V2pagecache - кэширование (ускорение) opencart 2.0 Русская версия

Тема в разделе "Готовые модули и модификаторы. Бесплатно", создана пользователем Slait, 19 окт 2015.

  1. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Быстрый, бесплатный, с открытым исходным кодом модуль кэширования страниц для OpenCart версии 2.X
    shutterstock_236872696.jpg
    Ссылки на оригинальную версию
    http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=19079
    https://github.com/budgetneon/v2pagecache


    Создает кэш страниц если:
    • Пользователь не авторизовался в системе
    • Страница использует HTTP, не HTTPS
    • Только запрос GET, не POST, HEAD, и другие
    • Запрашиваемая гиперссылка, не соответствует ни одному из шаблонов skip_urls из настроек

    В админки вы можете:
    • Включать, выключать модуль
    • Очищать кеш. Полностью или только устаревший
    • Получить быструю статистику по кэшу

    Требования:
    • PHP 5.4 или более свежая версия.
    • Opencart 2.X

    Внимание:
    • Тестирование проводилась в Apache с модулем mod_php и PHP 5.4, 5.6
    • Сделайте резервную копию файла index.php перед включением модуля. Включение или выключение добавляет изменения в файл index.php.
    • Можно кэшировать страницы, не все страницы. Смотрите документацию по настройке skip_urls

    Демо:
    • Посмотреть демо-сайт: http://octurbo.com/pcache2/. Загрузите страницу в два раза (чтобы убедиться, что это в кэше), затем откройте исходный код и вы увидите внизу комментарий с информацией о кэше. Это работает на крошечном 512 digitalocean VPS, с 4 другими установленными OpenCart.
    • Просим прощения, нет демо админ-панели

    Инструкция по установки:
    • Установите модуль OCMOD или распакуйте и закачайте файлы на сервер
    • Установите модуль "V2 Кэш страниц" в Модули - Модули - V2 Кэш страниц
    • В модуле включите модуль.
    • Хвастайтесь увеличением скорости открытия сайте перед своими друзьями.
     

    Вложения:

    SiteMix, wss33, lilianz и 12 другим нравится это.
  2. sergserg1971

    sergserg1971 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо. Работает пока нормально. В PageSpeed Insights теперь ответ сервера хороший, а раньше было очень плохо. Пусть вам ручки и голова не болят. Скажите, пожалуйста, почему ваш модуль бесплатный?
     
  3. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Это не мой модуль. Но если хотите вы всегда можете перевести мне денег :)
     
    KirillKern нравится это.
  4. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Извиняюсь спросить, а если у меня сайт работает под HTTPS то модуль бесполезен?
     
  5. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Это вообще не связанные вещи. Модуль будет работать с HTTPS
     
  6. sergserg1971

    sergserg1971 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Как только закончится кризис, так сразу начну всем платить :)
     
    KirillKern нравится это.
  7. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Поставил модуль, но такое впечатление что с https он все-таки не работает. В статистике кеша все по нулям и скорость сайта по тестам не изменилась.
     
  8. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Скорость можно заметить если у тебя будет 10 000 запросов на странице, ты реально заметишь. Если запросов к базе данных мало, разницы не увидишь на глаз.
     
  9. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    А почему в В статистике кеша все по нулям? Есть у меня еще сайт на http так там добавляются кешированные страницы.
     
  10. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Дай ссылку на свой сайт, взгляну
     
  11. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
  12. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Ну и как?
     
  13. Granite

    Granite Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Похоже на то, что работает только с выключенным в настройках SSL.
     
  14. jekakeba

    jekakeba Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А у меня
    • В модуле включите модуль.
    Не включается, ошибка 500
     
  15. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    @jekakeba Посмотрите что выдает лог, так будет понятна причина ошибки
     
  16. AVAMn

    AVAMn Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Приветствую, а у меня вопрос.
    Для ocstore он покатит?
    И как он работает? Куда пишет кэш - на сервак? Возможно стоит накатить для него редис?
     
  17. AVAMn

    AVAMn Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А ещё, подскажите пожалуйста, на серваке php 7, вот что пишет модуль, когда захожу на страницу его редактирования:
    Unknown: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; V2PageCache has a deprecated constructor in /home/zuzazutk/public_html/system/library/v2pagecache.php on line 10
    При этой страница без перерыва обновляется.
     
  18. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Данный сайт предлагает свою сборку, и люди которые сидят здесь по сути используют её, а вы спрашиваете про чужую. Смысл?
     
  19. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Простыми словами PHP 7 отличается от PHP5, а еще проще, нужно переписать некоторые вещи в коде. Помимо сего, использовать еще PHP7 крайне опасно, так как это еще не отлаженная система. Если что то произойдет то не сборка виновата, а ваш выбор версии.

    UPD: Некоторые люди уже стремятся переделывать свои работы под семерку... глупцы...
     
    Zlata Jesen нравится это.
  20. AVAMn

    AVAMn Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Простите, я не очень пока прошарен в вопросе опен-карта.
    Я не совсем понял Ваш комментарий, не могли бы вы мне его пояснить?