Выпадающие категории меню

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Иван, 29 дек 2014.

  1. Иван

    Иван Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста,как отключить выпадающий список подкатегорий,мне не нужно что бы вываливалось это всё.
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    @Иван Можно например в файле header.tpl отредактировать строку 97
    PHP:
    <?php if ($category['children']) { ?>
    на
    PHP:
    <?php if ($category['children'] == 'rrr') { ?>
    или просто удалить полностью блок выпадающего меню, т.е все по строку 111 и 113 строку удалить.
     
    Виталий1981 нравится это.
  3. Random

    Random Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А разве нельзя просто снять галки с ненужных пунктов?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2014
  4. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    Нельзя, т.к пропадет и главная категория.

    P.S Не цитируйте полностью сообщение. Если что, при выделении текста, есть возможность процитировать часть текста
     
  5. shultz

    shultz Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    853
    напишите автору. Он русскоговорящий! Или попробуйте в ocmod файл добавить строку <code>menu6876876</code>
     
  7. shultz

    shultz Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное, поставился, модуль действительно великолепный, а не подскажите модуль который позволяет в главное меню добавлять статьи?
     
  8. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    853
    на том же сайте много разных модулей втч и модулей для вставки ссылок в верхнее меню. Рекомендовать не буду, ничего отличительного не встречал. А так полно...
     
  9. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Romans, а он наверное имел ввиду другое. И мне тоже важно это.
    Если щелкать мышкой на Меню по кнопке любой категории, в которой есть подкатегория, например: Компьютеры, Ноутбуки, Комплектующие и тд, то ничего не происходит, то есть на соответствующие страницы /demo20/desktops или /demo20/laptop-notebook нас не переводит.
    А если щелкать по категории, в которой нет подкатегории, а так же в боковом меню по категории, в которой так же есть подкатегории, опять те же самые Компьютеры, Ноутбуки, Комплектующие и тд и др., то переход на страницы делается.
    Вопрос: что надо сделать, что бы при нажатии на кнопку в главном меню ВСЕГДА осуществлялся переход на страницу, даже если в этой категории есть подкатегории?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2015
    cjdns нравится это.
  10. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    Ответ: )) в файле header.tpl в строке
    HTML:
    <li class="dropdown"><a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><?php echo $category['name']; ?></a>
    удалить data-toggle="dropdown"
     
    hovomart и Alex17 нравится это.
  11. cjdns

    cjdns Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    В какой директории находится этот файл? не могу найти(
     
  12. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    читать Руководство Дизайнера
     
  13. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    согласно руководства тут:
    catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl
     
    hovomart нравится это.
  14. ipooo

    ipooo Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Не получается:
    Если в главном меню есть подкатегории, то при нажатии на него просто остаётся раскрытой эта категория, но перехода в неё не происходит :(
     
  15. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
    а у меня получается. Видимо не обновили кеш модификатора. И покажите сайт.
     
  16. ipooo

    ipooo Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Так при чём тут модификаторы? Там у меня только export/import.
    Обновил, всё равно не помогает.

    Версия 2.0.2.0 у меня, кстати. Чистая.

    Ещё волнующий момент - не подскажите как сделать ЧПУ товаро в с категориями. Например, при переходе через сопутсвующие или рекомендуемые товары - попадаем напрямую на адрес сайт/товар, а в прошлых версиях сео про позволяло в настройках мне сделать "с категориями" - откуда бы ты не перешёл на товар, всегда было сайт/категория/товар..
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2015
  17. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    @ipooo вам же написали, показать сайт. Без этого только гадать!!
    И не надо в одной теме задавать все наболевшие вопросы. Тут тема именно про меню в шаблоне, а не про сеоссылки итд.
    По сео про обратитесь к автору данного модуля.
     
  18. ipooo

    ipooo Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я понял. Сайт могу в личку написать, не хочу его светить пока перед поисковиками.
     
  19. goshavis

    goshavis Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    мне данный способ помог, спасибо
     
  20. PTV

    PTV Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Да, сделал так.
    Кнопки главного меню действительно:
    1. Стали кликабельны
    2. При нажатии на кнопку меню осуществляется корректный переход в Родительскую категорию

    Но! Всё равно в меню раскрывается подменю при наведении мыши.
    Как это не отображать при наведении, но кликабельность Кнопок главного меню оставить?

    upload_2015-11-19_0-58-10.png
    Что сделал не так?