach ($this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
                if ($result['bottom']) {
                    $data['informations'][] = array(
                        'title' => $result['title'],
                        'href'  => $this->url->link('information/information', 'information_id=' . $result['information_id'])
                    );
                }
            }
    Можно показать его списком можно вот так, без проблем:

    Код:
            <?php foreach ($informations as $information) { ?>
           <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
              <?php }  ?>  
    Там всего три элемента.
    А мне надо вывести только первый и второй...
    Как это сделать без циклов и прочая..
    Спасибо, за помощь, если кто откликнется
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    А зачем если не секрет?
    Если не показывать в футере, то есть в адмнке для этого галочка

    Ну а по делу, например так
    PHP:
    //содержит массив первого и второго элемента с title и href
    $data['inf1'] = $data['informations'][0];
    $data['inf2'] = $data['informations'][1]
    при условии что массив $data['informations'] уже заполнен
     
    Alex17 нравится это.
  3. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Спасибо большое!!!
    Чтобы вывести в Меню
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    Для меню обычно просто вручную ссылки добавить проще...
     
  5. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    а если потом менять домен или переносить на др хост? все везде править... не хочется.
    Заодно матчасть подучу)
    Спасибо! :)
     
  6. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    так ссылки без домена надо вводить т.е с ./statia

    а это правильно ))
     
  7. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    почему-то не всегда получается. Вот, например: http://t095548a.bget.ru/specials
    Не получается относительная ссылка, пришлось вставлять прямую((
     
  8. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    а где там ссылка которая не получается? Как вводили ее, покажите код.
     
  9. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Код:
    <a text-align="center" href="./specials"><img  src="../image/catalog/skidki 100 х 75.png" alt="Скидки"></a>
    Это в html контент ... ссылка на картинку "Скидки"
     
  10. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    @Alex17 ссылка рабочая. Не знаю что не получается. Ладно.. не об этом тема )