Для ввода цен на товары от поставщиков удобнее использовать евро. Т.к. цена одна и та же в этой валюте и практически годами не меняется. А вот в рублях она пляшет. Поэтому валютой по умолчанию решено использовать евро. Не удобно только, что тогда и на витрине цены выводятся по умолчанию в евро. Как сделать чтобы в рублях были? А смену валют на витрине я бы вообще убрал. Потому что магазин рассчитан на Россию и ни к чему эта информация. Opencart 2.0.3.1
system\library\currency.php строка ~33 найти PHP: $this->set($this->config->get('config_currency')); заменить на PHP: $this->set('RUB'); Не забываем очистить кеш браузе и куки.
Для версии 2.2 и наверно выше \catalog\controller\startup\startup.php найдем Код: $this->session->data['currency'] = $code; и заменим на PHP: $this->session->data['currency'] = 'RUB'; $code = 'RUB';
А в 2.1.0.1 код будет работать?Не уберет он переключатель?А то в том то и дело чтобы хранить валюту в евро а на витрине она бы была в рублях и покупатель бы мог увидеть валютную цену так как именно рубль пляшет к евро,Но для стабильной цены именно в валюте видеть цены так как он может и через неделю оплачивать.А курс уже другой в рублях;((
отредактировал startup.php Код: if (!isset($this->session->data['currency']) || $this->session->data['currency'] != $code) { $this->session->data['currency'] = 'RUB'; $code = 'RUB'; Но что-то пошло не так: загружаю прайсы в евро, но на сайте не работает пересчёт валюты: в рублях отображается то же значение, что и в евро. Меняю валюту во фронтэнде - изменяется только значок валюты, значение остаётся прежним. OC Version 2.3.0.2, (rs.3), 2 валюты, по умолчанию рубль., загружаю модулем CSV Price Pro import/export 4 В чём косяк?
я понимаю, что косяк в чём то несложном, но в первый раз опенкарт настраиваю. Изменил курс, теперь порядок. Он каждый раз с ЦБ будет меняться?
помогите пожалуйста не могу сменить валюту хочу на Узбекские сумы . Вроде создал валюту а по умолчанию не устанавливается!!! КАК быть! opencart : 3.0.2.0