Валюта рубль по умолчанию

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Superman, 3 ноя 2015.

  1. Superman

    Superman Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Для ввода цен на товары от поставщиков удобнее использовать евро. Т.к. цена одна и та же в этой валюте и практически годами не меняется. А вот в рублях она пляшет. Поэтому валютой по умолчанию решено использовать евро. Не удобно только, что тогда и на витрине цены выводятся по умолчанию в евро. Как сделать чтобы в рублях были? А смену валют на витрине я бы вообще убрал. Потому что магазин рассчитан на Россию и ни к чему эта информация.
    Opencart 2.0.3.1
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  2. my2you

    my2you Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    121
    system\library\currency.php строка ~33

    найти
    PHP:
                $this->set($this->config->get('config_currency'));
    заменить на
    PHP:
                $this->set('RUB');
    Не забываем очистить кеш браузе и куки.
     
    Sanek, EvgenXP, Zlata Jesen и 2 другим нравится это.
  3. Superman

    Superman Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Спасибо! То, что нужно.
     
  4. my2you

    my2you Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    121
    Для версии 2.2 и наверно выше

    \catalog\controller\startup\startup.php

    найдем
    Код:
    $this->session->data['currency'] = $code;
    и заменим на
    PHP:
                $this->session->data['currency'] = 'RUB';
                
    $code 'RUB';
     
    Ali-az, mars1an и Vlad нравится это.
  5. Sanek

    Sanek Пользователь

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    А в 2.1.0.1 код будет работать?Не уберет он переключатель?А то в том то и дело чтобы хранить валюту в евро а на витрине она бы была в рублях и покупатель бы мог увидеть валютную цену так как именно рубль пляшет к евро,Но для стабильной цены именно в валюте видеть цены так как он может и через неделю оплачивать.А курс уже другой в рублях;((
     
  6. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
     
  7. Sanek

    Sanek Пользователь

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Пардон,не в то сообщение вставил)))
     
  8. Baltika

    Baltika Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    отредактировал startup.php
    Код:
    if (!isset($this->session->data['currency']) || $this->session->data['currency'] != $code) {
                $this->session->data['currency'] = 'RUB';
                $code = 'RUB';
    Но что-то пошло не так: загружаю прайсы в евро, но на сайте не работает пересчёт валюты: в рублях отображается то же значение, что и в евро. Меняю валюту во фронтэнде - изменяется только значок валюты, значение остаётся прежним.
    OC Version 2.3.0.2, (rs.3), 2 валюты, по умолчанию рубль., загружаю модулем CSV Price Pro import/export 4
    В чём косяк? 2018-03-23_193318.png 2018-03-23_193349.png
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
  9. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.108
    Симпатии:
    860
    Внимательно посмотрите на свой скрин и на значение курсов. ;)
     
    Baltika нравится это.
  10. Baltika

    Baltika Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    я понимаю, что косяк в чём то несложном, но в первый раз опенкарт настраиваю.
    Изменил курс, теперь порядок.
    Он каждый раз с ЦБ будет меняться?
     
  11. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Baltika нравится это.
  12. TEMURuz

    TEMURuz Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    помогите пожалуйста не могу сменить валюту хочу на Узбекские сумы . Вроде создал валюту а по умолчанию не устанавливается!!! КАК быть! opencart : 3.0.2.0
     

    Вложения:

  13. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.108
    Симпатии:
    860
    Прочитать внимательно тему и провести все действия по очистки кеша.