Вопросы по любым ошибкам тут !! - 2021

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Romans, 1 мар 2021.

  1. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    698
    В целях оптимизации захламления форума неугодным контентом, но любой пользователь форума как и раньше должен получить ответ на свой вопрос (даже если это вопрос самый глупый), создается очередной раз мега тема.

    В данную тему можно писать абсолютной любой вопрос, даже если он 1000 раз обсуждался на форуме. Так же в данную тему я буду переносить все новые темы и вопросы, если они уже обсуждались и есть на них корректные ответы!

    Обратный алгоритм в данной теме тоже работает. Если задали вопрос, а он интересный и его небыло на форуме, то из данной темы сообщения переносятся в новую тему.

    Мне не жалко если на форуме будет много тем, но мне жалко когда на простой вопрос в поиске выйдет несколько однотипных тем совершенно не по теме. Надеюсь все получится и выдача ответов станет чище!!

    И самое главное! Написание вопроса в данной теме, не гарантирует скорейшего ответа так как поиск тем за вас и объяснение основ css или php это сугубо личное дело помогающего!

    Старая тема пока доступна тут, вдруг кому понадобится подсмотреть...
    https://forum.opencart-russia.ru/threads/voprosy-po-ljubym-oshibkam-tut-2020.8884/
     
  2. Vinozavr

    Vinozavr Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Возникла следующая проблема - с недавних пор перестали отображаться картинки. Идет просто их вечная загрузка(см.скриншот) Все картинки и данные по товарам поступают через интеграцию с бизнес.ру. Обращались в тех.поддержку бизнес.ру, но там сказали, что проблема не с их стороны. Перекопали все, что только можно, но ни причину ни источник проблемы найти не удалось. Может кто знает, как решить эту проблему? Версия Опенкарта v 2.0.1.1 "Русская сборка". Opera Снимок_2021-03-02_195239_sweetartmarket.ru.png
     
  3. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    216
    Правой кнопкой мыши, и посмотреть код страницы, и проверить существуют ли эти картинки по этим адресам. Может их там физически нет, так как кто-то папку кеша мог удалить или еще чего нить...
     
  4. Vinozavr

    Vinozavr Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Это мы в первую очередь проверяли. Проверка кода показала, что почему-то нет адреса картинок. Вместо него стоит unknown т.е scr="". Кэш по части картинок чистили так как были подозрения на его неисправность как раз из-за отсутствия адреса картинок в коде, но они не подтвердились. После еще много чего верх дном в поисках источника данной проблемы перевернули, но ничего не нашли подозрительного.
     
  5. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    853
    Если сами изображения на товарах есть, а не просто "нет на главной" то все у вас нормально. А то что не подгружаются, это ошибка какого нибудь js скрипта. Вариантов откуда возникло, масса...
     
  6. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    660
    без сайта - первичного ответа не будет

    без доступов к коду - ответа не будет
     
  7. Vinozavr

    Vinozavr Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Понял. Адрес сайта: sweetartmarket.ru
    А вот по поводу кода - скажите из каких файлов нужно показать код и я его покажу.
     
  8. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    660
  9. Vinozavr

    Vinozavr Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не он похоже виноват. Отключили его, но стало еще хуже - перестали отображаться картинки и у тех немногих товаров у которых картинки отображались. Пришлось обратно все включить.
     
  10. Val_Ery

    Val_Ery Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    src там и не должно быть: у Вас же lazy загрузка - источник должен заполняться при прокрутке страницы из атрибута data-src.
    Во всяком случае, так написано в используемом вами плагине jQuery Unveil
    Код:
    var source = this.getAttribute(attrib);
         source = source || this.getAttribute("data-src");
         if (source) {
           this.setAttribute("src", source);
           if (typeof callback === "function") callback.call(this);
         }
    
    а attrib - это "data-src"

    Плюс - изображений нет и в карточках товара, только default_gallery без содержимого (magnificent)...

    Поэтому, идете в каталог image/cache/catalog/classimport/ и смотрите, есть ли там картинки (одна должна быть). Проверяете каталог image/classimport с той же целью.
    Дальше - смотрите, как у вас происходит импорт (какой-то модуль?) и куда (проверяете наличие изображений в файловой системе на рег.ру на соответствие с прописанными путями в модуле).
    Последнее - атрибут data-src тоже должен как-то заполняться (смотрите скрипты в шаблонах вашего модуля импорта)...

    P.S. Кэш не вспоминаю потому, что вы вроде писали, что проверили.

    Как-то так )))
     
  11. valya

    valya Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста как исправить недочёт. Был установлен модуль СДЭК. При заказе выводит в комментарий вида: [CDEK]Выбранный ПВЗ: пер. Настасьинский, 8, стр.2, 6 Телефон: +74997033665[/CDEK].
    Хотелось бы убрать все лишнее из комментария, чтобы он выглядел так: Выбранный ПВЗ: пер. Настасьинский, 8, стр.2, 6 Телефон: +74997033665

    if(isset($this->session->data['cdek']['pvzinfo']) && $this->session->data['cdek']['pvzinfo']) {
    $pvz_comment = $this->session->data['cdek']['pvzinfo'];

    $queryComment = $this->db->query("SELECT comment FROM `" . DB_PREFIX . "order` WHERE order_id = '".$order_id."'");
    $comment = $queryComment->row['comment'];

    $comment = preg_replace("/\[CDEK\].*\[\/CDEK\]/m", "", $comment);

    if($comment) {
    $newComment = $comment . "\n" . '[CDEK]Выбранный ПВЗ: '.$pvz_comment . "[/CDEK]";
    } else {
    $newComment = '[CDEK]Выбранный ПВЗ: '.$pvz_comment . "[/CDEK]";
    }

    $this->db->query("UPDATE `" . DB_PREFIX . "order`
    SET comment = '" . $this->db->escape($newComment) ."'
    WHERE order_id = '".(int)$order_id."'");
    }
    }

    Любые попытки к исправлению зацикливают комментарий.
     
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
    Пробовали написать разработчику модуля?
     
  13. valya

    valya Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Приложение бесплатное, разработчик не отвечает.
     
  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    936
    Что значит зацикливают? И где такой комментарий появляется и как пробовали?
     
  15. valya

    valya Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В комментарии в письме клиенту, в письме админу при создании заказа. Также эта ошибка видна в комментарии в заказе (админка). Ошибка СДЕК.jpg
     
  16. Yellow1337

    Yellow1337 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Установлен шаблон Ultra Store в котором есть модуль генераций seo url но он генерирует только когда это поле пустое.
    Я так понял что Opencart Русская Сборка тоже заполняет поле seo url но она заполнят только на русском языке, а у меня на сайте два языка, подскажите как отключить функцию генераций seo url в русской сборки Opencart

    167e38cab8e1fb1b4df11d1bcd9d16ac24396d33.png

    Заранее спасибо
     
  17. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    853
    Все есть в system/tweak.ocmod.xml
    Открываем и удаляем
    Код:
    <script type="text/javascript" src="view/javascript/jquery/translit.js"></script>
     
    Yellow1337 нравится это.
  18. ylianna_55

    ylianna_55 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста как решить проблему
    после нажатия кнопки в корзину, автоматически перекидывает вверх, на начало страницы, каталога.
     
  19. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    98
    Ответил в вашей теме.
     
  20. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Вопрос универсальный:

    как вывести var_dump какой-либо переменной из любого метода в любом файле контроллера на главую страницу сайта (нужно для отладки ошибок) ?