Вопросы по любым ошибкам тут !! - 2024

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Romans, 17 янв 2023.

1. myakuhin44

myakuhin44 Новичок

Симпатии:
    0
    Там должно появляться попап окно об успешной подписки. Модуль не причем. Я устанавливал другой модуль в котором не попап окно, а рядом с полем ввода емайл появляется сообщение об успешной подписки. Так вот jquery не видит эти уведомления... я не программист, но понимаю так, что должен отработать вначале скрипт который показывает или попап окно или в другом виде сообщение, код этого окна (сообщения) должен появится в html и потом уже jquery должен отработать. И видимо как-то напутана очередность срабатывания, но понять не могу. Я скачивал дистрибутив opencart - смотрел как там и делал также в header загрузку скриптов, но не помогает. Может посмотрите в коде страницы - и сразу будет понятно? Я не могу понять где косяк.

2. devimirochnik

devimirochnik Продвинутый пользователь

Симпатии:
    111
    Написал в ЛС.

3. MaximOleynik

MaximOleynik Новичок

Симпатии:
    0
    Проблема была в официальном модуле Яндекс Маркета, который уже не поддерживают. Удалил его и всё заработало нормально.

4. Skrip

Skrip Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Не могу поставить вес товара в параметрах меньше 1 кг., то есть не могу поставить вес 0,1 кг и тому подобное, после сохранения параметров с десятичной дробью веса отображается 0
    Весь товар меньше одного кг стал весить 0 кг.
    Кто сталкивался и что делать?
    Версия ocStore 2.3.0.2.3

5. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.087
    Указывайте в граммах

6. Skrip

Skrip Новичок

Симпатии:
    0
    Такое ощущение, что в данном поле лимит на цифры до нуля целых.

7. Blast

Blast Продвинутый пользователь

Симпатии:
    82
    в дефолте возможно. может какие-то модификаторы у вас меняют это, а может просто вы пишете число через запятую.
    0,1 - неправильно
    0.1 - правильно

8. Skrip

Skrip Новичок

Симпатии:
    0
    Пробовали ставить и точку и запятую, после сохранения все равно отображается 0

9. AleksandrCh

AleksandrCh Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Версия 4.0.2.3. без надстроек. Ошибки в "Категории".
    1. В Админпанели создана "Категория" и к ней три "подкатегории". При создании товара не дает возможности Показывать его в нужную "подкатегорию" . Только в родительскую. Автозаполнение не выводит эти подкатегории. Фото ниже.
    Так происходит с несколькими "Категориями". В некоторых дает в одну "подкатегорию", а другие тоже не отображаются в окошке "Показывать в категориях ".

2. При выборе на сайте какой либо из "подкатегории" - путь дублирует название родительской категории. Так на всех "подкатегориях" на сайте.
    Подскажите пожалуйста , как вылечить этот недуг.

Вложения:

• 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.jpeg
      2.jpeg
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3.jpeg
      3.jpeg
      Размер файла:
      299,7 КБ
      Просмотров:
      5
    • 4.jpeg
      4.jpeg
      Размер файла:
      204,1 КБ
      Просмотров:
      4
  10. SiteMix

SiteMix Продвинутый пользователь

Симпатии:
    175
    Нужно писать самую "младшую" категорию, тогда автозаполнение предложит её. Если одноимённая категория существует в разных "старших" категориях, то будут показаны все и можно будет выбрать.

11. AleksandrCh

AleksandrCh Новичок

Симпатии:
    0
    Огромное Спасибо за подсказку. Работает. Есть ли какое решение по пункту 2.

12. SiteMix

SiteMix Продвинутый пользователь

Симпатии:
    175
    Судя по скриншоту, открыта таки категория Кондитерская, а не Печенье.

13. hikim

hikim Новичок

Симпатии:
    0
    Открыл главную страницу в Админке, справа нажал две кнопки обновить и все. Админка вышла из чата. При входе в нее выдает ошибки:
    Fatal error: Uncaught ScssPhp\ScssPhp\Exception\CompilerException: Undefined mixin bg-variant: /var/www/u1199301/data/www/playplaza.shop/admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/_type.scss on line 124, at column 1 Call Stack: #0 import /var/www/u1199301/data/www/playplaza.shop/admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/_type.scss /var/www/u1199301/data/www/playplaza.shop/admin/view/stylesheet/sass/_bootstrap.scss on line 18 #1 import /var/www/u1199301/data/www/playplaza.shop/admin/view/stylesheet/sass/_bootstrap.scss /var/www/u1199301/data/www/playplaza.shop/admin/view/stylesheet/bootstrap.scss on line 1 #2 import /var/www/u1199301/data/www/playplaza.shop/admin/view/stylesheet/bootstrap.scss (unknown file) on line 1 in /var/www/u1199301/data/www/storage/vendor/scssphp/scssphp/src/Compiler.php:4816 Stack trace: #0 /var/www/u1199301/data/www/storage/vendor/scssphp/scssphp/src/Compiler.php(2807): ScssPhp\ScssPhp\Compiler->throwError('Undefined mixin...') #1 /var/www/u1199301/data/www/storage/vendor/scssphp/scssphp/src/Compiler.php(196 in /var/www/u1199301/data/www/storage/vendor/scssphp/scssphp/src/Compiler.php on line 4816

14. obtim

obtim Новичок

Симпатии:
    0
    Я простой админ.
    OpenCart Version 3.0.3.2
    Поставили перенести задачу сайт с домена dcmed.ru на med-progress.ru(находятся на разных хостингах)
    На хостинге med-progress.ru обновил PHP до нужной версии, выставил правильную кодировку БД. Перезалил файлы с хостинга на новый и импортировал БД.
    Сайт на med-progress.ru завелся(админка доступна), но на главной странице, вверху появилось:
    Гуглил, но так и не понял, что именно не нравится CMS.
    Как исправить?

15. Blast

Симпатии:
    82
    скорее всего сохранили файл config.php с сигнатурой. нужно в utf-8 без BOM

16. obtim

obtim Новичок

Симпатии:
    0
    Редактирую в Notepad++ - перепроверил(и пересохранил) оба config.php были в utf-8 БЕЗ BOM.
    Для перестраховки пересохранил в UTF-8 средствами хостинга

17. Blast

Симпатии:
    82
    может случайно поставили в начале файла пробел или перенос строки

obtim нравится это.
  18. obtim

obtim Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Так и было

19. Sergejs

Sergejs Новичок

Симпатии:
    0
    OpenCart Version 3.0.3.7 Не опытный
    Добрый день!
    Ставил модуль PO Managment в корень, но были мелкие ошибки. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге "вычистил" его из корня и ставил по новой. Однако во второй раз модуль установился частично. Закладка модуля не появилась в главном меню. Множественные манипуляции результата не дали.
    Вопрос такой: как полностью вычистить модуль, который ставится в корень? Или как принудительно запускать инсталлеры модуля (у модуля их несколько штук и каждый что-то свое прописывает в нужный раздел).
    Заранее благодарю.

20. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    304
    Открыть файлы модуля в каком либо менеджере файловом(тотал коммандер, файлзила итп), с одной стороны пусть будет папка с файлами модуля, с другой магазин куда был установлен модуль. И так поэтапно удалять, сверяясь с папкой файлов модуля.
    По хорошему убрать созданные таблицы и поля в бд и модификато(ы) от этого дополнения.
    Так же есть возможность что модуль вносит правки и в Event (события).