Вертикальное боковое меню

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем tsap, 23 апр 2015.

  1. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    не нравится вертикальное меню из коробки в версии 2.0. хочется чтоб при наведении мыши раскрывались подкатегории.
    хочется переделать меню как в админке
    подскажите какие такое можно сделать?
     

    Вложения:

    • menu.png
      menu.png
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      459
    aeroseo и DanMir нравится это.
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.176
    Симпатии:
    878
  3. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    спасибо. теперь, я догадываюсь, нужно в шапке прописать нужные javascript-ы
     
  4. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    переписал боковое меню, все вроде работает, но не могу никак добиться чтоб главная категория не подсвечивалась синим, не пойму откуда он берет этот цвет, может кто-то подскажет как это испавить
     

    Вложения:

    • menu_akord.zip
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      351
    • menu_1.jpg
      menu_1.jpg
      Размер файла:
      22,4 КБ
      Просмотров:
      317
    my2you, lavlan, RoS и ещё 1-му нравится это.
  5. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    702
    берет из бутстрапа
    Код:
    a.list-group-item.active, a.list-group-item.active:hover, a.list-group-item.active:focus {
        background-color: #428bca;
        border-color: #428bca;
        color: #fff;
        z-index: 2;
    }
    Вы в файле stylesheet.css или в своем файле задайте стили с !important
     
  6. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    добавил в свой файл menuaccord.css

    Код:
    a.list-group-item.active, a.list-group-item.active:hover, a.list-group-item.active:focus {
        background-color: #eeeeee;
        border-color: #dddddd;
        color: #969696;
    }
    всем спасибо за помощь
     
  7. Maxim72

    Maxim72 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Отличный модуль. Вопрос только один. Как в этот модуль запихать информационные страницы? Очень надо.
    Поковыряю сам конечно, может что получиться. Но буду рад любой помощи.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  8. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    ориентировочно гдето так
    сюда catalog\controller\module\category.php
    дописать, например перед этим:
    PHP:
    $this->load->model('catalog/category');
    это (из catalog\controller\common\footer.php):
    PHP:
    $this->load->model('catalog/information');
            
    $this->load->language('common/footer');
            
    $data['informations'] = array();
            foreach (
    $this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
                if (
    $result['bottom']) {
                    
    $data['informations'][] = array(
                        
    'title' => $result['title'],
                        
    'href'  => $this->url->link('information/information''information_id=' $result['information_id'])
                    );
                }
            }
    сюда default\template\module\category.tpl
    в конце перед
    HTML:
    </div>
    
    ставим подобие этого
    PHP:
    <?php if ($informations) { ?>
            <li class="parent"><a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><?php echo $text_information?></a>
              <ul class="dropdown">
    <?php foreach ($informations as $information) { ?>
              <li><a href="<?php echo $information['href'];  ?>" class="list-group-item shild"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
              <?php ?>
              </ul>
              </li>
              <?php ?>
    вроде все...
    писал на нетрезвую голову, не проверял!
     
    my2you и RoS нравится это.
  9. Maxim72

    Maxim72 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Чавой то не работает. Совсем ничего не изменилось.
     
  10. Maxim72

    Maxim72 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Поставил галочку отображать снизу в статье. Вылезло вот что Notice: Undefined variable: text_information in/home/virtwww/домен/http/catalog/view/theme/default/template/module/category.tplon line 23

    В 23 строке у меня вот что -
    <li class="parent"><a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><?php echo $text_information; ?></a>

    Убрал из кода вот это <?php echo $text_information; ?> Ошибка ушла. Но теперь красуется пустое место. При нажатии выпадают статьи) ... Попробовал сделать вот так <li class="parent"><a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">Информация</a>
    Как итог, вместо Информация, получил кракозябры.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  11. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    это просто, перекодируйте файл в utf-8
    или это нужно запихнуть catalog\controller\module\category.php
    PHP:
    $data['text_information'] = $this->language->get('text_information');
     
  12. Maxim72

    Maxim72 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Все, спасибочки огромнейшее. Помогло. Только пришлось добавить в файлик catalog/language/russian/russian.php
    $_['text_information'] = 'Информация';
    Вот тогда все стало четко отображаться.
    Еще раз огромное спасибо
     
  13. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    всегда пожалуйста
    ...странно
    это лишнее
    эта строка
    есть в catalog\language\russian\common\footer.php
    и вы достаете данные из этого файла строкой
    PHP:
    $this->load->language('common/footer');
    вот так в идеале
    PHP:
    $this->load->model('catalog/information');
            
    $this->load->language('common/footer');
            
    $data['text_information'] = $this->language->get('text_information');
            
    $data['informations'] = array();
            foreach (
    $this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
                if (
    $result['bottom']) {
                    
    $data['informations'][] = array(
                        
    'title' => $result['title'],
                        
    'href'  => $this->url->link('information/information''information_id=' $result['information_id'])
                    );
                }
            }
     
  14. Maxim72

    Maxim72 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Да все ок. Немного кривые ручки мои нахимичили)
    Теперь стало вдвойне интересно. Главная категория при наведении на подкатегорию, становиться синей. Почитал выше, вроде в бутстрапе надо менять. Но как я понял, автор эту проблему решил. А у меня она так и осталась. стили не трогал.
    Простите за навязчивость. Но уже правда сил нет. Измаялся. А так хочется это все понять.
     
  15. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    6-й пост прочитайте
     
  16. Maxim72

    Maxim72 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Просто не правильно понял)) добавил код который указан в посте. И "О, Алелуя" Все работает отлично. Так как я и хотел...
     
  17. Superman

    Superman Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Сделал как здесь, затем поставил мод menu_akord.zip
    У меня меню не приобрело вид как в админке. До категорий 3 уровня не раскрывается.
    И при переходе в какой-либо пункт меню все сворачивается до 1 полоски "Каталог"
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
  18. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    в идеале хотелось как в админке, но ума не хватило довести до идеала
     
  19. Superman

    Superman Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Ну, ладно, хотя бы так... А насчет моих вопросов, что не так сделал, в чем косяк?
     
  20. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    нет никаких косяков, так и работает
    переделывал стандартное боковое меню. там изначально нет 3-го уровня, его нужно самому добавлять.
    сворачивается, потому что нет проверки на текущую категорию, опять таки из-за моих плохих знаний программирования + лень